Налоговый вычет за ЭКО

Скажите пожалуйста кто-нибудь оформлял налоговый вычет (13%) за ЭКО? И вообще это реально сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Куница
Для Елена Милая: да, конечно, вернули ту сумму, которую я и рассчитала в декларации по всем своим документам-чекам-рецептам. Спустя 4 месяца после подачи документов мне перечислили сумму на карту. Я и в этом году уже тоже все подала- за 2013 год за процедуры-лекарства.
Пожаловаться
Елена Милая

спасибо большое))))легкой вам беременности)

Пожаловаться
Наталья
А в какую налоговую вы ездили? Муж тоже пойдет выбивать- на работе сказали в налоговую а в какую фиг знает… В 46-ю? Или в любую которая ближе в Москве? Или ро месту прописки? Спасибо!!!
Пожаловаться
Танюшка

Наташ, может и в 45-ю. У нас работа к 45-ой относится (работаю в Зеленограде)

Пожаловаться
Наталья
Спасибо, но я не работаю- мужа работа вообще не знаю куда относится… Попробуем сунуться в 45 спасибо дорогая!!!
Пожаловаться
Куница
Пожаловаться
Куница
Насколько я знаю — подавать все надо в налоговую по месту прописки. Но я не гуру, конечно. Удачи!!!
Пожаловаться
Наталья

спасибо!

Пожаловаться
Наталья
За квартиру я третий год подаю, а вот за лечение я ни разу не подавала.
Пожаловаться
Куница
Я сдала все документы месяц назад на возврат налога за все процедуры эко, которые были в прошлом году. Потратила на это два часа- час сидения в очереди и еще час заполняла сама бланки. Все приняли, сказали теперь звонить туда через три месяца и тогда скажут, какую именно сумму мне вернут. Вот жду…
Пожаловаться
Елена Милая

вам чтото вернули?

Пожаловаться
Ольга

я в этом году подала, деклорацию приняли, сказали ждите)

очень даже реально, я каждый год с покупки квартиры подаю… это тоже самое, главное чтобы зарплата белая большая была, тогда и выплаты хорошие будут

Пожаловаться
Татьяна, с какой попытки Вы забеременели?

Пожаловаться
Татьяна Коновалова

Первое эко-замершая беременность, криопроткол-пролёт, И вот 3я получается-УДАЧА в ДВОЙНЕ!!!!!!

Пожаловаться
Татьяна Коновалова
я оформляла, вернули 13%
Пожаловаться
Елена Милая

а куда вы обращались? со всеми бумагами?

Пожаловаться
Оксана
это надо узнать в налоговой
Пожаловаться
Оксана
все реально, надо иметь договор с клиникой, все чеки и платежные документы, справку об оплате услуг клиники(ее выдает клиника), лицензия мед. учреждения, рецепты на медикаменты(с печатью «для налоговых органов»), причем в одном рецепте не должно быть более 2 лекарств, чеки и товарные чеки(если в самом чеке нет наименований лекарств) на оплату лекарств. ну и как обычно декларацию и справку о доходах 
Пожаловаться
Наталья
Большое спасибо за информацию!!! А если я ЭКО буду делать в Белоруссии?
Пожаловаться
Ирино4ка

Реально.

В соответствии с Постановлением N  201 в Перечне дорогостоящих видов лечения, расходы по оплате которых за счет средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета, под пунктом 27 значится лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения, культивирования и внутриматочного введения эмбриона.