эко по полису

все не успокоюсь))вот что нашла:

Полезная информация с одного из сайтов клиники, которая в феврале начинает делать ЭКО по полису ОМС. 
Как сделать ЭКО бесплатно по полису ОМС. Памятка для пациентов. 
Если беременность не наступает в течение 1 года регулярной половой жизни без контрацептивов, у вас есть показание для обращения в специализированную клинику для выявления причины отсутствия беременности.
Для выявления причины отсутствия беременности необходимо пройти обследование супружеской пары с обязательным исследованием проходимости маточных труб, оценки эндокринного и овуляторного статуса, состояния эндометрия, исследование эякулята мужа (партнера), обследование мужчины и женщины на наличие урогенитальных инфекций. Обследование проводится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности (Акушерство и гинекология, Урология).
Пройти необходимое лечение выявленных заболеваний.
При выявлении показаний для проведения программы ЭКО Вам необходимо определиться с выбором клиники. Если у Вас есть полис обязательного медицинского страхования, Вы можете обратиться за помощью в любую клинику, включённую в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в системе ОМС, имеющую соответствующую медицинскую лицензию. 
После выбора клиники Вам нужно записаться на приём. С собой иметь: документ удостоверяющий личность (паспорт), действующий полис ОМС, СНИЛС, выписки о проведённом ранее лечении, направление медицинской организации с результатами обследования (Обследование и подготовку к программе ВРТ можно пройти непосредственно в медицинской организации проводящей ЭКО).
При проведении программы ЭКО выполнять все назначения врача. 

Показания для ЭКО бесплатно по полису
Женское бесплодие трубного происхождения ( непроходимые маточные трубы, удаленные маточные трубы). 
Если после установления причины бесплодия проведенное лечение, включая лапараскопическую и гистероскопическую коррекцию, стимуляцию овуляции и терапии мужского фактора бесплодия признано неэффективным (отсутствие беременности в течении 9-12 мес)

Что входит в программу ЭКО бесплатно:
В базовую программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год включено ЭКО:
Стимуляция овуляции (включая лекарственное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации);
Пункция фолликулов;
Анестезиологическое пособие;
Культивирование эмбрионов;
Перенос эмбрионов в полость матки женщины 

В программу по ОМС не входят др. программы ВРТ: 
ЭКО+ ИКСИ;
ЭКО+ИКСИ+ИМСИ,
ЭКО с суррогатным материнством;
ЭКО с донорскими ооцитами:
ЭКО с ПГД и др

по питеру что нашла

ОМС поможет обрести родительское счастье
петербургским семьям

Бесплодие, пожалуй, самая болезненная проблема, с которой может столкнуться семья. С одной стороны — это глубокая личная трагедия двух людей, с другой — серьёзная проблема для государства, демографическая ситуация в котором требует улучшения.

Введение специализированной медицинской помощи при применении вспомогательных репродуктивных технологий  (ВРТ) в систему  ОМС с 2013  года в  Санкт-Петербурге  даёт реальную возможность обрести родительское счастье гораздо большему количеству петербургских семей.

В 2012  году из средств бюджета города было выделено 40  млн.  рублей и проведено 460  процедур экстракорпорального оплодотворения  (ЭКО). На 2013  год в Территориальной программе ОМС объём денежных средств на лечение пациенток с диагнозом «трубное бесплодие» увеличен до 165  млн.  рублей, что обеспечит проведение свыше 1600  процедур. Следует отметить, что медицинская помощь при лечении бесплодия будет оказываться не только в городских и федеральных медицинских организациях, но и в частных клиниках. Таким образом, в  Санкт-Петербурге  будет реализовано право выбора медицинского учреждения.

Такое увеличение финансирования стало возможным благодаря активной деятельности рабочей группы, созданной в Фонде с участием  академика  РАМН Э.К.  Айламазяна  и других ведущих специалистов клиник в области  ВРТ. Вице-губернаторомСанкт-Петербурга  О.А.  Казанской перед рабочей группой была поставлена задача в кратчайшие сроки сделать необходимый анализ потребности города в этом виде медицинской помощи, подготовить необходимую нормативно-правовую базу и создать прозрачные и понятные людям условия оказания помощи, сделав её доступной и качественной.

1. Куда обратиться за медицинской помощью по полису  ОМС, в случае если не наступает желаемая Вами беременность
Если при регулярной половой жизни без предохранения беременность не наступает в течение года и более – есть основание предполагать, что у Вас имеется нарушение репродуктивной функции, т.е. бесплодие. В такой ситуации, прежде всего, необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства к участковому врачу акушеру-гинекологу и пройти назначенное им медицинское обследование. Обследование проводится по полису обязательного медицинского страхования  (ОМС) бесплатно.

