как лечить эту гиперплазию????

Меня развернули на сдачи документов на ЭКО… требуют повторную гистероскопию… задолбалипотому как на уже сдатой гистере у меня железистая гиперплазия-меня почистили-назначили ОКи… думала на этом всё и кончится… фиг там… надо контроль… кто нибудь сталкивался с гиперплазией? как лечили   каковы шансы вобще забеременеть? как мне врач сегодня сказал что если гиперплазия не уйдёт-это нулевой шанс на ЭКО и смысл его делать-если всё равно пролёт!!! кто как лечил эту дрянь???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Леночек
Биописю брать терпимо, я пила кеторол за два часа до процедуры, потом за час до процедуры и сразу после процедуры… сразу потом попросила нашатырь, воды, полежала мин 10, все хорошо, нашатырь спас от обморока...
Назначают от гиперплазии ОКи с содержанием диеногеста, Жанин и Клайра… Я пропила две пачки Клайра а третью пачку Жанин, в Клайра есть таблетки пустышки, которые не нужно пить, и переплачивать за них нет смысла.
Пожаловаться
НаTaLi
ну мне вот не один из этих препаратов не назначили.мне назначили с высоким содержанием эстрадиола.вобщем высокодозированные обязательно.потому что у меня низкий эстрадиол.и за счёт этого гиперплазия идёт… у всех по разному-смотря по какой причине гиперплазия!!!
Пожаловаться
Елена
У меня то же самое. Два месяца сказали гормоны попить. Потом аспирационную биопсию будут делать, а гистеру повторно не нужно.
Пожаловаться
НаTaLi
ну вот… мне все так говорят… а мне вот будут… а биосию тоже под наркозом берут или можно без?

Пожаловаться
vasiliska
А какие гормоны назначают при гиперплазии?
Пожаловаться
НаTaLi
противозачаточные как правило.а какие именно-это уже примерно называет врач.перечисляет по фирмам.а ты уже сама решаешь-какие выбрать-подешевле-подороже.смотря какой у тебя диагноз после гистероскопии поставлен…
Пожаловаться
vasiliska

понятно, спасибо, то есть смысл в том, чтоб остановить ежемесячные процессы, пока гиперплазия будет проходить

Пожаловаться
НаTaLi
смысл в другом.они механически чистят тебе эндометрий, счищая гиперплазированный слой и что бы он не начал расти заново больным-сразу после гистероскопии начинаешь пить противозачаточные 3месяца, чтобы остановить естественные гормональные процессы и за это время организм отдохнёт и прогрессировать не будет!!! а вот что будет когда перестанешь пить оки, тоже неизвестно-появится ли вновь эта гиперплазия или больше никогда не даст о себе знать!!!
Пожаловаться
Елена
Без наркоза. Я тоже испугалась, что после лечения опять гистероскопию делать придется, но врач меня успокоила, сказала, что просто биопсию возьмет, наркоз делать не нужно.
Пожаловаться
НаTaLi
а говорят бипсию больно брать… и многие её тоже под наркозом берут… не слышала?
Пожаловаться
Елена
Нет, не слышала. В марте пойду, посмотрим. Но наркоз уж очень не хочется больше.
Пожаловаться
Клава
Наталь, а мне тоже когда делали гистеру, перед эко, сказали что у меня полипы в матке, но они мелкие, и их много. это тоже самое что и у тебя или нет?

