ЭКО И ДВОЙНЯ

девочки, проблема такая… я в состоянии забеременеть и выносить ребенка, у меня их 2, оба зачаты обычным путем, без проблем.но я мечтаю о двойне.можно ли мне делать эко, и какие шансы получить двойню в итоге? мои знакомые зачали ребенка при эко по показателям(не могли сами родить)и у обеих двойня! хотя они об этом не просили… я вполне серьезно, долго об этом думала.но совершенно не в теме !!!

с тапками мимо, пожалуйста!

мари
12168
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Кристина
Всю ветку перечитывать не стала — возможно повторюсь. Делайте ЭКО и не бойтесь — о возможных противопоказаниях вам скажет врач конкретно на приеме — ведь перед процедурой проходят много специалистов  и выявляют возможные отклонения или их отсутствие — от этого и пляшут дальше. Если у вас не будет особых нарушений в здоровье, то вам легко перенесут 2х эмбрионов — а уж сколько из них приживется зависит и от качества вашего эндометрия и от качества самих зародышей, но шанс забеременеть двойней высок. Удачи вам!
Пожаловаться
мари
спасибо большое!!!
Пожаловаться
ЛАРИСА
а двойня прям необходима, чтобы пройти через эко?
Пожаловаться
мари
я уже не знаю что не обходимо!!! просто очень, очень хочу!!! вам вот и без эко повезло!!! завидую белой завистью!
Пожаловаться
ЛАРИСА
просто ЭКО это очень тяжело. У меня подруга делала и вынашивала сына. Постоянно на гормонах, уколах. Жуть в общем. Хоть и хочет детей еще, но боиться еще раз через все это заново проходить.
Пожаловаться
мари
да я б без эко, с удовольствием!!! вот как у вас двойни выходят?
Пожаловаться
ЛАРИСА
да я сама в шоке была, когда мне про двойню сказали.   так никогда не планировала и не мечтала.
Пожаловаться
мари
2 мальчика а потом 2 девочки, разве так бывает???????? ты очень счастливая!!! ттттттттттттттттт
Пожаловаться
ЛАРИСА
спасибо))))
Пожаловаться
Наталья
Ладно… Все понятно все высказались… У меня один вопрос. Автор вы так сильно хотите двойню что готовы пойти на страдания. Но представьте что получится все равно Один ребенок. Вы на аборт пойдете и снова за двойней потом? Просто интересно до какого маразма может дойти человек в своих желаниях? А если серьезно и позволяет здоровье- подсаживайте 4 эмбриона. Тогда больше вероятность двойни будет… И если вас не смущает редукция то можете и побольше подсадить…
Пожаловаться
Мария
вот и я не понимаю. вы меня извините конечно, но мир сходит с ума!!
здоровая женщина хочет сделать ЭКО, а тысячи детей остаются в домах малютки.
если вам так хочется детей, то можно взять из дома малютки какого угодно, им беднягам всем нужна любовь.
Пожаловаться
мари
нет, аборт я ни когда бы не сделала, что бы не было в моей жизни! маразмом тоже не страдаю, рановато!!! и если вы читали мои комменты раньше, я ни чего не знаю про эко вообще! поэтому и создала этот пост, чтоб знающие девочки подсказали что и как!!! а если говорить о страданиях, риск-дело оправданное, тем более мне родить можно еще только 1 раз!!! я не говорю что помчусь в клинику, делать эко в любом случае!!! я должна взвесить все за и против! пока против больше!!!
Пожаловаться
мари
ой, мария, мария!!! если будет позволять мат положение, возьму лет в 40 себе ребенка из дет дома, но пока могу родить сама, и вопрос только в том что хочу двойню… и всегда хотела!!!
Пожаловаться
Наталья
Аха, Мари, я не осуждаю, счас посмотрела на пост свой как будто злобно так написала… Извините, если обидела… Просто мне обидно так читать такие посты… Я так устала от сдачи этих безумных анализов… У меня скоро протокол в апреле счас готовимся вовсю… У меня нет труб- были 2 внематочные, поэтому я просто вам завидую, оттого и злюсь немного… Я вижу и конечно понимаю что вы нормальная женщина и абортов делать не будете и у вас есть свое право на свою мечту… Я теперь хочу вам серьезно посоветовать вот что… У вас будет одинаково шансов зачать двойню, как и при ЭКО так и при приеме фолликулостимулирующих препаратов… Да там тоже вред есть- гормоны и все такое, но все мы идем через тернии к своей мечте… Вам сходить в платную клинику репродуктивных технологий и проконсультироваться и я думаю все получится у вас! Я лечусь в клинике альтравита хорошая клиника адекватные врачи, уверена вам помогут! Извините еще раз что так наехала!
