Гистероскопия

Девочки, отзовитесь пожалуйста.

Мне будут делать гистероскопию. Расскажите кому делали и чем вам это помогло?

Забыла изначально написать… 2 неудачных протокола 1 свежий и 1 крио. Еще есть 4 крио эмбриончика… вот и спрашиваю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Оленька
Мне в конце января делали (в конце цикла), в криопротокол через цикл сказали вступать. + назначили физиотерапию, чтоб эндометрий был хороший перед подсадкой)))
Пожаловаться
Life
Олька, ты спрашиваешь о гистероскопии или же о пайпель-биопсии, аспирате???
Первое под общим наркозом.
Пожаловаться
Олька
о гистероскопии)
Пожаловаться
Life
Делай обязательно, только пусть в гистероскопию входит гистология+иммуногистохимия!
Счищают, обновляют эндометрий. Удаляют во время гистероскопии полипозные образования в матке и другие образования. Отщипывают образец ткани со стенок матки для дальнейшего исследования (гистология, иммуногистохимия).
Пожаловаться
mamamimishki
мне делали. Нашли полип и  воспаление  матки. Вылечили и пошла на ЭКО. С первого раза!!! ттт
Пожаловаться
Олька
мммм)))) супер)
рада за тебя)
Пожаловаться
mamamimishki
спасибо))
Пожаловаться
Алёна
Гистероскопия  — осмотр стенок полости матки при помощи  гистероскопа
Пожаловаться
Алёна
мне делали.а чем это может помочь? просто смотрит матку с оптикой.если что-то её насторожит, то возьмет частичку на анализ отправит.чтобы исключить подозрения на злокачественные образования, вот и всё насколько я знаю.мне так делали по крайней мере.
Пожаловаться
Ирина
я так поняла (как мне обьяснили), что они вроде еще снимают самый поверхностный слой эндометрия, чтобы потом его наростить (на препаратах) более равномерным
Пожаловаться
Алёна
ого, не слышала.но сложно представить это, мне на этой процедуре взяли чуть-чуть для анализа.было не очень приятно, мягко говоря, но так как быстро и мало, то как бы не больно.а чтобы весь слой снимать…
Пожаловаться
Ирина
мне под наркозом делали
Пожаловаться
Олька
) не ну это же под общим наркозом))
Пожаловаться
Алёна
ааа… ну если под наркозом…
Пожаловаться
Ирина
делали перед ЭКО. Первая попытка была неудачной. Перед второй обязали сделать гистероскопию. По рез-ту: был обнаружен полип. 
Пожаловаться
Олька
и после этого получилось, да?
Пожаловаться
Ирина
да, получилось).не знаю это помогло или нет, но факт есть факт)
Пожаловаться
Олька
Ирааааа)))) ты меня обрадовала!!))))
Пожаловаться
Олька
тогда ещё вопрос) а подсадку делали в этом же цикле что ли?
Пожаловаться
Ирина
дай Бог удачи!!! всё получится))))))
Пожаловаться
Ирина
в следующем
Пожаловаться
✿Наталья✿
Мне делали гистеросальпингоскопию (проверка проходимости маточных труб) -это одно и тоже?