2. Если после обследования в женской консультации установлен диагноз «Женское бесплодие трубного происхождения»
Женское бесплодие трубного происхождения является одним из основных показаний для выполнения процедуры экстракорпорального оплодотворения  (ЭКО), т.е. оплодотворения вне организма матери и последующего переноса эмбриона в полость матки. Такая процедура может быть выполнена в  Санкт-Петербурге  по полису  ОМС бесплатно.

3. Каковы условия выполнения ЭКО по полису ОМС

• Вы являетесь застрахованным по ОМС лицом

• Вы соответствуете критериям отбора для проведения ЭКО (соответствие определяет лечащий врач женской консультации)

• У Вас отсутствуют противопоказания для проведения ЭКО, установленные приказом Министерства здравоохранения РФ от 26.02. 2003 № 67:

1. соматические и психические заболевания, являющиеся противопоказаниями для вынашивания беременности и родов;

2. врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности;

3. опухоли яичников;

4. доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения;

5. острые воспалительные заболевания любой локализации;

6. злокачественные новообразования любой локализации, в том числе в анамнезе.

4. Если женской консультацией принято положительное решение о возможности направления на процедуру ЭКО
На основе заключения лечащего врача женской консультации (выписка из медицинской документации, клинические, рентгенологические, лабораторные и другие данные), женская консультация оформляет заключение о нуждаемости в ЭКО, даёт направление в Городской Центр лечения бесплодия и выписку из протокола решения врачебной комиссии. С этими документами пациентка обращается в Центр, предварительно записавшись  по тел.  +7  (921) 957-24-09  или по электронной почте:  .

5. Какие задачи решает Городской Центр лечения бесплодия
Городской Центр лечения бесплодия осуществляет контроль качества проведенного обследования, соответствие диагноза, при необходимости проводит дополнительные обследования и консультации специалистов, оформляет направление в выбранную пациенткой медицинскую организацию, для осуществления  ЭКО.

6. В какие медицинские  организации  Центром может  быть выдано направление  для проведения ЭКО
Для проведения процедуры  ЭКО в медицинскую организацию представляются направление Городского Центра лечения бесплодия, выписка из медицинской документации, результаты исследований. Пациент вправе выбрать медицинскую организацию из числа участвующих в текущем году в выполнении  ЭКО в рамках программы  ОМС.   В  Санкт-Петербурге  процедуру  ЭКО бесплатно по полису  ОМС можно получить в любой из  11  медицинских организаций  (pdf,  191  Kb).

Информация по мониторингу очереди на процедуру ЭКО  *

Медицинская организация

Выполнено процедур,
всего

Число пациентов
ожидающих
лечения

Запланировано
выполнение
процедур для
направлений

Городская Мариинская больница      Центр планирования семьи и репродукции      Научно-исследовательский институт акушерства и
гинекологии имени Д.О.  Отта
      Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии
имени В.А.  Алмазова
      Клиническая больница  №  122 имени Л.Г.  Соколова      Национальный медико-хирургический Центр имени
Н.И.  Пирогова
      АВА-ПЕТЕР      Женская консультация №  44 Пушкинского района      Международный центр репродуктивной медицины      ООО «Евромед Клиник»      ООО «Центр инновационной эмбриологии и
репродуктологии»
  (торговый знак Эмбрилайф)     
  Начало поступления сведений о первых пациентках, обратившихся в медицинские организации для получения процедуры ЭКО, ожидается 25  февраля 2013  года.

эко по полису

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Аля

есть ли ограничения по возрасту… мне 40 лет...

Пожаловаться
Пантерочка
Помогите, кто знает… мне отказывают в эко по ОМС, так как по узи видно мало фолликулов, все остальные анализы в норме.Имеют ли право?:(
Пожаловаться
Милашка

смотрю у вас уже деточки, сами? или ЭКО?

Пожаловаться
Пантерочка
Да, ЭКО! :)У меня позади две внематочных…
Пожаловаться
Милашка

Эко вообще огромная надежда на материнство, слава Богу что мы живем в такой эпохе

Пожаловаться
Пантерочка
У меня это был единственный шанс, но врачи и на ЭКО шансов не давали. Слава Богу!
Пожаловаться
Милашка

для врачей нет понятия таких как чудо!

