Пластика труб после ЭКО

Нужна консультация у кого был пролет с ЭКО при трубном факторе. ЭКО пролетное (на 99%). ТФ. муж настаивает на пластике труб. Врач (будь он не ладен) точных прогнозов не дает. По поводу пластики труб сказал — можно примерно через месяц, если яичники позволят. Так вот — кто делал пластику после ЭКО и что может быт не так с яичниками????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Любовь
Лучше чем врач вам не кто не посоветует, не нравится ваш обратитесь к другому специалисту.Но пластика это все временное явление, т.е. вам даже если восстановят трубы(хотя могут и не восстановить, и вы узнаете об этом только после операции )то не факт что они обратно не срастутся.Я бы на вашем месте не стала бы делать пластику.А еще вопрос у вас нет эндометриоза?
Пожаловаться
Оксана
эндометриоза нет, был спкя — исправили, весь гомональный фон в норме и у меня и у мужа, все спермики и як активны. Врач изначально советовал пластику еще до эко. А что относительно других специалистов — тут сложно. По сути я сейчас наблюдаюсь у лучшего спеца региона...(((( Только вот мне кажется, что му*ак он а не спец(((( 
Пожаловаться
Таня
После первого пролета была пластика, результат — внематочная, затем снова 2 пролета. В итоге оставшуюся после ВМ трубу удалили из-за гидроса. Мой врач говорит, что при изменениях труб вследствии воспаления, они не восстанавливаются и пластика нецелесообразна
Пожаловаться
Анюша
Если эко пролетные, от пластики помощь маловероятна.
Пожаловаться
Таня

А что с трубами?

Если трубы уже измненены (вмегшательством хирурга или болезнью), то вы уже ничего с ними не сделаете. 

Пожаловаться
Оксана
трубы — непроходимость. Причина — воспаление. Но делают пластические операции по восстановлению. почитала — делают и у нас и в Корее. так что не думаю, что ничего с ними сделать невозможно.
Пожаловаться
Таня

Невозможно. Ну. если время есть- пробуйте. Я тоже пыталась.

Потом после пластики нужно в течении 6 месяцев попытаться забеременеть. 

Вообще, если вы так уверены и всё решили- зачем поднимать тему?