Доноры не довольны вознаграждением

Доноры Великобритании, получая 250 фунтов стерлингов (примерно 400 долларов), считают эту компенсацию за предоставленный материал недостаточным. По их мнению она должна быть больше, ведь обеспеченные супружеские пары, которые лишены радости материнства и отцовства, готовы платить десятки тысяч фунтов за каждую процедуру ЭКО.
Активисты этого движения выдвигают требование по поводу увеличения оплаты донорам, потому как  донорам приходится  тратить достаточно личного времени на медобследования и анализы. Их «труд» усложняется еще и тем, что 1 цикл «забора материала» длится 3-4 месяца, на протяжении которых донор должен приезжать в клинику не менее 2-х раз в неделю. Также доноры не должны употреблять алкоголь и должны ограничивать свою половую жизнь.
Также повлияло ещё то, что согласно закону, дети, которые рождены с использованием спермы доноров, имеют потом право узнать имя биологического родителя по исполнению 16 лет. И, по этому, на старости лет, донор рискует вынужденно встречаться с совершенно незнакомыми ему взрослыми детьми.  

Как так… наживаться на чужом горе...

Юлёк
0512
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ШумкА
Да уж… Нашли на чем зарабатывать! Я бы от такого донора не хотела брать «материал»
Пожаловаться
Полина null
Хорошо, когда есть выбор! Думаю, большинство не хотели бы ни от кого, кроме мужа(жены).
Пожаловаться
loira bonita

На мой взгляд какой то сомнительный вид заработка.Для женщин вообще бредовый.Понимаю один раз, но зарабатывать.

Я бы не стала сдавать яйцеклетку во первых по тому что это тот же самый аборт, но не из за религиозных убеждений, а из за вреда здоровью, тут я с донорами соглашусь, можно и побольше заплатить.Но сперму, кроме питания и воздержания ничего сложного нет.

Пожаловаться
Полина null
А что им, благотворительностью заниматься что ли? Бесплатно можно знакомой раза два подсобить с зачатием, а если это постоянная работа она должна нормально оплачиваться.
Условия к их состоянию и здоровью довольно жесткие, донорство основному заработку может помешать, а полностью потребности не окупает. 400 долларов в Британии не деньги. И на что жить тогда?
Пожаловаться
Полина null
А что не этичного и безнравственного в донорстве? в том, что частью себя даешь жизнь кому-то?
Пожаловаться
Полина null
И при чем тут церкви, тем более католическая? Монахам нельзя иметь детей, так что судить адекватно об этом они не могут.
Пожаловаться
Полина null
А я ниже подробно расписала ситуацию. Да и вверху подтвердили (Ауринко)
Помочь можно и не жалко. Но станешь ли ходить каждые две недели как на работу? В ущерб делам, опаздывая на работу, отпрашиваясь, сдавая анализы, отказываясь от угощений, которых нельзя? Сомневаюсь. Будет следующее:
Один раз сдашь материал, а потом то не успел, то заболел, то выпил, то гости, то шеф не отпустил утром, то выдохся.
Много доброволец насдает?
Очевидно мало. Мало материала – значит цены на материал подскочат, очереди вырастут. Это же ясно.
А вот насчет безнравственно деньги брать – это так в советское время приучали, чтоб манипулировать народом.
Вы работаете? Свои таланты, силы, умения, время предоставляете? Деньги за это берете? А что, просто так поработать жалко? Ваше время и таланты – это же не ваше, это то, что бог дал!
Ну, понятно. Разводилка в таком стиле в некоторых профессиях еще практикуется.
Пожаловаться
Полина null
Видно, времени у вас много свободного. Я могу по дружбе, бесплатно объяснить тему. Но только когда свободна после оплаченного времени или сделав оплаченные заказы. Т.к. деньги обязывают!
Я не говорила, что кто-то хуже или глупее. Но у меня есть обязательства.
Даже друг, когда попросил позаниматься с ним, сказал «Я понимаю, что это выходит за рамки дружеской услуги» и платил как все. Потому, что человеку совестно пользоваться благами и ничего не отдавать.
"но если все кто может придут и сдадут просто так хоть и не так часто" – то биоматериала окажется в разы меньше. И ждать своего часа на месяцы а то и годы дольше. Как можно это не понять? Собственно, это и случилось в вышеупомянутых странах.
"а Вы не поймете, что жить можно не продавая и не продаваясь" Это-то я как раз понимаю: а что, многие сейчас не работают, если условия позволяют.
Вот только как жить ничего не покупая, а только требуя себе подарки и льготы, давя на то, что это мол, более нравственно. 

Пожаловаться
Полина null
Мнение церквей меня мало волнует. В ЭКО учавствуют двое – отдающий и принимающий. Если они оба согласны, то ЭКО состоится. А при чем тут церкви, гринписы и другие прохожие?
Пожаловаться
Полина null
И где вы увидели цинизм:  просто вам хочется выставить себя более «святой», обвиняя в чем-нибудь других?
Пожаловаться
Галюнчик
По-моему, донорами становятся по веянию души, а не для заработка. Если хочешь заработать  – иди и работай! А сумма, я считаю, должна быть достаточной, чтобы покрывать расходы донора.
Пожаловаться
loira bonita
Пожаловаться
АЛЁНЧИК
они вить тоже не просто сдали и пошли а у них много нельзя так что может быть они и правы
Пожаловаться
Татьяна
Ну почему же наживаться? наживаются на них как раз клиники. А донорам могли бы и действительно побольше платить. Ладно еще сперму сдать (трудов особых не надо) а вот яйцеклетку…
Пожаловаться
 olga

Молодцы, британцы правы!

Пожаловаться
Аленочка
Интересно, сколько они будут считать «достаточно»?
Пожаловаться
Юлёк
Так они могут сначала одну сумму назвать, время пройдет, потом опять не понравится и опять цену заломят
Пожаловаться
Татьяна
российские получают 500 рублей за порцию. это сопоставимо с ценой на кровь, но сдать кровь это куда тяжелее для организма, чем порукоблудить 5 минут.   Ну а с тем чтоб дети знали имя донора, я категорически не согласна, пусть думают что папа и есть папа. от этого всем лучше, в России именно так.
Пожаловаться
НасЁнка
С одной стороны я согласна с донорами, так как им и вправду приходится во многом себе отказывать и тратить кучу своего времени (ведь это получается уже вторая работа по затрате времени, а за 3-4 месяца работы получить 1200р это бред), но с другой стороны (про то что им придется встречаться с незнакомыми детьми): это часть тебя, и тебе не интересно каким ребенок вырос/все ли у него хорошо? Ведь неважно кто родил/воспитал, ребенок это ребенок, да и вопрос захочет ли вообще ребенок увидеть этого «родителя»? Может медикам попробовать как-нибудь упростить этот сложный и долгий период, ведь не все пары которые решаются на ЭКО богатые и состоятельные люди?...
Пожаловаться
НасЁнка
ой, один нолик не поставила… не 1200 а 12 000 р. ВОТ!