Пожаловаться
мари
наталья, ни чего страшного! спасибо за информацию и понимание! я вам желаю всего самого хорошего, у вас обязательно все получиться!!!
Пожаловаться
Ирина
почему еще раз родить...2 раза еще точно можно
Пожаловаться
мари
ну тогда перерывы большие и швы у меня источаются при беременности…
Пожаловаться
Ирина
перерыва в год достаточно… но действительно, если проблема со швами.то со временем она и правда не уйдет. а так многие и по 4кс делают если здоровье позволяет.
Пожаловаться
мари
у меня 2 ксарево-экстренное в 35 недель, шов разошелся(
Пожаловаться
Ирина
так а Вам вообще еще раз разрешили беременеть, при таком раскладе? Ну или может во 2 раз лучше зажило
Пожаловаться
мари
еще не знаю как там что, год выжду, потом состояние шва проверю и еще хочу беременеть… пока спираль поставила
Пожаловаться
Воздушный Шарик
Девочки, не подумайте что я злюка, но мне иногда даже смешно от комментариев.Некоторые даже не представляют, что это такое! Для вас все так просто, подадили-итог двойня! Ну это ж все оооочень сложная процедура, причем иногда с летальным исходом, а иногда все обходиться легкими побочками.Девченки после ЭКО годами восстановиться не могут! Если есть скрытые хронические болезни-100% вылезут наружу.Да я бы просто, по собственному желанию, никогда бы не пошла! Одно дело говорить, когда это тебя не касается, а если с этим сталкиваешся-очень тяжело и страшно все пережить.Хоть и результат, конечно, оправдывает))
Пожаловаться
мари
да, я с этим не сталкивалась, и даже не узнавала, так как еще время мало прошло после кс, надо восстановиться! просто я очень хочу двойню, правда!!! не знала что такие побочки есть, думала что раз у меня нет проблем забеременеть, для меня все будет легко, как обычным путем, просто подсадят 2 или 3 эмбриона…
Пожаловаться
маруся
пожалейте свое здоровье и нервы.это долго дорого и вредно.большие дозы гормонов не есть хорошо-в перспективе рак яичников.не стоит оно этого.почитайте про стимуляцию суперовуляции без эко.
есть вероятность при эко когда трубы сохранены что возникнет трубная беременность-это тоже побочка эко.
Пожаловаться
мари
спасибо
Пожаловаться
Мандаринка
Что сразу двойня будет, процент маленький. А вообще, читала статистику, что только в 30-35% вообще хоть один приживается, как это ни печально...

А тут правильно писали, что климакс приближаешь. Насколько я знаю, девочка рождается с определённым количеством яйцеклеток, каждый месяц выходит по одной. Когда их количество заканчивается, наступает климакс. Так вот, у некоторых во время пункции берут по 20-30 клеточек (у некоторых меньше, в зависимости сколько созрело), соответственно климакс наступает на 20-30 месяцев раньше. 
Поправьте меня, если я неправа. 
Пожаловаться
vasiliska
Нет вы не правы, в течение месяца тратиться не одна клеток, а много от десятка до нескольких десятков, у всех по разному… Эти клетки, кроме одной-двух просто не вызревают, дорастают до размера 4-5мм и расстворяються и этот процесс происходит весь цикл, то есть у вас постоянно несколько штук находяться в стадии роста… При эко происходит стимуляция тех клеток, которые начали расти, то есть эко стимулирует, те что и так растут, но сами бы не доросли, а не заставляет расти новые клетки… Поэтому негативный эффект эко не изза того что тратяться больше клеток, а косвенный, изза огромных доз гормонов происходит гиперстимуляция, яичники раздувает, в тяжелых случаях может вообще порвать и второй побочный эффект это образование кист на яичнике, что тоже может снизить его запас… Вот как то так…
Пожаловаться
Мандаринка
Ах, значит я была неправильно информирована. А про побочные явление это да, страшновато. У самой впереди это предстоит в первый раз.
Пожаловаться
vasiliska
главное чтоб врач был грамотный, правильную для вас схему стимуляцию подобрал, в идеальном случае — врач должен сделать так, чтобы выросло от 8 до 15 фолликов, если больше — риск гиперстимуляции, если меньше, мало шансов, что попытка будет успешной… и следите за тем, чтоб врач не проиграл ваш доминантный фоллик, делая упор на количество, в нем обычно самая сильная и жизнеспособная клетка… и обязательно пусть у вас будет положительный настрой, хорошее настроение — это залог успеха :)
Пожаловаться
Бяка
так эко тоже не даст 100 % результат, к сожалению...
