дети из пробирки

Двочки! После ЭКО больше всего боюсь как скажется сама процедура на ребенке?

Мне будут вводить донорскую сперму. Сперматозоид несколько месяцев был заморожен. Меня не волнует, что я не знаю от какого мужчины сперма. Меня больше волнует, что сперматозоид весь обмороженный. Как заморозка скажется в дальнейшем?

Мою яйцеклетку выращивают с помощью препоратов.

Кто-нибудь знает случаи, когда действия припаратов или заморозки влияет на получившегося ребенка (отклонения, не здоровый, или и того хуже: даун)????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
АлёнкаИкс
И кстати болезнь дауна не единственное хромосомное заболевание если что)))
Бояться можно любого заболевания.Так что расслабьтесь и не думайте.
Главное забеременеть, а вероятность заболевания Вам просчитают во время первых скринингов)))) Всё хорошо будет не волнуйтесь!
Пожаловаться
Наталия
Мне 40 лет и я это осознаю.
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Дети ничем не отличаются!
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Ой, прям слово  искусственно  пугает))) 
Что естественно, что искусственно одинакова вероятность.
Влияет наследственность, возраст мамы тоже.
Пожаловаться
Наталия
И все таки: кто-нибудь знает случаи отклонения детей сделанных в пробирке??? Либо в плане здоровья, либо в умственных способностях???
Пожаловаться
vasiliska
Если вы так боитесь, сделайте предимплантационный генетический скрининг зародыша, и вы точно будете знать здоровый или нет эмбрион. Все решаемо, только мучать себя нехорошими мыслями не нужно…
Пожаловаться
Наталия
Я начинаю переживать, когда вижу таких детей по телевизору и в жизни. Я это все принимаю близко к сердцу и переживаю за таких детей. Может быть я просто  сентиментальщина.
Пожаловаться
КлараЗахаровна
вы не первая и не последняя.
эксперимент не на вас первой делается
если уж решили для себя эко- идите до конца и меньше думайте о всякой ерунде.
У совершенно здоровых людей может родиться больной малыш, как и наооборот

Удачи вам!!!!!!!!
Пожаловаться
Наталия
То, что я не первая и не последняя, меня это успокаивает. А вот то, что у здоровых и умных людей бывают дети дауны, вот это меня пугает. У кого-то естественным путем получаются больные дети. А я делаю искусственным путем. 
Очень хочется здорового и умного малыша, впрочем как и всем.
Пожаловаться
КлараЗахаровна
если хочется-так оно и будет
гоните от себя мрачные мысли, как известно, мысли материализуются
Пожаловаться
Кристина Ильхан
Вы меня простите конечно, но вы столько говорите о Даунах. Они что не дети, не люди??????? Немного другие но они тоже имеют право на жизнь. Будьте осторожны в высказываниях возможно у многих женщинах на сайте есть дети. С таким синдромом. Да и в конце концов не гневите Господа у вас и так не все гладко.
Пожаловаться
Наталия
Когда я вижу по телевизору больных детей или детей инвалидов, я всегда переживаю за них. Я все это принимаю близко к сердцу,   иногда даже плачу от переживаний. Таких детей очень много и меня это пугает. Я всем желаю здоровых и умных детей.
Пожаловаться
АлёнкаИкс
а болезнь дауна тут причем???)))
заморозка с этим заболеванием ну никак не связана.оно же хромосомное!!!!)))
Пожаловаться
Наталия
При помощи препаратов (т. е. химии) это все выращивают. Я ведь как и все, хочу самого лучшего ребенка. И мечтаю о гении, хотя гениальность — это тоже отклонение. Лучше отклонение в сторону гениальности, чем недоразвитости.
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Прежде чем оплодотворить ваши яйцеклетки сперма проходит множество чисток и проверок. Оставят только лучшие .
Удачи
Пожаловаться
Наталия
Я так понимаю под микроскопом выбирают самого живучего. А как выбрать лучшего если это однородная масса («они все там на одно лицо»). Всем хочется здорового ребенка, да еще к тому же самого умного. Вот я и боюсь: не даст ли заморозка отклонений. У меня выбора нет, поэтому надеюсь на лучшее.
Пожаловаться
СовушкаЕлена
))) Наталия, не переживайте их сначала разжижают, потом чистят, будут чистые и только здоровые ))
Пожаловаться
Наталия
Просто мечтаю об этом!!!