Информация для новичков – анализы

+Итак, основные анализы и обследования, которые необходимо пройти перед ЭКО
Женщинам:

Группа крови, резус-фактор, резус-антитела
Гонадотропные гормоны-на 3-5 д.цикла:
* ФСГ (фолликулостимулирующий гормон)
* ЛГ(лютеинизирующий гормон),
* Эстрадиол
* Прл(пролактин),
* СТГ(соматотропный гормон)
* Прогестерон(лучше сдавать во вторую фазу на 20-25 д.цикла)
Гормоны щитовидной железы
* ТТГ(тиреотропный гормон), Т1-Т4
Инфекции:
* хламидии,
* уреплазма,
* микоплазма,
* гарднерелла(мазок, кровь),
* гоноккок
* мазок на флору(степень чистоты),
* цитологическое исследование цервикального канала,
* ВПГ, ЦМВ (мазок, кровь),
* антитела к гепатиту В и С.
* Спид, сифилис(кровь),
* антитела краснуха, токсоплазмоз,
* Гемостаз крови
Результаты проведенных исследований
* Снимок матки и труб (результат ГСГ),
* результаты лапароскопии (если проводилась)
* результаты гистероскопии,
* результаты биопсии,
* результаты узи наблюдений,
* снимок турецкого седла(если есть),
* результаты томографического исследования(если проводилось)
и другие документы, которые у вас скопились за время обследований.

Дополнительно:
1) Собрать всю информацию о белезнях по женской линии (мама, бабушка, сестра, тетя и т.д.)по части: онкология, диабет и другие серьезные заболевания.
2) Впомнить все перенесенные заболевания в детстве(если не помние, спросите у родных).
3) Поинтересоваться в каком возрасте у мамы наступил климакс (если наступил), как проходили роды Вами, не было ли проблем с зачатием, длина и периодичность циклов.
4) Необходимо подлечить зубы до начала программы эко.
5 ) Провести дополнительные исследования:
* биохимический состава крови(кровь из вены-билирубин общ, холестерин, АСт, АЛТ, общ. белок, мочевина)-сдается натощак,
* исследование крови на глюкозу и протромбин-сдается натощак
* исследование мочи (белок, глюкоза, лейкоциты), чтобы убедиться в отсутствии сопутствующих паталогий.

Мужчинам:

* группа крови,
* резус-фактор
* HIV1/2(антитела к ВИЧ),
* RW-(сифилис),
* антитела к гепатиту В и С,
* спермограмма (не позднее 3 х месяцев ),
* мазок и кровь на урогенитальные инфекции( см. выше, в анализах женщинам)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена Рябова

Девочки, всем привет! Я только готовлюсь встать на путь эко.Такая каша в голове.Мне только что сделали лапару, удалили трубы и сказали делать эко.Объясните, что мне делать дальше?

Пожаловаться
Наталья

Привет, у меня такая же ситуация, тоже хочу послушать советы. Я в шоке и не могу представить что меня ожидает дальше

Пожаловаться
malvinka

Девочки, подскажите, пожалуйста. Врач дала целый список анализов, готовимся к ЭКО. Так как месячные у меня нерегулярные вышла небольшая заминка со сроками и отсюда вопрос: если я сейчас сдам анализы на вирусы и на гормоны (всё в этом цикле), а потом вдруг обнаружится какой нибудь вирус (тьфу-тьфу-тьфу) — гормоны тоже перездавать после лечения??????????

Пожаловаться
ЕЛЕНА
А у меня в списке с анализами нету такова чтоб муж сдавал на инфекции.Еть только: группа и резус фактор, гипатит, вич16,18, сифилиси спермаграмма.Как думаешь нужно мужу на инфекции сдать или если   не написано то и не надо?
Пожаловаться
БабаЁжка
не бойся Лапушка, это совсем не страшно и не больно, я сама так боялась, аж спать не могла, а оказалось совсем не страшно, у нас в Казани это стоит 5300.Я пришла, застелила кроватку, за мной пришли, сделали укол и я заснула, а проснулась-ничего не болит, и наркоз кратковременный делают, поэтому сразу встаешь и идешь домой, удачи тебе, все будет хорошо))))
Пожаловаться
анна
Девочки! Хочу задать вопрос: а если я раньше сдавала все эти анализы, то мне при подаче заявления на эко нужно снова их сдавать? Заключение врачебной комиссии уже получено  (после сдачи всех этих анализов и пройденного лечения). И еще: у муже нет полиса ОМС.
Пожаловаться
Neyla G
dobrogo chasa vsem,devchenki! ya jivu v izraile,u nas chut po drugomu mne skazali sdat na gepatit analizi a muju toje gepatit i spermogrammu,stranno kak to :(
Пожаловаться
Елена
Ого-го, девоньки!!!
Пожаловаться
все правильно, чем больше обследований  тем больший процент положительных результатов ЭКО. А то экономят на анализах а потом удивляются что выявлены новые болезни.
Пожаловаться
Life
Именно так!
Пожаловаться

Странно у меня никто про здоровье родственников не спрашивал...