1-й визит к специалисту ЭКОобнаружили функциональную кисту(((((

Я так ждала этот день… надеялась сразу возьмут в протокол! А Г.посмтрела и сказала, что фоликул для 15 ДЦ слишком велик, он должен был давно лопнуть.Так что это скорее всего киста.И в протокол не захотела брать.А потом она в отпуск на месяц, а потом посмтрим.Блин, я и так пол года папку собирала, потом запись на прием к ней за месяц, а теперь еще ждать.((((Сказала на 2-й дц прийти она посмотрит, если ушла киста, то хорошо, если нет то извините ждите апреля, когда я вернусь из отпуска.БОже, что съесть или выпить такого что бы оно ушло, что бы было хорошее УЗИ? Она сказала с 16-25 дц попить дюфастон.Вот пью… и оооочень надеюсь, что киста уйдет.Не знаю что делать? У меня эти кисты функциональные каждый месяц.Это последствия гиперстимуляции клостелбегитом.И она будут всегда появляться.И что? Теперь все????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лидия

И потом не забывайте «это не то и это не так»
не спроста! Я 13 лет бьюсь за свое счастье стать матерью, что я только не пила и не колола и какие аперации не делали, я иногда устаю ждать и руки опускаются.Но выхода другого нет, как бороться! На тот момент когда я писала этот пост, я не знала что впереди кроме этой кисты еще огого сколько всего.2 пролета 1 зам.бер.(ЗАБЫЛИ блин вколоть имуноглобулин, у меня отр у мужа полож кровь, а все потому, что в карте поставили что у меня полож.А РЯДОМ ЛЕЖАЛ АНАЛИЗ, где было написано ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ.)а через 2 нед своя ВБ и удаление трубы.Вот и все бесп.квоты!

Пожаловаться
Лидия

Ну да)))Спасибо госсударству.Только квоты только 2-е,1-я 2 попытки, в которые входят 2р забор яйцеклеток и если забрали 8, а опладотворились 2, а дожили всего лишь 0 и подсаживать нечего, то все… считается попытки беспл закончились… и клинику я не выбирала.Была рада тому что дают.А 2-я квота -по ОМС(полис)-бесплатный только забор, стимуляция и подсадка в свежем протоколе, а если по каким либо причинам нельзя подсаживать в свежемпротоколе, только в крио, то вынь 30-40 тыс. за криоконсервацию.не прижилось-ВСЕ… иди в платную.
А я считаю, что нужно до результата помогать девушкам кто хочет забеременеть.Ведь я сдавала все мыслимые и не мыслемые анализы за свой счет.Одна гинетика стоит 40000 тыс.Противопоказаний 0 и результаты пока были тоже 0.А потом куда идти.Здесь не получилось, все за свой счет… а это новый врач, новые анализы.Ведь шансы забеременеть больше у того врача, который знает тебя и твои реакции на организм.А госсударство все… ек! Хоть бы постыдились, выделили бы квоты до результата 1-ого!!! В стране не кризис, а п… ц.Щас цены взвинтятся в т.ч. на медикаенты и куда вот таким кто квоту свою израсходовал.Это так… отмазка-на те мол 2-е квоты -нет результата -Ваши проблемы.Это как не долечить человека.Ведь ЭКО-это метод лечения.Это все равноецепт больному дать только на месяц и не важно вылечится он за месяц или нет.А налоги я плачу гос-ву всю жизнь, а рецепт блин на месяц! Хоть бы скидку потом 50 на 50 давали.Так нет! Вот и будь потом патриотом.Вас просто не каснулось еще… Но и этого я Вам не желаю.Пускай у Вас получится с первого раза! И такое тоже бывает)))

Пожаловаться
Ирина
Лида, вы как-то сдерживайте свои эмоции по поводу нашей страны, сейчас во всем мире кризис, а нам государство выделяет квоту на бесплатное эко, мы еще и в столице живем, мне вот уже 2 квоту за год дали, да анализы, да исследования нужно разные пройти, чтобы квоту получить, да очередь свою подождать, я ждала второй раз меньше 2 месяцев, как же я была рада, что государство меня поддерживает, денег просто таких нет, а вы не довольны, это вам не так, да то не так, у нас в Москве сейчас 12 самых лучших клиник на выбор, куда хочешь, туда и иди, а вот девочкам из других городов намного сложней добитья, чтобы к нам приехать и Президент наш здесь не причем, радуйтесь, что государство бесплатно помогает, а нет идите платно. Простите, не хотела я теьбя Лида обижать, ты просто в отчаянии, но все наладится. Извини, будем благожарными дочерьми своего отечества
Пожаловаться
Лидия