инсеминация, это когда вас стимулируют таблетками для большего количества созревания яйцеклеток, муж сдает сперму и через  катетер  ее очищенную введут в день Х (на обычном гинекологическом кресле)… тоже большой процент многоплодной беременности, т.к. яйцеклеток будет 3-4 шт...
Пожаловаться
Бяка
а зачем эко, можно инсеминацию попробовать, там тоже процент многоплодной беременности, да и процедура попроще будет…
Пожаловаться
мари
у меня 2 кс было, так что след беременность планируется последней!!! так что мне нужен 100%результат… а что это, я даж не слышала(((
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Пройдя ЭКО (получите  кучу бурных ощущений + заболевания которыми не болеете +истощения  яичников  и климакс  приблизите  + постареете  моральна  из-за переживаний, а они будут из-за  гормон) Даже если вы  пройдете  всё это… побочные типа  гипервентиляции  и т.д. ВАМ НЕ ОДИН ВРАЧ НЕ  ДАСТ  ГАРАНТИИ , ЧТО ХОТЬ ОДИН  ПРИЖИВАТЬСЯ , а если даст значить врет  .   Можно хоть 10  подсадить  ( по закону в России только 2 )и не   получить не чего. ЭКО — это нет гарантий ! 
Пожаловаться
mamamimishki
Подсадили мне одного… худышка я… а они разделились… и у нас близнецы. Это уже природа решит что и как… моей бывшей начальнице подсадили двух, а организм решил, что одного хватит и скинул. Скоро уже рожает))) 
Я легко перенесла все (подготовку) но это редкость. Да и климакс приближаете. 
И дорого это очень...
Пожаловаться
в 31 год климакс? хахахахаха, я думала вам 40, а климакс если что в 55 лет
Пожаловаться
мари
сколько стоит??
Пожаловаться
мари
пряник, это просто климакс на год раньше приближаешь, делая эко
Пожаловаться
не поняла? что при еко климакс раньше наступает?
Пожаловаться
около 200 тыс.рублей
Пожаловаться
мари
говорят да, пряник
Пожаловаться
я думаю это из разряда — одна баба сказала :)
Пожаловаться
маруся
вы не представляете о чем говорите.стимуляция при эко огромна.нагрузка гормонами это ведь не шутка.климакс ранний это не басенка-каждая из нас готова к этому.да и баб среди нас очень не много))все больше девочки))
Пожаловаться
mamamimishki
спасибо за 40! И не обязательно вести себя так! Я ничего такого не написала. Сразу видно...21… что уж тот говорить!
Пожаловаться
Надежда
Ранний климакс из-за эко это правда!!!
Пожаловаться
Пожаловаться
я вас не называла 40! я вам сказала, что в 31 рано о климаксе думать!
Пожаловаться
Людмила
Бывает и в 26 лет климакс наступает естественным путем. Оглянитесь хотя бы по этому сайту, сколько здесь молодых девочек с истощенными яичниками. 
Пожаловаться
Любовь
тоже хочу двух, думала про эко… но не знаю, ведь сначала девочек стимулируют для созревания клеток, наверно можно простимулироваться и   зачать естественным путоем… а мож я и бред несу… думаю все же такое дело спрашивать надо у специалистов… а двойня при эко вполне нормальное явление, просто чтоб наверняка, подсаживают не один эмбион, но приживаются либо оба либо один...

Пожаловаться
почитайте что такое эко :)
Пожаловаться
стимулируют, чтобы выносить
Пожаловаться
мари
а если 3 подсадить??2 уж должны прижиться, и от тройни в случае чего в восторге буду!!!
Пожаловаться
Любовь
ну не только выносить, а как же забор яйцеклеток…
Пожаловаться
может и ни один не прижится, иногда делают по нескольку раз, чтобы забеременить вообще
Пожаловаться
Полина
Я рожала с женщиной, у нее было эко и двойня. Она говорила, что всегда два эмбриона подсаживают, а потом могут одного убрать по желанию. Говорю со слов мамы двойни.
Пожаловаться
Манюня
На сколько я слышала, что подсаживают от 2 до 5. А потом убирают по желанию.
Пожаловаться
mamamimishki
максимум 2
Пожаловаться
сажают 2-3, но не всегда приживаются все эмбрионы.
Пожаловаться
LIZA
не правда. Иногда подсаживают один эмбрион если женщина худая.
Пожаловаться
Надежда
Не всегда и 2х посажиают, бывает что только одного можно!
Пожаловаться
♣♣♣ДобрыйКоТ♣♣♣
это все индивидуально! эко не такая простая процедура как вам кажется! оно может сильно подорвать здоровье, а приживется все равно один! 

