Доноры Великобритании, получая 250 фунтов стерлингов (примерно 400 долларов), считают эту компенсацию за предоставленный материал недостаточным. По их мнению она должна быть больше, ведь обеспеченные супружеские пары, которые лишены радости материнства и отцовства, готовы платить десятки тысяч фунтов за каждую процедуру ЭКО.
Активисты этого движения выдвигают требование по поводу увеличения оплаты донорам, потому как донорам приходится тратить достаточно личного времени на медобследования и анализы. Их «труд» усложняется еще и тем, что 1 цикл «забора материала» длится 3-4 месяца, на протяжении которых донор должен приезжать в клинику не менее 2-х раз в неделю. Также доноры не должны употреблять алкоголь и должны ограничивать свою половую жизнь.
Также повлияло ещё то, что согласно закону, дети, которые рождены с использованием спермы доноров, имеют потом право узнать имя биологического родителя по исполнению 16 лет. И, по этому, на старости лет, донор рискует вынужденно встречаться с совершенно незнакомыми ему взрослыми детьми.
Как так… наживаться на чужом горе...
На мой взгляд какой то сомнительный вид заработка.Для женщин вообще бредовый.Понимаю один раз, но зарабатывать.
Я бы не стала сдавать яйцеклетку во первых по тому что это тот же самый аборт, но не из за религиозных убеждений, а из за вреда здоровью, тут я с донорами соглашусь, можно и побольше заплатить.Но сперму, кроме питания и воздержания ничего сложного нет.
Молодцы, британцы правы!