гормональный сбой в середине цикла? Аденомиз или хр Эндометрит?

Ну, вот опять какая-то непонятная хрень… На 8 день цикла появилась мазня… при чем коричневого цвета (простите за подробности)… До этого сдавала пайпель… но он у меня обычный… небольшие гиперемии, эндик нормальный, боле-менее сильный… Решили пролечится от хр. эндометрита, так как гиперемии свидетельствуют о протекающем воспалении… Лечусь....
Опять чудные свечи Неопенатран форте, переношу не очень… уж боялась рецидива оранжевой мазни, НО, тут с 16 дня выделения стали меньше, а на 18 день — прекратились вообще и это после ежедневной дозы 200 утрожестана...
  Последние дней 5 живот крутит как перед месячными…
Сейчас лечусь от эндометрита, так может все-таки надо лечится от аденомиоза и ИК?
Вроде уже убедилась, что при имплантации вредит больше эндометрит… Вот и его лечу....
Кто-нибудь сталкивался  с ощущениями в животе в середине цикла, как -будто конец цикла и месяки должны ливануть? Это проявления аденомиза или эндометрита?

ssolga
02325
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ssolga
У меня после неудачного эко в августе, вообще тоже какой-то сбой… мазня на 8,9  день… месяки проходят, проходят 2-3 дня и мазня… В первый цикл такой пошла на узи — все ОК, а овуляции нет… все яйца в мелких фолликулах… Сдала аспират — более менее… но все равно лечу хр. эндометрит. Прохожу лечение от хр.эндометрита… Следующий цикл — опять мазня… Вот сейчас 6 день — посмотрим… тоже пойду на узи — напишу…
Ох… уж эти гормоны… У меня проблема с имплантацией… есть идея попробовать длинный, так как загасит нежелательные процессы в матке (у меня диф аденомиоз, правда, под вопросом) Уж не знаю, после двух неудачных эко что и предпринять…
Пожаловаться
ssolga
Спасибо, Иришка! А выставка в Экспо-Волга? надо сходить будет… Завтра, правда, работаю....
Пожаловаться
Irishka
Ой Ольгуня только прочитала твою темку!!! И где я раньше была?? Сегодня у нас началась выставка православная там будет много интересной продукции, а именно для нашего заболевания ( хр. Эндометрит) мед с маточным молочком во влагалище на медицинский тампон 10 дней ты не представляешь как мне помогло и еще там же в монастырской лавке продают живица кедровая ей надо спринцоваться в анус очень хорошая вещь. )) удачи и выздоровления Всем здоровья и малышей поскорей
Пожаловаться
ssolga
Да, у каждого своя....
Самое интересное, что и хр. эндометрит и аденомиоз есть у многих женщин, которые забеременели и родили ни один раз… А когда проблема заБ, вот и начинается это у вас это — давайте вас от этого пролечим… идешь к другому — о, да это у вас — то, лечитесь от другого… И вот ты на распутье… Но пока у нас так....
Просто интересно получается… у меня нехватка прогестерона… его принимаешь и все ОК, правда живот крутит… В прошлый раз была мазня — была на узи, сдала мазок. Мазок — идеален, узи — обычный пкя — цикл без овуляции…
Хотя у меня тоже месяки не сразу начинаются — сначала коричневым — день, затем не остановить…
Нормальные месяки должны сразу начинаться, а заканчиваются могут и подольше. Это считается нормой. Хотя — кто его знает… Столько всего случаев.
Спасибо, девчонки, за ответы!!!
Пожаловаться
Ирина
Пол года назад мне делали гистеру — гиперплазия эндометрия на фоне хр. эндометрита. Мне на последнем УЗИ узист написал «признаки аденомиоза», причем Эндометрий ровный и четкий. Я сразу в и-нет — что за болячка такая. Начиталась там про нее аж до истерики (это врастание эндометрия в в мускулатурный слой матки — миометрий, сопровождается кровянистыми выделениями или даже прорывными кровотечениями в середине цикла). У меня такого никогда не было, иногда бывали задержки монстров, и живот сильно болит в первый день, но чтоб такое!.. На след. день побежала к гинекологу. Она посмотрела на меня, вздохнула и говорит, что это лишь признаки и не надо на это внимание обращать. Якобы каждый цикл старый эндик отслаивается, и новый нарастает. А я все успокоится не могу, вдруг у меня начальная стадия. Задолбали уже все врачи, у каждого своя правда…
Пожаловаться
Таня

Оля, наверное только врач точно скажет диагноз. У меня очень давно  был эндометрит, а поскольку он был — значит остался навсегда и перешел в хроническую форму (так врач сказала), хотя гистероскопия и пайпель-биопсия не выявляют это заболевание. А вот с аденомиозом я недавно столкнулась, где-то полгода назад началось мазание после месячных дня до 10-14, поставили аденомиоз II степени. Вот мучаюсь тоже..

Пожаловаться
Леночек
Оль, я не знаю, что это может быть(