есть стимуляции ИКСИ, при них тоже часто многоплодные беременности!
Пожаловаться
мари
а что это ни разу не слышала??
Пожаловаться
♣♣♣ДобрыйКоТ♣♣♣
та же стимуляция. и вливание спермы прямо в матку, если я не ошибаюсь в названиях. в общем и это процедура не безопасна!
Пожаловаться
Катрин
ИКСИ это тоже эко, вы наверно имели в виду ИИ(искусственная  инсеменация).
Пожаловаться
♣♣♣ДобрыйКоТ♣♣♣
ой, да! точно!!! я немного путаюсь в названиях)
Пожаловаться
vasiliska
То что вы описали это искуственная инсеменация, сокращено ии, а икси это когда при эко берут отдельный сперматазоид и внедряют его внутрь яйцеклетки
Пожаловаться
TinTin
а что опасного в ИИ? первый раз слышу, делала 4 раза.
Пожаловаться
♣♣♣ДобрыйКоТ♣♣♣
любая стимуляция опасна!
Пожаловаться
TinTin
я думала вы про саму процедуру, про стимуляцию яичников — это да.
Пожаловаться
Воздушный Шарик
А вас разве не предупреждали о вероятности анафилактического шока при ИИ?
Просто странно, раз вы делали и не знаете об опасностях.
Пожаловаться
♣♣♣ДобрыйКоТ♣♣♣
анафилактический шок может быть от чего угодно. просто для организма большой удар гормонов! от этого могут повылезать не приятные болячки!
Пожаловаться
Воздушный Шарик
При чем тут гормоны? Анафилактический шок при введении очищенной спермы в матку.Сперма-чистый белок.При попадании большого кол-ва чистого белка в организм может быть анафелактический шок.Это единственная прямая побочка ИИ.Неужели в вашем договоре это не было описано? Как такое может быть? В договоре все должно быть четко и ясно описано.Ведь вы когда его подписываете, соглашаетесь на реанимационные действия в случае чего.
Пожаловаться
♣♣♣ДобрыйКоТ♣♣♣
я его не делала вообще! и еще раз повторюсь- анафилактический шок может и может быть, не знаю этого, но я говорила чисто про стимуляцию, которая для организма опасна!
Пожаловаться
Воздушный Шарик
Да, я полностью согласна про стимуляцию.Я вам говорила об Искусственной инсеменации.
Пожаловаться
♣♣♣ДобрыйКоТ♣♣♣
а разве при ИИ не стимулируют?
Пожаловаться
Воздушный Шарик
Это по показаниям.
Пожаловаться
♣♣♣ДобрыйКоТ♣♣♣
я думала всем делают! просто сколько знакомых не делали- всем стимулировали!
Пожаловаться
TinTin
Нннет не предупреждли и в то время небылог никаких договоров, а стимулировали на кластилбегите. Тттттттт… шока не было, приятного мало, но терпо.
Пожаловаться
Елена Милая
Тина ты только ИИделала? а ЭКО?
Пожаловаться
TinTin
Нет не делала, когда моя очередь подошла я уже дочу нашла, поэтому пока не вариант, а там посмотрим надо ли оно мне, я уже от всех процедур измотана на года, у меня операции были на трубах, как не приду, что то новое наковыряют + вес от гормонов набрала, т.к. типо пила потом резко бросила и д.б. за Б. 2 раза лежала типо на сохранении, а это киста на яичнике под матку ушла и матка была визуально  увеличена  и из-за сбоя даже тест показывал, а может и показывал да просто не прикреплялись. Я так наелась этого процесса, сейчас я не готова на всё это, мне без ЭКО хватило «по самые помидоры». 10 лет меня мурыжили.
Пожаловаться
Елена Милая
меня   13лет, до рождения сына, потом я всё забыла как страшный сон и зажила счастливой жизнью, но вопрос опять встал, т.к хочется второго!!! попробуем то чего ещё не прбовали))))а если что куда идти знаем!!!!!
Пожаловаться
TinTin
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я очень рада за вас, дети это счастье, я только сейчас поняла какой бедной жизнью я жила, хоть мне и казалось, что я такая пупер занятая, карьера, друзья, развлекухи, путешествия, а это всё не то. Я благодарна Богу за малышку мою, я же просила ребёнка, а не родить, её и получила. Лен мы с мужем в день рождения малышки проснулись и захотели срочно стать родителями, тогда мы даже не знали, что именно в этот день она родилась, а потом всё было как во сне и вот она наши и я даже не представляю, что у меня могла быть другая дочка, хотя всегда была уверена, что даже будет сын, а не дочка. Зато я знаю, что мою дочку носили с любовью и её ждали и Бог подарил её мне.  
