Мой первый провальный протокол, 2 ПЯ замерли

1. Возраст на момент проведения процедуры — мне 29 муж 34
2. ЭКО либо ЭКО+ИКСИ— ЭКО
3.Показания к ЭКО (ЭКО+ИКСИ) — Бесплодие II Трубно-перитонеальное, Обусловленное наружно генитальным эндрметриозом IV степени, резекция 2-х яичников
4.Количество попыток, интервал между ними, результат. — 1, результат 0
5.Протокол: мини, короткий, длинный, либо супердлинный. Если крио — указать. — короткий
6.Если были неудачные попытки — какие дополнительные обследования и анализы назначались. —
7.Какие препараты принимались во время протокола. -Гонад Ф, Дифериллин, Преднизалон, Прогинова, Фолиевая кислота обоим, Витамин Е
8.Сколько ЯК пунктировали, сколько эмбрионов получилось.- взяли 4 ЯК, оплодотворилось 3
9. Сколько эмбрионов подсаживали сколько из них прижилось3 подсаживали, 2 прижилось
10. Подсаживали 3-дневой либо 5-дневок. Укажите, если делался вспомогательный хэтчинг (разрыв оболочки эмбриона)? — 3х дневок 3 шт (А8, А8, А7) Хэтчинг не делали.
11. Была ли гиперстимуляция? Какой степени? — не было.
12. Препараты, назначенные доктором после подсадки для поддержки. -Прогестерон 2.5 в.м, утрожестан 200 2 раза в день, ХГ 1 тыс на 16, 16, 22 дмц, Преднизалон 1 р.в день, Ношпа по 2 т. 3 р. в день, Ангиовит 1т. 2 р. в день, Витамин Е 1 т. 3 раза в день, Кардиомагнил 1 т., Актовегин 1 т. 3.р. в день, Свеси с папаверином 1 р. в день, Фолиевая кислота 1.т. 3 р. в день.
13. Ваше поведение и образ жизни после подсадки ( сколько дней соблюдался постельный режим, особое питание). -4 дня дома (постельный режим), потом обычный режим, но в основном лежала.
14.Ощущения после переноса (болел ли живот, когда и какие изменения происходили с грудью, были ли мажущие выделения). Грудь набухла и болела, постоянные боли в животе (это грешу на кишечник. т.к. есть проблемы), выделений не было.
15. На какой день после переноса вы делали домашние тесты на беременность, какой был результат? — на 10, 11 и 12 ДПП — призраки, 14 и 16 ДПП более четкие, но в 2 р. слабее контрольной, 19 ДПП — яркая, как и контрольная.
16. Ваш хгч, на какой ДПП. При положительном реаязультате — УЗИ-диагностирование ПЯ на какой ДПП. на 14 ДПП — 48.8, 16 ДПП 85.1, 19 ДПП 236,8, 23 ДПП 1053- УЗИ — в матке что то еть, но четкого ПЯ не пока не обнаружено, в трубе пока тоже нет. 28ДПП — узи — что то нашли в матке, на ультравзвуке пятнышко 4.62мм, но заключение врача: маточная беременноси под вопросом! В трубе пока тоже ничего не увидели, сдала ХГЧ 26.11.2012 — 28ДПП — 2884.2 (врач сказала, что не плохо, но хотелось бы лучше...) 3.12.2012 на 35 ДПП УЗИ — ПЯ большое, в матке, пустое -нет эмбриона. ХГЧ на 03.12.2012 18:00 — 35 ДПП 7451.5 прироста нет даже за 4.5 дня.

07.12 сходила на узи, нашли 2 ПЯ: 8.3 мм и 5.2 мм, без эмбрионаов

17.Причины неудач — Заключение врача: замершая Б раннего срока
18. Клиника, ФИО врача. — 122 МСЧ, им. Соколова.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена
Я в первом протоколе его принимала и имплантации не было… Во втором врач котегоричен был к этому препарату( очень напугал меня его приемом)… и имплантация была..
Пожаловаться
Наталья
в той клинике где я всем его назначают, и самая большая статистика беременешек ))) так что не думаю что дело в нем, хотя, все индивидуално
Пожаловаться
Елена
Использовать лекарственный препарат преднизолон инструкция по применению рекомендует только под постоянным контролем со стороны врача, также требуется периодическое лабораторное исследование биохимического состава крови. Самостоятельное применение этого лекарственного вещества может привести к тяжелым необратимым последствиям. Категорически противопоказано использование преднизолона в любой лекарственной форме во время беременности. Научно доказано, что даже использование мази преднизолона в период формирования плода приводит к врожденным уродствам и порокам развития.
Пожаловаться
Наталья
Елена, я в курсе, я читала этот ужас. С врачами разговаривала… нам назначают столь низкую дозу, что нет такого негативного воздействия, наоборот, это для того, чтоб эмбрион не отторгался...
Пожаловаться
Елена

