Осложнения при стимуляции

Всем привет. Нахожусь в длинном протоколе с 23.10.2012, колю диферелин по 0,1 мл каждый день. На 6-й день стимуляции начались неприятные ощущения в мочевом пузыре, а утром сегодня началась резь при мочеиспускании, в туалет бегаю часто. Звонила врачу   -она сказала что это цистит   и назначила монурал и физолизин. Про отмену стимуляции ничего не сказала. В детстве у меня был пиелонифрит, но уже около 15 лет меня ничего не беспокоит. Может кто сталкивался с такой проблемой? Стимулировались дальше или отменяли протокол?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лилия
А я фурагин выпиваю когда дискомфорт начинается и он мне помогает. Но это получается у нас цистит.? У вас когда пункция?
Пожаловаться
Елена
Врач говорит цистит — но все же я думаю он спровоцирован лекарствами — никогда не страдала циститом. В понедельник на осмотр и возможно 13-15 пункция — точно врач не сказала пока. Сегодня была   на узи — размеры фоликулов 14, 13, 8, 7 мм   — еще маловаты наверное.
Пожаловаться
Лилия
Ну да еще маловаты но они до пункции вырастут. Вам цитротид назнасили? А у меня пункция 11ноября.
Пожаловаться
Елена
нет, не назначили. Я колю гонал, диферелин, пью прогинову 2т 3 раза в день. У вас какой размер фоликов по последнему УЗИ и какой эндометрий?
Пожаловаться
Лилия
У меня тоже гонал,  на 9д.стимуляции еще назначили цетротид чтобы фоллики не лопнули раньше времени.Сегодня вечером буду колоть овитрель-хгч. Фоллики были тоже разные самой большие доминатнные 19мм, а остальные поменьше пункция покажет. Вообще более восьми штук увидел. А в левом 4шт но они маленькие этот Яич. после резекции. Эндометрий 11мм трехслойный.
Пожаловаться
Леночек
Лен, а дозу не увеличили гонала?? медленно растут, хотя может для длинного протокола это хорошо.
Пожаловаться
Елена
В пятницу было УЗИ   — это 9 день цикла был — размер 13-14 мм. С пятницы подняли дозу гонала до 300. В понедельник на УЗИ. Если фолики растут по 2 мм   сутки как везде пишут — то думаю к понедельнику будет 18-19 мм, ну уж к 14.11 точно будут. Как раз будет 14 день цикла — у меня всегда на 14-15 день овуляция. У тебя какой был размер в день пункции? 
Пожаловаться
Леночек
Мне не делали узи в день пункции, я даже не знаю… последний раз я делала были от 14 до 17… потом еще этот день(субб) и след(воскр).колола пурегон… на след(понед).день был укол прегнила и через день в среду была пункция…
Пожаловаться
Елена
Ленусь, а эндометрий какой был?
Пожаловаться
Леночек
В первые дни, врач диктовала медсестре и я слышала и видела, где то день на 4 стимуляции был 8.7 а потом медсестры не было и монитор был чуть отвернут и я не знаю даже( но факт в том что мне ничего такого как дивигель или прогинова не назначали, назначили только после переноса прогинова.
Пожаловаться
Лилия
Эндометрий у тебя какой?
Пожаловаться
Елена
У меня эндометрий маловат — на 9дц — 6,3 только, хотя вроде бы на 6 дц был около 7.
Пожаловаться
Елена
Значит у тебя свой хороший эндометрий был — раз не назначали!    Тесты не будешь делать — будешь ждать ХГЧ?
Пожаловаться
Лилия
Ленусь, а у тебя сколько фолликолов растут?
Пожаловаться
Леночек
Да настроила себя на хгч… тестами не хочу голову забивать.
Пожаловаться
Лилия
Дивигель говорят хорошо помогает. Не че страшного не переживай еще есть время подрастет. Самое главное в день пересадки хотябы 9мм   был.
Пожаловаться
Елена
в правом —   7 штук (14, 13, 13, 8, 8, 7, 7), в левом   — 4 шт (14, 13, 8, 8)
Пожаловаться
Елена
а ты   ХГЧ где будешь сдавать? в ТЛТ ил прямо в ЦКТ? И еще — сколько времени ты провела в ЦКТ в день пункции?
Пожаловаться
Лилия
Ленусь, а у тебя сегодня какой ДПП? Тебе трех дневок или пяти подсадили?
Пожаловаться
Лилия
Хорошо у тебя многовато. Еще самое главное чтоб хорошего качества были. А мне уже завтра на пункцию переживаю очень муж уже приехал. Вчера сделала хгч живот стал побаливать так наверно должно быть.
Пожаловаться
Лилия
У меня эндометрий на 5 Д.Ц. был 5мм.
Пожаловаться
Елена
Лилечка, Удачи!!! Все пройдет отлично! Пусть у вас получатся отличные эмбриончики!!! Пиши потом какие новости будут!
Пожаловаться
Лилия
Обязательно напишу!!! Спасибо большое удача мне понадобится.
Пожаловаться
Лилия
У меня тоже идет стимуляция и так же рези начались жуть просто так не приятно. Я фурагин выпиваю и все проходит, а потом обратно начинается.
Пожаловаться
Елена
Неприятно конечно, но хоть я не одна такая)). Сейчас постоянно слежу чтобы в день 2-3 литра воды выпивала, пью почечный чай + физолизин иногда. А в кармане ношу монурал — на всякий случай   — если вдруг совсем прижмет. Вот уже 3 недели живу с постоянным чувством подкатывающего дискомфорта. 
Пожаловаться
Леночек
Лен, согласна с Еленой, что до М можно все вылечить и протокол не отменят!
Пожаловаться
СовушкаЕлена
диферелин это не стимуляция а блокировка. из-за него не может быть цистита!
Протокол не отменят вам ещё можно лечиться, до М можно пока и время есть!
Не переживайте потом ещё будет санация !
Удачи, поправляйтесь
Пожаловаться
Елена
Спасибо, Елена! Пью почечный сбор и фитолизин — уже намного лучше себя чувствую