Первая неудача, а так больно…

Девочки. Ну, вот и я сдала хгч — 1,2. В выходные свое отплакала. Такое чувство, будто отняли кого-то у тебя. Как не пыталась быть спокойной все эти две недели, все равное строила планы, представляла себя беременной. одним словом делала все, что нельзя было. В итоге осталось куча неотвеченных вопросов. К врачу только на следующей неделе. Хотела посоветоваться с вами. Мне кажется в нашем сообществе можно получить намного больше ответов, чем у своего врача. К тому же я по квоте. А тут конвеер. Никаких объяснений. Как солдат на войне.

вот мои вопросы ответьте, пожалуйста, на что сможете:

1.Протокол короткий (первый) при стимуляции Пурегоном 300. получилось всего 4 фоликулы. И то последний обнаружили уже на пункции (вырос за день). Один яичник оперированный не сработал. Как вы считаете. второй яичник не ответил на стимуляцию или это нормально. И вообще имеет ли значение какое кол-во фоликул получилось. Может стоит сменить протокол?

2. Оплодотворилось 2 эмбриона один 5ав второй 7в. Это нормальные показатели?

3. У меня был хр. эндометриоз. когда 1,5 года назад делали лапору все почистили, потом колола Золадекс. Вроде бы на узи больше эндометриоза не обнаружили. Нужно ли делать гистероскопию.

4. я лечила уроплазму парвум, в итоге она все равно появилась, могло ли это быть причиной отторжения?

Я знаю, что на все эти вопросы мне должен ответить врач, но у меня такое ощущение, что она просто скажет давайте попробуем второй раз и все. Спасибо за ответы и поддержку. Ваше участие очень помогает справиться со стрессом!!! Извините, что столько вопросов получилось..

Анна
01002
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталья
Анна, мне сказали, что гистеру делают перед ЭКО Обязательно — мне врач в больнице сказал — просто у меня была мысль напросится на нее, а он сказал что это нужно делать… так почему у нас в химках — делают обязательную гистеру, а в МСК нет — видимо в МСК больше денег выделяют и поэтому не парятся — прикрепится или нет… А для нас, девочекю. это так больно — неудача, как ты сказала, как потеря :(
Я счас собираю анализы и надеюсь оч скоро пойду в протокол :)
Пожаловаться
Привет Аня! Ты знаешь главное не опускать руки, не вешать нос, а идти к своей поставленной цели(родить малышку). У меня две неудачные попытки сейчас жду дня Х (ХГЧ) 8 день после переноса. Держу нос по ветру после каждой неудачи встаю и заново.
Пожаловаться
Анна
Удачи тебе и заветного ХГЧ!!!
Пожаловаться
Спасибо Анюта! и