Пожаловаться
Пантерочка
Это точно!!!
Пожаловаться
Девочки, а с МФ по полису никак???..
Пожаловаться
маруся
вроде нет(((я поеду скоро на консультацию пост обязательно напишу-у нас   и трубный и мужской впридачу((
Пожаловаться
Анна
Говорят, сейчас Ава-Петер стала делать ЭКО по страховке. Очень заинтересовал этот момент, ибо отзывы о них хорошие, а требуемых денег на оплату ЭКО не имеем. А деток хо-о-очется...
Пожаловаться
Анна
Да и я знаю что теперь можно по полису сделать ЭКО. К примеру  одна  из таких клиник это Ава-Петер, это огромная помощь  будущим  мамочкам, с нашими затратами, только полис и может спасти! 
Пожаловаться
Я-МАМА
да все что написано… все так и есть… а вот интересно… сколько раз можно делать эко по программе омс
Пожаловаться
маруся
по полису до бесконечности.....
Пожаловаться
Я-МАМА
да???? надо будет написать своему доку… спросить
Пожаловаться
маруся
в законах нет ограничений по полису-ведь когда ты болеешь орз тебе не говорят -на этот год лимит выбрала))))ведь много что по полису делают-сердце пересаживают например или гемодиализ-не многие же нуждаются в этом.дело видимо в очередность упрется…
Пожаловаться
Я-МАМА
да бог с ней с этой очередью подождем…
Пожаловаться
Валерия Ермолаева
2 бесплатные попытки. так мне сказали!
Пожаловаться
Я-МАМА
да мне тоже…
Пожаловаться
Галина
Спасибо огромное за информацию. Хоть что-то))У меня как раз трубный фактор и в прошлом году готовила документы на квоту, но мне отказали, так как с нового года ЭКО у нас по полюсу… Но! у нас в городе, почему-то никто до сих пор не в курсе, каакая форма должна быть у направления на ЭКО по полису… И вот я бегаю, оббиваю пороги   врачей, департамента здравоохранения, даже в минздрав писала.Все со мной   согласны, но что делать никто не знает.Говорят, формы еще нет.
Пожаловаться
маруся
вот и я рою(((мало инфы вообще.просто вот мне проще денег накопить на эко чем допустим в москву на квоту ехать.сумма почти одна и та же.вот и ищу про полис-чтоб рядом сделать с домом.
Пожаловаться
Галина
А Ваш город, простите, где находится?)А почему на квоту именно в Москву? А у Вас трубный фактор? Если да, то квоту не дадут, отправят по полису.
Пожаловаться
маруся
у нас смешанный труб нет+МФ.кодинск городочек от красноярска в 700 км на север-гэс тут строят богучанскую)))в москву потому что квоту в красноярске не делают а отправляют в москву или питер и тоже екатиренбург вроде.
Пожаловаться
Елена Лисина
Я тоже на прошлой неделе хотела подать документы в минздрав, мне отказали, т.к у меня трубный фактор(удалены), сказали по полюсу ОМС, пришла в ж/к, они там вообще ничего об этом не знают!
Пожаловаться
Галина

вот и я бегаю по этому замкнутому кругу.Писала в минздрав, пришел ответ, что мне обязанны предоставить данный вид лечения, в четверг с этим письмом пойду в наш местный департамент здравоохранения, посмотрим что скажут на этот раз.

В четверг вечером отпишусь тут, расскажу, как все прошло.

Пожаловаться
маруся
я на 15 марта на разбор полетов поеду после протокола и записалась на консультацию по бесплатному эко.напишу что скажут.а так инфу что найду напишу в сообществе.
Боженька услышь наши молитвы!
Пожаловаться
Наталья
+100000 такая же фигня и у нас:((((
Пожаловаться
Я-МАМА
в минздраве должны были вам сказать где вы можете сделать эко по омс…
Пожаловаться
Я-МАМА
у меня было на выбор или квота или по полюсу… выбрала по полюсу т.к в своем городе делала
Пожаловаться
Галина
Должны, не спорю, но они сами ничего не знают, по крайней мере в нашем городе. Они только сейчас начали договариваться с клиниками… Мне вот интересно, они только сейчас узнали про такие изменения? Получается, я узнаю раньше о выходящих законах, чем департамент здравоохранения? В январе они вообще отвечали нам, что так как в нашем городе ЭКО не делают, мы в пролете, теперь вот одумались, начали договариваться с другими городами...
Пожаловаться
Валерия Ермолаева
У Меня бесплодие трубное (удалили обе). После последней лапороскопии меня направили в Женскую консультацию (по прописке), там кабинет Центр планирования, они и дали направление на квоту!
Пожаловаться
Снежинка
хорошая инфа… спасибо