Донорство яйцеклеток

+Вчера мы обсуждали нашумевшую истории о продаже яйцеклеток

Сегодня вот наткнулась на статью, где подробно написано про донорство яйцеклеток. Итак, кто может быть донором:

* родственницы и знакомые пациентов,

* анонимные профессиональные доноры, выбранные и обследованные клиникой. Информация о личности анонимного донора является конфиденциальной, и донор не получает информации о пациентах, для которых предназначены донорские яйцеклетки. Перед тем, как стать донором необходимо пройти медицинское и генетическое обследование, в ходе которого выявляются возможные противопоказания для участия в донорской программе. Донор должен подписать информированное согласие, в котором указано, что ее яйцеклетки и полученные из них эмбрионы будут являться собственностью пациентов. После того как завершится обследование и будут подписаны юридические документы, начинают лечебный цикл.

Донорство яйцеклеток

Требования, предъявляемые к профессиональным донорам:

*физическое и психическое здоровье,

*возраст от 20 до 29 лет включительно,

*наличие собственного здорового ребенка,

*отсутствие отклонений во внешних данных (правильное телосложение и черты лица).

Донор яйцеклеток проходит стандартный цикл экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), в то время как пациентка принимает препараты эстрадиола и прогестерона для подготовки эндометрия матки к имплантации. Яичники донора стимулируют для получения нескольких яйцеклеток, яйцеклетки извлекают путем трансвагинальной пункции, оплодотворяют спермой мужа пациентки и культивируют в лаборатории. После трех-пяти дней культивирования два эмбриона лучшего качества переносят в матку пациентки.

Татьяна
011250
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Марина Федосеева

Стану донором ооцитов. Мне 28 лет. 2 группа крови. Резус+.Светлые волосы. Серо-голубые глаза.Здоровая. Без генетических отклонений. по образованию-психолог. трое здоровых красивых детей. Все роды-естественные. Без патологий и осложнений.Более подробно при общении. Проживаю в городе Энгельс. Саратовская область.(рассмотрю и другие города. Писать на почту Top-Tigka@yandex.ru

Пожаловаться
Наталья

Здравствуйте! Милые девочки помогите обрести радость материнства. Ищем донора в Перми, Екатеринбурге. Пожелания: группа крови 1(+), русоволосая, желательно голубоглазая, обязательно без вредных привычек. Мы будем любящими и заботливыми родителями для нашей крохи. Пишите. пожалуйста на почту Мы очень надеемся и ждем.

Пожаловаться
динара двасыночка
я тоже когда нибудь решилась бы стать донором,
Пожаловаться
Татьяна

Девочки! Пожалуйста, помогите! Я из Белгородской области. Сделала в апреле ЭКО с донорскими яйцеклетками, неудачно. Обратилась в местный департамент здравоохранения, выделили квоту в местный перинатальный центр. Но теперь врач отказывается брать моего донора для нового протокола. Ей уже 37 лет, а по закону нужно не более 35, а для должного качества эмбрионов – не более 32 лет. Родственников нет, подруги или беременны или пока не имеют деток или кормящие мамы, да и не очень хочется открываться всем подряд. Вот я и пытаюсь найти постороннего человека, согласного помочь за материальное вознаграждение. Где можно найти донора яйцеклеток? (в больнице предоставления донора и банка яйцеклеток нет). Времени остается мало – до декабря надо квоту использовать, поехать с ней в др. город нельзя, а ведь донору надо еще сдать анализы! Помогите, посоветуйте!

Пожаловаться
галина
Татьяна привет, а разве есть квота с донорсой як, я попытку делала у меня фоликулярный запас истощен, узнала в клинике с донором можно мне сказали только платно, у меня тоже квота

Пожаловаться
Mарина ЯнДи
Я отдавала на донорство 5 ЯЦ, мне заплатили за это около 10 000 руб. На тот момент у меня не было собственного ребенка, а остальным параметрам я подходила. Пошла на это не из-за денег, а просто сама делала ЭКО и врач предложила отдать ЯЦ на донорство, я согласилась, а потом при расчете мне за это вернули деньги.
Пожаловаться
Керножицкая Юлия
В донорстве яйцеклеток не чего плохого нету! Я знаю людей которые около 5 лет сдают яйцеклетки и ни каких осложнений!!! потом спокойно рожают детей! Донор помогает людям, если бы не было доноров кто бы помогал женщинам которые не могут забеременеть! Донор помог людям за одно и заработал денег!
Пожаловаться
Марина
ну это ж не сдача крови…
Пожаловаться
Марина
У нас был случай в городе, даже по телевидению показывали. женщина – донор яйцеклеток, 3 раза сдавала (наверное денег сильно хотела), в итоге после 3 раза куча осложнений, кисты и др радости. С клиникой судилась, не знаю чем кончилось...
Пожаловаться
Татьяна
Марина, а у нас в стране разве не бесплатное донорство?
Пожаловаться
Катерина
Да если бы это было так просто, как скажем кровь сдать – пришел, пережил пусть и не очень приятную процедуру, и пошел домой. А так ради какой-то виртуальной тёти придутся принимать ударные дозы гормонов… И не один день...  Мдя…
Получается только себе во вред. И ради чего?
Пожаловаться
Татьяна
ну если за деньги, то ради денег. Ну или если близкому человеку помочь. Моя знакомая сестре яйцеклетку давала. Теперь у нее доченька растет
Пожаловаться
Катюша Счастливая
 а мне кажеться, что лет через ....4(ну там же до 29 лет)смогла бы сдать… просто, чтоб помочь кому -то!!! может так и сделаю!
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться

Если Вас заинтересовало участие в программе «Донорство ооцитов», то подробнее о программе Вы можете узнать по телефону, либо отправить заявку на участие по почте.

наши контакты: 8 (800) 100-01-58 звонок бесплатный

(495) 607-35-05 
(495) 607-36-86 
(495) 608-14-21 
(495) 608-29-93 
(495) 608-22-73 
(495) 608-25-45 
(495) 608-26-05

,

Пожаловаться
Валентина
Если это на благо, то почему бы и нет… Кто-то хочет деток, а не получается, яйцеклетки не те, так почему бы и не помочь. Просто не каждая женщина сможет жить с мыслью, что где-то ходит частичка ее, а она ничего о об этой крохе не знает… Себя знаю, я бы не смогла.