Пожаловаться
Яна null
)))ну ладно
Пожаловаться
Яна null
не знаю что это такое???
Пожаловаться
НаTaLi
и не надо тебе пока знать дорогая!!! это плохо-очень плохо…
Пожаловаться
Леночек
Наташ, мне брали биопсию, и обнаружили гиперплазию… лечили ОК 63 дня без перерыва и после сдавала пайпель биопсию, вылечилась… не пойму зачем снова тебе делать гистеру, если можно просто сдать аспирационную
биопсию или пайпель биопсию.
Пожаловаться
НаTaLi
а фиг её знает… я спросила главврача по эко-она говорит таким злым тоном-мне нужна гистероскопия я сказала!!! коза блин драная!!! а как делают эти два вида биопсии.ну пайпель-это как при гистере берут да? а аспирационную как?
Пожаловаться
Леночек
Аспирационную берут кусочек и отщипывают типа пинцетом, я думаю та.и берут при гистероскопии, а пайпель это спецприбор типа трубочка со стержнем, засасывает так сказать кусочек в эту трубку как вакуумом.
Вот они тебя заставляют так часто делать гистеру, кошмар....
У меня завтра фертилоскопия, типа гистера с осмотром труб… тоже боюсь наркоза до ужаса…
Пожаловаться
НаTaLi
ужассс!!! удачи тебе! сама боюсь наркоза!!! а тебе скажу-не бойся… отходняки беспантовые… фууу… брррр… тошнота-головокружение… а так-пережить можно…
Пожаловаться
Леночек
У меня был один раз наркоз, во время пункции, тьфу-тьфу отходняков не было… девочки говорят там тоже хороший наркоз.Пытаюсь держать себя в руках, но не особо выходит…
Пожаловаться
НаTaLi
ну… тем более если делала уже-не так страшно.я в первый раз больше боялась-пока не узнала как это вобще!!! ничё… пережила и щас думаю переживём!!!
Пожаловаться
Леночек
Конечно переживем))я тоже первый раз очень боялась, анестезиолог смотрел на меня и говорил, неужели можно так бояться))) Ради ляли мы все пройдем!!!
Пожаловаться
Таня
Наташ, если на гистере нашли гиперплазию, потом тебе назначили лечение (и Оки, и физ.процедуры), может это и есть лечение гиперплазии? Не паникуй раньше времени, сделай как тебе говорят конртольну гистеру (только я если честно не понимаю зачем ее делать так часто, можно пайпель-биопсию сделать..), я надеюсь гистология будет хорошей и потопаешь в протокол.
Пожаловаться
НаTaLi
танюш спасибочки! но я сама не понимаю… но договорились что тихоничко посмотрят и биопсию возьмут.просто для меня мучителен вопрос   с наркозом… я прям не люблю его… просто обидно что на месяц всё откладывается-а то и больше если плохой результат будет…
Пожаловаться
Катрин Ахмедова
Всё у тебя будет!!! И за все твои мучения Бог наградит тебя лялечкой))А сейчас терпения и сил тебе)
Пожаловаться
НаTaLi
спасибки!!! но пока я в это не верю… из за этого очень грустненько…
Пожаловаться
гульназ Габдрахманова
Я про это ничего не знаю.
Пожаловаться
Лариса
я со своим тоже уже 7 лет вместе и 2 года как замужем, детишек тоже конечно хотим но я для себя решила не зацикливаться, а делать ремонт, работать, летом в отпуск и посмотрим
Пожаловаться
НаTaLi
да лучше б и я так тоже подзабила.дёрнул чёрт меня на это бесплатное эко идти… теперь жаль потраченного времени.с сентября уже собираю эти документы.достало уже.
Пожаловаться
Клава
ТАК! Вот только не надо вот этого! Знаешь, тупо сидеть забив на всё тоже не вариант! Конечно всё не так просто! Но надо использовать каждую ниточку, любой шанс! Мы просто обязаны бороться за своё счастье! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Главное руки не опускать!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
НаTaLi
СПАСИБКИ   ДОРОГАЯ ЗА ПОДДЕРЖКУ! ТЫ ВСЁ ВЕРНО ГОВОРИШЬ!!! Я УЖЕ УСПОКОИЛАСЬ МАЛЯШ…
Пожаловаться
Лариса
забей тогда или попробуй эко, вот у одной моей знакомой она делала эко летом и что пролет, у нее мф показания но малыш не прикрепился, будет делать второй раз а у нее все тьфу тьфу по показаниям в норме
Пожаловаться
НаTaLi
так меня к эко не допускаю с этой фигнёй.я бы сделала… но мно заранее сказали что будет нулевой результат!!!
Пожаловаться
Лариса
ходи в церковь, молись Пресвятой Богородице и Матронушке я уверена у тебя все получиться, и очень скоро..
Пожаловаться
НаTaLi
да я постоянно туда ходила… и муж с церквей не вылазиет… и дома-у меня большая икона стоит матронушки на видном месте и цветочки из церкви под ней лежат… я уже начинаю не верить в бога...10лет ожидания-столько мольбы… но всё тщетно… даже в последнее время муж ходит в церковь-а я не хожу! не мгу прям… не тянет…
Пожаловаться
Anfisa
Понимаю твои переживания, это все так тяжело. Почему нам такие испытания, а кто-то беременеет без всяких проблем… Эх…
Пожаловаться
НаTaLi
да не говори… почему так? кому то легко… а кому то мучения одни...
Пожаловаться
Юлия
Солнышко ты главное не  расстраивайся  и верь в чуда у тебя обязательно будут детки 
Пожаловаться
НаTaLi
да… не знаю солнце-я вобще уже перестаю во что то верить…
Пожаловаться
Юлия
  нет нет ты должна обязательно верить, и чудо произойдет))))без веры щас не куда!!! так что выше нос и не отчаивайся 
Пожаловаться
Витаминка
даже не знаю что сказать… ты главное крепись и не теряй надежду. всё будет очень очень хорошо.
Пожаловаться
НаTaLi
спасибо!!! но надежды и правда мало…
Показать ещё