Пожаловаться
мари
тин тин, а вы взяли ребеночка?
Пожаловаться
TinTin
да
Пожаловаться
мари
тин, молодец!!!
Пожаловаться
TinTin
Да ну, это моей малявочке спасибо и её маме, что сделали нас   счастливыми.
Пожаловаться
мари
просто многие не решаются взять чужого ребенка, если я вас правильно поняла вы ее взяи(не сурогатно).у меня знакомая 40 лет,20 из них пытается родить ребенка, а на предложения мужа взять ребенка из дет дома, категорична!
Пожаловаться
TinTin
Тогда лучше и не нужно, я говорю, нас с мужем в один день просто торкнуло, если так можно сказать))), а это оказался день рождения нашей малышки, в доме малютки она побыла очень мало, пару недель, а до этого в больнице была, маму ждала, но мама так и не поправилась(
Пожаловаться
мари
тин, да уж, история((((((грустно и радостно одновременно!!! ну берегите свое чудо!!! здоровья вам и счастья!!!
Пожаловаться
TinTin
Спасибо, я нанюхаться ей не могу 
Пожаловаться
Елена Милая
амы ждали дочки, а получили сыночка!!!!1
Пожаловаться
TinTin
))) тоже клёво))) Защитник, теперь принцеску ему принесёшь или младшенького карапузика)))
Пожаловаться
Елена Милая
наслождайся до года самые сладкие моменты, но и после конечно тоже)))))))))))))
Пожаловаться
TinTin
Хех))) уже жару даёт, бегает — углы сшибает, висю тут пока сопит))) А так мне ничего делать нельзя, каравул сразу кричит. 
Пожаловаться
TinTin
про каравул — это я образно.
Пожаловаться
Елена Милая
спасибо дорогая наши дети это великое счастье!!! опять хочется дочу, но кого Бог даст тот и будет!!! я буду счастлива в двоине!!!
Пожаловаться
Елена Милая
)))))))молодцы!!! я очень рада за вас!!!!!))))
Пожаловаться
Елена
Ерунда! У меня знакомые и пол заказывали и двойни, все получалось. Самое главное найти своего врача и клинику, может где то и откажут, а где то поймут и помогут))). Ведь хотеть и иметь возможность-это хорошее дело. Вам Удачи! И вреда в своему организьму вы не принесете, можете уточнить у любого врача.
Пожаловаться
♣♣♣ДобрыйКоТ♣♣♣
ну-ну!
Пожаловаться
Я-МАМА
послушайте что вам написала … она права… это огромный стресс для организма… это не шутка… и 2 вам 100% не кто не гарантирует…
Пожаловаться
Я-МАМА
не согласна с вами… организм вводят в искуственный климакс а потом наоборот бабахают гормоны… я тоже думала что все это легко и просто пока сама это не прошла… это очень тяжко особенно морально… гормоны дают о себе знать
Пожаловаться
♣♣♣ДобрыйКоТ♣♣♣
а есть еще такое понятие как гипер-стимуляция, которая может иметь летальный исход! о какой безопасности может идти речь? дай Бог, что такого ни у кого не случится!!!! 
Пожаловаться
Я-МАМА
да, да, согласна… меня слава богу бог миловал…
Пожаловаться
♣♣♣ДобрыйКоТ♣♣♣
у хорошего врача такое мало вероятно!!! просто я видела как даже раздуло мою подругу на стимуляции, хотя это и не гипер была!
Пожаловаться
Я-МАМА
афигеть
Пожаловаться
Magreetta
на эко огромная очередь, только по мед. показаниям
Пожаловаться
мари
даже за деньги??????
Пожаловаться
Magreetta
всем эко за деньги делают
Пожаловаться
мари
НУ В ДМИТРОВЕ МОЖЕТ И ОЧЕРЕДИ…
Пожаловаться
Катрин
по квоте бесплатно.
Пожаловаться
Magreetta
в Дмитрове это не делают
Пожаловаться
vasiliska
За деньги нет конечно никаких очередей…
Пожаловаться
Я-МАМА
нет не всем есть квоты… а еще сейчас делают по полюсу… я так делала
Пожаловаться

здоровым можно делать, но это дорого и двойня не 100%

Пожаловаться
Манюня
Я тоже двойню хочу))))
Пожаловаться
Манюня
Мне кажется за деньги все можно. Этог когда по показаниям, там люди квоты выбивают… а за деньги вам хоть 10 эмбрионов подсадят
Показать ещё