Пожаловаться
Татьяна Коновалова
Всё будет хорошо1А уреаплазма действительно влияет на имплантацию и вынашивание… нужно пролечить было до протокола… УДАЧИ!
Пожаловаться
Анна
мне все врачи говорили разное, кто говорил, что она живет в организме и ее нельзя вылечить, кто наоборот. Я пропила 2 курса антибиотиков. и если честно просто побоялась еще раз травить свой организм перед эко.
Пожаловаться
Анютка
Как же я вас понимаю… сама вчера узнала, что пролет. Это был первый протокол. столько надежд, столько мечтаний, но не получилось. Пишу и слезы наворачиваются… Но нам надо быть сильными, нельзя опускать руки!  
Пожаловаться
НаTaLi
грустно конечно!!! но руки опускать не стоит! просто теперь ты будешь знать что где и как корректировать… чтобы всё получилось!!! гистероскопию сделать стоит! я готовлюсь к первому эко-так меня без неё близко недопускают, это уже как кровь сдать сейчас…
Пожаловаться
Анна
у меня была гистера вместе с лапорой. Но это было 1,5 года назад. Я пролечила свой эндометриоз. Больше мне никто не сказал ничего делать.
Пожаловаться
НаTaLi
я тоже в два года назад делала гистеру-но меня опять принуждают её делать…
Пожаловаться
Таня
Анна, даже у абсолютно здоровых не всегда получается с первого раза. Пожалуйста, не отчаивайтесь! Я понимаю, что Вам сейчас очень тяжело, но надо это пережить и продолжать идти к своей цели! В итоге — все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Анна
спасибочки!!!
Пожаловаться
у меня тоже первый и пролет хгч 2,0… давай не терять духу… может все получился 
Пожаловаться
Анна
конечно все получиться. Мы же такой путь уже прошли перед ЭКО.
Пожаловаться
Анна
не переживайте все будет хорошо, платно тоже все как по конвееру разница совсем не большая
Пожаловаться
Катрин
конечно с первого раза не так часто, но лучше сейчас узнать что пролет, чем позже когда что то пойдет не так, вы тут 2 недели чувствовали себя уже будучи мамой, у меня в 10 недель после эко ЗБ, вот это был просто ужас.так что наберитесь терпения и в след.бой!!!
Пожаловаться
Анна
Ты знаешь, я даже не могу себе представить какие чувства ты могла испытывать. Это действительно огромное испытание в жизни. Я очень тебе сочувствую!!! Нужно искать причину и молиться, молиться, молиться…
Пожаловаться
Катрин
спасибо тебе.желаю нам с тобой и всем девочка успехов и положительного результата и самое главное родить здоровых малышей.
Пожаловаться
Юлия
Аня милененька не у всех с первого раза получается, ты главное не раскисай в следующий раз обязательно все получится!!! держись мы с тобой
Пожаловаться
Анна
Спасибо тебе за поддержку. Главное пусть у самой все получиться и наладиться. Мы все за тебя кулачки держим!!!
Пожаловаться
Юлия
очень жаль!!! держись, крепись и в бой!!! самое главное не опускать руки!!!
Пожаловаться
Анна
спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия
УДАЧИ И ПОБЕДЫ!!!
Пожаловаться
Анюша

Много может быть причин неудачи. Как правило, нет смысла разбирать первый протокол. Хотя ваша причина для эко?

Пожаловаться
Анна
трубный фактор+ МФ
Пожаловаться
Анюша
понятно. у меня ТФ, два неудаччных протокола. После второго сделала гистероскопию. Думаю, причина была в эндометрии. В моем случае нужно было ее делать до протоколов. Гистероскопия-это важная процедура, при которой точно говорят состояние эндометрия. Хотя не все врачи приветствуют такое вмешательство.
Пожаловаться
Анюша

при неудаче, все что хочешь может послужит причиной не имплантации эмбриончика. и уреаплазма, и эндометрий, и густота крови и еще куча всего.

Количество фоликул не влияет на исход. Качество эмриончиков, тоже не всегда показательно. Эмбриологи говорят, что самые слабенькие попав в хорошую среду мамы начинают активно развиваться и имплантироваться, а отличного качества погибают.

Пожаловаться
Анна
Анюша. Спасибо тебе за такой подробный ответ. Думаю буду делать гистеру. А вообще мы все огромные молодцы. Ведь через столько всего приходиться проходить! Зато приз будет точно золотым.!))
Пожаловаться
Анюша

Конечно, дорогая! Мы, собирая информацию по крупиночкам, проходя столько всяяких процедур, анализов и т.д. уже врачам советуем, на что обратить внимание! Я на днях сделала радиоволновую коагулограмму шейки матки. У меня там была небольшая эрозия. Я решила воспользоваться перерывом и еще более подготовить местечко для бусинок!

Пожаловаться
Анна
спасибо. да все будет по новой!)
Пожаловаться
МамаЗайка
Аня, вытрите слезы. С первого раза редко у кого получается. В следующий раз значит получится с большей вероятностью, протокол и подготовку скорректируют. Я так поняла, что снежинок не осталось?