Ну что девочки результат 2-ого визита  вот такой.Киста вместо того, что бы уйти, она увеличилась.Киста функциональная и удалять ее отказались.Прописали жанин(ок)на месяц.Вот так!!! Я так блин хотела в протокол.Внизу ждал муж и надеялся, что мы уже через месяц забеременеем, а тут вот так.Плакала прям в кабинете.Врач сама чуть не заплакала.Короче дюфастон мне не помог, вот и решили жанин на месяц.Пока что… на 3-й д.ц.прийти на контроль.(((((Боже опять ждать и надеятся.Анализы конечно же все просрочутся… Кто пил жанин? Помогает? И скольок его обычно в день нужно пить.В инструкции по 1 табл.в день.Алкоголь вообще нельзя или можно чуть-чуть.Я иду на день рождения к подруге?

Пожаловаться
Крепись и не расстраивайся
Сама жду месячных сегодня, а во вторник на УЗИ тоже смотреть фолликул.
Я давно пила жанин, после лапароскопии, мне не подошел, мазня от него была.Это обычные контрацептивы по одной табл в день.
Алкоголь мы с мужем исключили практически еще год назад т.к. готовимся)))пьем редко раз в месяц может бокальчик, т.к. все ждем что нас возьмут)))
На раз тебе где-то месяц до следующего УЗИ то немножечко можно
Пожаловаться
Я вчера тоже была у врача, ДЦ 14 и тоже желтое тело.Фиг знает откуда, думаю так каждый цикл.Вчера даже с утра болел именно левый бок где и был фолликул.
И тоже врач сказал придти на   3-й день цикла и посмотреть уйдет или нет.Правда пить ничего не говорил.
Я жду уже 3 месяца, до этого антител на краснуху не было, прививку сделала, пришла вчера с надеждой что уже все начнется)))а тут на тебе(
Пойду 12 февраля на УЗИ к нем снова, надеюсь все рассосется. И тебе того желаю.
Я еще переживаю как он смотреть будет, я ж ему запачкаю всея никогда УЗИ не делала так рано, минимум на 5-й ДЦ
Пожаловаться
Лидия
  ага, я сама об этом думала, так мне вообще сказала г.на 2 д.ц.прийти.надо с собой влажные салфетки взять.Да и вообще это врач и мес.для него таакое же явление как насморк у больного.Так что нечего стыдиться)))Главное думай для чего это все делается)))Удачи тебе!!!!!!Вот такой!
Пожаловаться
Лидия
  И кстати, спроси у нее про дюфастон.Действительно многие на нем сами беременеют.Очень советую.Я его пила в свое время, кист  не было
Пожаловаться
Да я уж думаю простынку какую взять и салфетки)))
Посмотрю что врач скажет, надеюсь все рассосется, я так понимаю можно будет сразу стимуляцию начинать.очень надеюсь.
Пожаловаться
Лидия
  А тебе когда на УЗИ?
Пожаловаться
12 февраля записалась будет 3-й ДЦ
Пожаловаться
Лидия
))))Я чуть раньше иду тебя.)))Только мне сказали на 2-йдц прийти????? Так что прийду и напишу.
Пожаловаться
Людмила
и кстати, у меня перед 1 эко тоже киста вылезла, пропила дюфастон и в след.цикле взяли) У вас же фоликул вырастает и не лопается, вот и киста, а если у вас каждый месяц так, то значит с месячными они уходят. А там вас уж возьмут в протокол и никакие кисты вам не страшны, там уж уколят что надо и пунктируют и все будет заберемительно)
Пожаловаться
Лидия
  Да, Людмил.спасибо, я согласна с вами.Пью дюфастон и надеюсь на лучшее.просто паника такова, что если в феврале не возьмут, она потом в отпуск, а в апреле опять что-нибудь, а потом анализы просрочатся и т.д. уууууф устала уже ждать и бегать и надеяться.Надеюсь, если что она согласиться ее пунцировать.
Пожаловаться
Людмила
Лидия, если вас возьмут в протокол с кистой то во 1 она может всю стимуляцию вхять на себя и у вас выростит мало фоликов, а вр 2 она сама еще тогда разрастется и может случится апокалепсия яичника оно вам надо???? Наверное лучше подождать и сделать по нормальному чтоб и результат на лицо) Врач же не виноват в ваших проблемах, а пытается их устранить…
Пожаловаться
Наталья
Может вы поговорите с врачом, я когда вступала в протокол у меня была киста, но мне её убрали пункционным методом это дело 2-х минут. Что же так растягивать и откладывать.
Пожаловаться
Лидия
  Хорошо спасибо за совет, я поговорю с Г.Только она правдв сама условие поставила, что протокол начнется в апреле, я попросила, что бы раньше, мол в феврале(в марте она в отпуск уходит).Она сказала, прийдешь на 2-й д.ц.я посмотрю, если ее не будет, то будет протокол, если будет, то в апреле.И что я в наглую предложу ей ее убрать? Я ведь  по квоте иду… конечно готова доплатить и заплатить что бы в протокол взяли, но… Акисту сначала убирают, потом стимуляцию делают или во время пункции яйцеклеток? Блин, если честно уже жалею, надо было кредит взять и нормально без нервов Эко сделать(((
Пожаловаться
Лидия
  Наверное она думает раз 12 лет ждали, можем и еще подождать, а то что не с 1-й попытки получается????? Я конечно, надеюсь, что я это сделаю только 1 раз., но… боже у меня на лбу написано помогите, а для нее это конвейер, пускай подождет, хотя спасибо что в феврале шанс дали.Только вот если бы не киста…
Пожаловаться
Наталья
Я делал на платной основе, но при первом осмотре у меня вылезла киста (кисты это моя беда они у меня постоянно) я то сразу в панику знаю чем это заканчивается, а у меня всего один яичник, а она спокойно так сказала, что бы не паниковала положила на кресло и проколом удалила. Ну а потом уже начался протокол. Я конечно не знаю вашего врача, но я бы наверное попросила удалить.
Пожаловаться
Катрин
правда у меня у мамы(ей 47 лет)так же на яичнике обнаружили кисту, прописали пить дюфастон 6 мес, но она раз уже рожать больше не собиралась, пропила только 3 мес и через 6 мес опять пошла к Г(ждала просто время типо 6 мес пила)на узи сказали что киста рассосалась, и вышла с М.так что попейте его, препарат хороший.
Пожаловаться
Лидия
  Я пью его со вчерашнего дня.Кисты -то у меня уходят, но появляются снова каждый месяц.
Пожаловаться
Катрин
ну вот может с этим препаратом они появляться не так часто будут?
Пожаловаться
Лидия
  Будем надеятся, что обойдется.Просто ч уже полгода УЗИ каждый месяц делаю  всегда такая картина.Различие либо справа, либо слева и в размерах.Воть так! Конечно, все это идивидуально.Не у всех так.
Пожаловаться
Лидия
  Наташ, я стимулировала овуляцию 4 раза, произошли гиперстимуляция.Конечно сбой гормонального фона на лицо.Поэтому возникают кисты.Но лекарств за все это время  и гормонов было выпито столько, что не мудрено такое явление.Но функ.кисты лечить необязательно, они временные.И тем более если углублять, это мне обратно на лечение в центр планирования семьи нужно, а потом и папку заново собирать для ЭКО и заново очереди ждать и анализы заново сдавать и подписи на направление тоже.Я не готова все начать сначала(((Посмотрим может Боженька сжалится надо мной и все будет чисто на контрольном УЗИ
Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
да все нормально будет! может попробовать к другому врачу?
Пожаловаться
Лидия
  Я по квоте от гос-ва иду.Так что права голоса вообще не имею(((
Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
ясно. я думала вы сами от себя....
у нас просто по моему гос-во не оплачивает подобное
Пожаловаться
Лидия

