1. Возраст на момент проведения процедуры — мне 29 муж 34
2. ЭКО либо ЭКО+ИКСИ— ЭКО
3.Показания к ЭКО (ЭКО+ИКСИ) — Бесплодие II Трубно-перитонеальное, Обусловленное наружно генитальным эндрметриозом IV степени, резекция 2-х яичников
4.Количество попыток, интервал между ними, результат. — 1, результат 0
5.Протокол: мини, короткий, длинный, либо супердлинный. Если крио — указать. — короткий
6.Если были неудачные попытки — какие дополнительные обследования и анализы назначались. —
7.Какие препараты принимались во время протокола. -Гонад Ф, Дифериллин, Преднизалон, Прогинова, Фолиевая кислота обоим, Витамин Е
8.Сколько ЯК пунктировали, сколько эмбрионов получилось.- взяли 4 ЯК, оплодотворилось 3
9. Сколько эмбрионов подсаживали сколько из них прижилось3 подсаживали, 2 прижилось
10. Подсаживали 3-дневой либо 5-дневок. Укажите, если делался вспомогательный хэтчинг (разрыв оболочки эмбриона)? — 3х дневок 3 шт (А8, А8, А7) Хэтчинг не делали.
11. Была ли гиперстимуляция? Какой степени? — не было.
12. Препараты, назначенные доктором после подсадки для поддержки. -Прогестерон 2.5 в.м, утрожестан 200 2 раза в день, ХГ 1 тыс на 16, 16, 22 дмц, Преднизалон 1 р.в день, Ношпа по 2 т. 3 р. в день, Ангиовит 1т. 2 р. в день, Витамин Е 1 т. 3 раза в день, Кардиомагнил 1 т., Актовегин 1 т. 3.р. в день, Свеси с папаверином 1 р. в день, Фолиевая кислота 1.т. 3 р. в день.
13. Ваше поведение и образ жизни после подсадки ( сколько дней соблюдался постельный режим, особое питание). -4 дня дома (постельный режим), потом обычный режим, но в основном лежала.
14.Ощущения после переноса (болел ли живот, когда и какие изменения происходили с грудью, были ли мажущие выделения). Грудь набухла и болела, постоянные боли в животе (это грешу на кишечник. т.к. есть проблемы), выделений не было.
15. На какой день после переноса вы делали домашние тесты на беременность, какой был результат? — на 10, 11 и 12 ДПП — призраки, 14 и 16 ДПП более четкие, но в 2 р. слабее контрольной, 19 ДПП — яркая, как и контрольная.
16. Ваш хгч, на какой ДПП. При положительном реаязультате — УЗИ-диагностирование ПЯ на какой ДПП. на 14 ДПП — 48.8, 16 ДПП 85.1, 19 ДПП 236,8, 23 ДПП 1053- УЗИ — в матке что то еть, но четкого ПЯ не пока не обнаружено, в трубе пока тоже нет. 28ДПП — узи — что то нашли в матке, на ультравзвуке пятнышко 4.62мм, но заключение врача: маточная беременноси под вопросом! В трубе пока тоже ничего не увидели, сдала ХГЧ 26.11.2012 — 28ДПП — 2884.2 (врач сказала, что не плохо, но хотелось бы лучше...) 3.12.2012 на 35 ДПП УЗИ — ПЯ большое, в матке, пустое -нет эмбриона. ХГЧ на 03.12.2012 18:00 — 35 ДПП 7451.5 прироста нет даже за 4.5 дня.
07.12 сходила на узи, нашли 2 ПЯ: 8.3 мм и 5.2 мм, без эмбрионаов
17.Причины неудач — Заключение врача: замершая Б раннего срока
18. Клиника, ФИО врача. — 122 МСЧ, им. Соколова.
Применение препарата ПРЕДНИЗОЛОН при беременности и кормлении грудью
Назначение ГКС женщинам детородного возраста и беременным возможно только тогда, когда польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода.
В экспериментальных исследованиях на животных применение ГКС вызывало увеличение частоты случаев расщепления неба, выкидышей, плацентарной недостаточности и торможения развития плода. Отсутствует достаточное количество контролируемых наблюдений на людях. Хотя подозрения о тератогенном действии кортикостероидов на людей не подтвердились, существуют данные, указывающие на повышение риска развития плацентарной недостаточности, низкой массы тела при рождении и гибели плода в случаях применения ГКС при беременности.
Преднизолон выделяется с грудным молоком в небольшом количестве. Считают, что прием матерью в период лактации преднизолона в дозе до 5 мг не вызывает у ребенка нежелательных эффектов. Однако применение препарата в более высоких дозах может вызвать у ребенка торможение роста или нарушение секреции эндогенных гормонов коры надпочечников. При необходимости длительного назначения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.
В первом протоколе мне его тоже прописывали, а во втором врач сказал, что последствия: заторможенность в развитии эмбриона, выкидыши и тд. тут все написано
2. ЭКО либо ЭКО+ИКСИ— ЭКО
3.Показания к ЭКО (ЭКО+ИКСИ) — Трубный фактор, нет обеих
4.Количество попыток, интервал между ними, результат. — 2, 7 месяцев, результат о
5.Протокол: мини, короткий, длинный, либо супердлинный. Если крио — указать. — длинный, короткий
6.Если были неудачные попытки — какие дополнительные осбледования и анализы назначались. — никаких
7.Какие препараты принимались во время протокола. —
8.Сколько ЯК пунктировали, сколько эмбрионов получилось.- 1)взяли 9 ЯК, оплодотворилось 5. 2) 11, оплодотворилось-8
9. Сколько эмбрионов подсаживали сколько из них прижилось 1раз-3, 2раз-2, первый раз имплантации не было, 2й раз была
10. Подсаживали 3-дневой либо 5-дневок. Укажите, если делался вспомогательный хэтчинг (разрыв оболочки эмбриона)? — 3х дневок 3 шт 2 раз-2 5ти дневки. Хэтчинг не делали.
11. Была ли гиперстимуляция? Какой степени? — не было.
12. Препараты, назначенные доктором после подсадки для поддержки. -Прогестерон 2.5 в.м, утрожестан 200 3 раза в день, «Фолио» 1.т. в день.
13. Ваше поведение и образ жизни после подсадки ( сколько дней соблюдался постельный режим, особое питание). — 4 дня дома (постельный режим), потом обычный режим, 2 раз-2дня лежала, потом обычный
14.Ощущения после переноса (болел ли живот, когда и какие изменения происходили с грудью, были ли мажущие выделения). Грудь набухла и болела, постоянные боли в животе в первый раз, в втором протоколе-ничего
15. На какой день после переноса вы делали домашние тесты на беременность, какой был результат? — с 6го дня по назначению врача и ХГЧ-11, 8й дпп-призраки-ХГЧ-17,
16. Ваш хгч, на какой ДПП. При положительном реаязультате — УЗИ-диагностирование ПЯ на какой ДПП.
17.Причины неудач -лишний вес
18.Причины неудач —
19. Клиника, ФИО врача. —Тюмень «Малыш», Питер «Ава-Петер» Каменецкий