Девочки. Ну, вот и я сдала хгч — 1,2. В выходные свое отплакала. Такое чувство, будто отняли кого-то у тебя. Как не пыталась быть спокойной все эти две недели, все равное строила планы, представляла себя беременной. одним словом делала все, что нельзя было. В итоге осталось куча неотвеченных вопросов. К врачу только на следующей неделе. Хотела посоветоваться с вами. Мне кажется в нашем сообществе можно получить намного больше ответов, чем у своего врача. К тому же я по квоте. А тут конвеер. Никаких объяснений. Как солдат на войне.
вот мои вопросы ответьте, пожалуйста, на что сможете:
1.Протокол короткий (первый) при стимуляции Пурегоном 300. получилось всего 4 фоликулы. И то последний обнаружили уже на пункции (вырос за день). Один яичник оперированный не сработал. Как вы считаете. второй яичник не ответил на стимуляцию или это нормально. И вообще имеет ли значение какое кол-во фоликул получилось. Может стоит сменить протокол?
2. Оплодотворилось 2 эмбриона один 5ав второй 7в. Это нормальные показатели?
3. У меня был хр. эндометриоз. когда 1,5 года назад делали лапору все почистили, потом колола Золадекс. Вроде бы на узи больше эндометриоза не обнаружили. Нужно ли делать гистероскопию.
4. я лечила уроплазму парвум, в итоге она все равно появилась, могло ли это быть причиной отторжения?
Я знаю, что на все эти вопросы мне должен ответить врач, но у меня такое ощущение, что она просто скажет давайте попробуем второй раз и все. Спасибо за ответы и поддержку. Ваше участие очень помогает справиться со стрессом!!! Извините, что столько вопросов получилось..
Много может быть причин неудачи. Как правило, нет смысла разбирать первый протокол. Хотя ваша причина для эко?
при неудаче, все что хочешь может послужит причиной не имплантации эмбриончика. и уреаплазма, и эндометрий, и густота крови и еще куча всего.
Количество фоликул не влияет на исход. Качество эмриончиков, тоже не всегда показательно. Эмбриологи говорят, что самые слабенькие попав в хорошую среду мамы начинают активно развиваться и имплантироваться, а отличного качества погибают.
Конечно, дорогая! Мы, собирая информацию по крупиночкам, проходя столько всяяких процедур, анализов и т.д. уже врачам советуем, на что обратить внимание! Я на днях сделала радиоволновую коагулограмму шейки матки. У меня там была небольшая эрозия. Я решила воспользоваться перерывом и еще более подготовить местечко для бусинок!