Консультация по получению квот на ЭКО

Дорогие пользователи!
Как показывает практика, всем нам не хватает информации по вопросу получения квот на ЭКО. Многие не знают, что такие программы существуют и финансируются за счет государства. Информация по госквотам передается из уст в уста, обрастает подробностями, часто носит не самый конструктивный характер. Зачастую женская консультация не может дать всю необходимую информацию по получению квоты. Однако, подобный опыт уникален – он собран по крупицам!

В связи с этим назрел вопрос о необходимости создания в нашем сообществе консультационной темы по вопросам получения квот на ЭКО! В случае открытия темы Вы сможете задать интересующие Вас вопросы квалифицированному специалисту в этой области.

Просим высказать свое мнение по актуальности для Вас консультационной темы по вопросам бюджетных квот на ЭКО!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Девченки! Всем привет! Я тоже ЗА руками и ногами.Сама попала в неочень-то ситуацию, хорошую, но мне тоже предстоит делать ЭКО.Но как мне сказали врачи я попадаю под программу поддержки женщин которые не могут забеременеть естественным путем, мне полагается квота.Но действительно с чего начать я незнаю.Пришла в центр планирования, начала сдавадь анализы, точнее была сегодня в деньгах мне вышло пока для начала 685 гривен.Что будет дальше я незнаю.Я за хорошую консультацию по этому поводу.
Пожаловаться
НАТАЛИ
А что касается обращения к Президенту, не обижайтесь, пожалуйста, но это глупо (по крайней мере в том ключе, в котором вы это предлагаете сделать).
Объясню почему, и что предлагаю я.
Подумайте сами, ну сделют целевые кредиты (пусть даже совсем беспроцентные) на ЭКО. Возьмет молодая семья этот кредит на одну попытку, не получится – на вторую и третью (а это уже, не считая затрат на анализы и прочие исследования, которые Вы из своего кармана будете оплачивать, а за счет средств этого ЭКО, и наберется сумма в 400 тысяч). Забеременеет пара, родит ребеночка, а когда и из каких денег она будет гасить этот целевой кредит, когда ребенок подрастает, мама в отпуске по уходу, один папа лопатит на всех?
Нет, девочки, это УТОПИЯ!!!
Если что и просить нужно у Президента и Правительства, то увеличение именно бюдженых квот на ЭКО в соответствии со спросом!!!
ПОДУМАЙТЕ..))
Пожаловаться
НАТАЛИ
Да, и еще, могу вам посоветовать зайти на сайт
где много информации по бюджетнм квотам, клиникам, анализам и пр.
Пожаловаться
НАТАЛИ
Девочки, мы стоим второй год в областной (Вологодской) очереди на ЭКО, где направляют в АВА-ПЕТЕР, но конца и края в ней нет. Как говорят медики, в год поступает около 1000 заявок на эту очередь (это при том, что действительно информации оч. мало, в том числе в ЖК), а направляют туда лишь 200 пар в год (в это количество входят повторники, т.к. они внеочередники, а их порядка 40-60 пар).
Зато про федеральную программу у нас информации практически нет вообще и мы в нее попали, и нам выделили квоту в ЭНЦ в москву куда мы уже съездили на первый консультационный прием. Отдали 2200 заприем, 1000 – за УЗИ, 1500 – за СГ; 500 – за один анализ. В принципе, если сравнить с дргими, еще по-божески. И планируем ехать на протокол в начале марта.
Правда, проблем будет еще ОГО-ГО.
Во-первых, нужно будет где-то жить в Москве.
Во-вторых, как я поняла, несмотря на то, что они вызывают вроде бы на госпитализацю, госпитализации, как таковой не будет – не койко-места не предоставят, не уколы делать не будут. Потому как врач на приеме так по телефону поясняла кому-то из пациенток.
Поэтому придется еще и уколы ходить колоть куда-то платно, потому что сама себе я их сделать не смогу.
Не знаю, как насчет бесплатных всех анализов на ЭКО, как говорила одна из девочек (очень уж я в этом сомневаюсь), но основные (а их мизер) по полису ОМС делают в ЖК и поликлиниках (это: кровь на гр. и резус, биохимия, гемостазиограмма, на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С + анализ мочи общий и ЭКГ).
А вот все остальные стоят ОГО-ГО и их СТОЛЬКО (и гормоны, и TORCH-инфекции, и обследования на ЗППП). Кроме того, как правило просят подавать документы уже со сделанными ГСГ, гистероскопией, лапароскопией (кому что успели поделать).
Поэтому не думаю, что так-то просто попасть туда ничего не поделав до этого, а просто жить половой жизнью несколько лет…
Пожаловаться
 Нина
тема супер я ЗА
Пожаловаться
Мария

ЗА 1000 раз. Квоту я получила, теперь жду вызова. Если есть вопросы обращайтесь. Подкажу где какую инфу взять и с чего начать.

Пожаловаться
оксана
Я ЗА.КОНЕЧНО КОНСУЛЬТАЦИИ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ БЫ.
Пожаловаться
 Наталья
я то же за!!! мы с мужем уже 2,5 года пытаемся безуспешно зачать маленького, у обоих врачи говорят все в порядке, но… хочу забеременеть с помощью эко, может получится, так хочется.
Пожаловаться
 ПОТАНИНА ЕЛЕНА
Я не думаю, что бесплатными программами Эко занимаются «великие» профессионалы, чаще таковые работают в престижных клиниках, где показывают превосходные результаты.А эта программа так, для сбора общего опыта и эксперементов над женщинами, от которых требуется поведение – «слушаюсь и повинуюсь».
Пожаловаться
 Екатерина
В августе лечилась по квоте в Москве, собираюсь повторить в этом году, поэтому я ЗА!
Пожаловаться
Я тоже, ЗА!!!
Пожаловаться
 Нина
КОНЕЧНО ЗААААА 5голосов
Пожаловаться
 Елена

Я за обеими руками

Пожаловаться
 jade
ЗА! консультации
ЗА! письмо президенту
Пожаловаться
 Тамара
Оля, я ЗА!
В свежем первом протоколе у меня, похоже, провал, наскребу ещё на платное крио, но думаю, инфа по квоте мне понадобится.
Также поддерживаю идею о написании письма Президенту. Наша проблема уже перестала быть только нашей, она давно стала проблемой страны. Так почему бы её не решить, используя государственные рычаги? Хотя она очень неповоротлива, эта государственная машина. Нынешнее поколение ЭКОшек успеет состариться (и хорошое, если не бездетными), пока что-то реально изменится. Но мы сейчас можем поработать на тех ЭКОшек, которые придут за нами.
Показать ещё