Как все нормально, если с такими кистами они не берут в протокол.Замкнутый круг какой-то...

Пожаловаться
Лидия
  Не знаю как на Украине, но в Москве можно добиться квоты.Только это очень долго и муторно, особенно справки собирать и  обследования.Но опять же будешь делать так как они скажут и ничего не скажешь.Сказали через месяц или год, значит так.Хочешь по-другому плати 200 тыс руб.Не хочешь иди в ж… Вот такая наша РОссия, со своей бесплатной медициной! Спасибо Вове Путину)))низкий поклон ему)))
Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
это от врача зависит. значит она так хочет работать((((((((( жаль что в таких учреждениях работают «такие»
Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
ох, не буду спорить… везде хорошо где нас нет, но к примеру на украине вообще нет такого понятия как эко  бесплатное… даже на больных в инфекционке допустим у нас гос-во выделяет на ваши 10 рублей
так что у вас ещё по божески 
Пожаловаться
Лидия
  Таня они везде))))Нашим медикам мало плятят, для того что бы они были фанатами своего дела)))Она хочет работать, только любой тоуд должен оплачиваться, а такие вот по квоте они же бесплатно идут, значит должны ждать или подстраиваться.Врачи -то хорошие сидят, но у них тоже детки дома кушать хотят.А таких как я много.Всем не уступишь.
Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
это да((( на 1  энтузиазме  не прокормишься