Применение препарата ПРЕДНИЗОЛОН при беременности и кормлении грудью

Назначение ГКС женщинам детородного возраста и беременным возможно только тогда, когда польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода.

В экспериментальных исследованиях на животных применение ГКС вызывало увеличение частоты случаев расщепления неба, выкидышей, плацентарной недостаточности и торможения развития плода. Отсутствует достаточное количество контролируемых наблюдений на людях. Хотя подозрения о тератогенном действии кортикостероидов на людей не подтвердились, существуют данные, указывающие на повышение риска развития плацентарной недостаточности, низкой массы тела при рождении и гибели плода в случаях применения ГКС при беременности.

Преднизолон выделяется с грудным молоком в небольшом количестве. Считают, что прием матерью в период лактации преднизолона в дозе до 5 мг не вызывает у ребенка нежелательных эффектов. Однако применение препарата в более высоких дозах может вызвать у ребенка торможение роста или нарушение секреции эндогенных гормонов коры надпочечников. При необходимости длительного назначения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

В первом протоколе мне его тоже прописывали, а во втором врач сказал, что  последствия: заторможенность в развитии эмбриона, выкидыши и тд. тут все написано

Пожаловаться
Елена
1. Возраст на момент проведения процедуры — мне 33 муж 30
2. ЭКО либо ЭКО+ИКСИЭКО
3.Показания к ЭКО (ЭКО+ИКСИ) — Трубный фактор, нет обеих
4.Количество попыток, интервал между ними, результат. — 2, 7 месяцев, результат о
5.Протокол: мини, короткий, длинный, либо супердлинный. Если крио — указать. — длинный, короткий
6.Если были неудачные попытки — какие дополнительные осбледования и анализы назначались. — никаких
7.Какие препараты принимались во время протокола. —
8.Сколько ЯК пунктировали, сколько эмбрионов получилось.- 1)взяли 9 ЯК, оплодотворилось 5. 2) 11, оплодотворилось-8
9. Сколько эмбрионов подсаживали сколько из них прижилось 1раз-3, 2раз-2, первый раз имплантации не было, 2й раз была
10. Подсаживали 3-дневой либо 5-дневок. Укажите, если делался вспомогательный хэтчинг (разрыв оболочки эмбриона)? — 3х дневок 3 шт 2 раз-2 5ти дневки.  Хэтчинг не делали.
11. Была ли гиперстимуляция? Какой степени? — не было.
12. Препараты, назначенные доктором после подсадки для поддержки. -Прогестерон 2.5 в.м, утрожестан 200 3 раза в день,  «Фолио» 1.т. в день.
13. Ваше поведение и образ жизни после подсадки ( сколько дней соблюдался постельный режим, особое питание). — 4 дня дома (постельный режим), потом обычный режим, 2 раз-2дня лежала, потом обычный
14.Ощущения после переноса (болел ли живот, когда и какие изменения происходили с грудью, были ли мажущие выделения). Грудь набухла и болела, постоянные боли в животе в первый раз, в втором протоколе-ничего
15. На какой день после переноса вы делали домашние тесты на беременность, какой был результат? — с 6го дня по назначению врача и ХГЧ-11, 8й дпп-призраки-ХГЧ-17,
16. Ваш хгч, на какой ДПП. При положительном реаязультате — УЗИ-диагностирование ПЯ на какой ДПП.
17.Причины неудач -лишний вес
18.Причины неудач —
19. Клиника, ФИО врача. —Тюмень «Малыш», Питер «Ава-Петер» Каменецкий
Пожаловаться
Наталья
Все еще впереди, все получится, надо верить!!! Удачи!!!