Девочки, вопрос у кого удачное ЭКО со второго и последующих разов!

Девчонки, отпишитесь по своим историям. Устанавливали причины пролета? Какие процедуры делали, какие доп.анализы сдавали? Когда получилась удачная попытка, на ваш, взгляд, что помогло? И вообще, на что обратить внимание?

Прошу с пониманием отнестись к посту. Просто много девочек с неоднократными неудачами, и многие не знают, что еще обследовать или на что обратить внимание врачей. Как оказалость, что у каждого врача своя схема протокола и поддержки.

Спасибо всем кто ответит!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
наталья

всем привет! Девочки, я новичек на форуме.Но очень нуждаюсь в вашей поддержке! У меня эко назначено на начало января.Так как у нас не очень хорошая статистика по Прим.краю-буду делать в Ю.Корее.Но меня пугает отношение моего врача, вернее его директора.Мне говорят, что мне ни чего не надо делать.Просто ко 2 дню цикла прилететь туда и все.Там и начинается протокол.А я, читая ваши сообщения вижу, что всем что то колят, все что то пьют.А я сижу и жду.....

Пожаловаться
Котька
Вот со второго дня, у вас и начнется стимуляция и уколы!
Пожаловаться
Анюша
Нет, не так. До протокола никто ничего не колет и не пьет, если только витаминки.
Пожаловаться
Куница
Анюша, спасибо за поддержку! По узи мне про эндометрий всегда говорили, что он идеальный:) но, наверное, гистероскопия даст бОльшую информацию… просто надоело уже все:( Мне кажется, что врачи в моем случае уже просто гадают на кофейной гуще. Никто не может понять причину, почему не закрепляется беременность:( Ведь все яйцеклетки мои оплодотворяются идеально, и эмбрионы, по словам эмбриологов, отличные, сильные, и эндометрий ок, и уколы для разжижения крови делаю… и до эко у меня было два раза, когда беременность не закрепилась. хгч начинал расти, а потом — резко по нулям:((( иногда отчаяние просто накрывает с головой:( 
Пожаловаться
Анюша

Яночка, у меня похожая ситуация. Только по УЗИ эндометрий, как оказалось всей картины происходящего не дает. Когда врач сделала гистероскопию, она и сказала мне об этом. На УЗИ все прекрасно, а внутри как раз есть факторы существенно влияющие на имплантацию. Сделай, не пожалеешь. Я уже эту процедуру прошла, подумала, что надо было это сделать перед первым протоколом, или хотя бы после первого пролета...

Пожаловаться
Куница
У меня беременности пока не случилось. Но после одного протокола, одной крио-подсадки и одного полу-протокола (фолликулы росли, но когда пришла на пункцию — выяснилось, что они лопнули), назначали кариотипирование, анализ на гомоцистеин, Д-димер, на мутации генов гемостаза. Д-димер у меня вообще всегда слегка повышен. В мутациях обнаружили какой-то мутировавший ген, который дает как раз повышение д-димера. Сейчас хожу по разным клиникам — на консультации, выбираю врача для следующего протокола. Оказалось, что многие клиники в МОскве проводят бесплатные консультации — когда приходишь с кучей своих бумаг, врач смотрит, разбирает все и говорит свое мнение — как бы он предложил следующий протокол. Судя по всему, мне грозит гистероскопия:(. мне прям сразу плохо от этого делается:((( хотя почитала тут на форуме, многим помогло! А к гистероскопии много анализов надо сдавать? и вообще — это очень больно?
Пожаловаться
Анюша
Яночка, гистерскопии не бойтесь. Это хоть и операция, но она недолгая и безболезненная (наркоз). Ее результаты очень помогут узнать состояние эндометрия. Если по результатам возникнет необходимость, то и лечение пойдет только на пользу удачного протокола. А анализы к гистероскопии самые обычные. Если не прсрочены ваши протокольные, то они и пойдут.
Пожаловаться
Татьяна
у меня тоже этот ген мутирован, выписали клексан колоть и кучу таблеток, голова трещит
Пожаловаться
Аленка
у меня получилось со второй попытки. Дообследования не было. Сменили длинный протокол на короткий. Еще заменили некоторые препораты на аналогичные, с тем же действием.   А еще во втором протоколе до ХГЧ много лежала, была в отпуске.
Пожаловаться
Анюша
Спасибо за комент. У девочек столько пролетов, невольно страшно становится…
Пожаловаться
Аленка
УДАЧИ!!! все обязательно получится!!!!
Пожаловаться
Анюша
Спасибо! ОЧень надеемся!
Пожаловаться
ssolga
Сейчас взяли аспират… ждем результат…
А длинный или короткий? Хирург  -  за длинный, репродуктолог — за короткий...
Пожаловаться
ssolga
две… но у меня скорее всего прогестероновая и эстрогеновая недостаточность… Цикл на утрожестане, в этом цикле плюс прогинова… А так, по лапаре — диффузный аденомиоз… Думала — применить длинный протокол, но на «пробирке» отговорили, труден выход из ИК… Не знаю, что уж сделать, чтобы была имплантация.
Пожаловаться
Анюша
Думаю, врачи должны знать… Как же так  то… Что они говорят?
Пожаловаться
ssolga
мы делали пгд по  5 хромосомам… эмбрионы были на «отлично»
Пожаловаться
Анюша
я так поняла, пока безрезультатно? сколько попыток было?
Пожаловаться
ssolga
Вот,  про тромбофилию интересно… в первом протоколе — ничего не делала… ХГЧ был 39, затем упал… Во втором протоколе — фракс с первого укола стимуляции… Итог — ХГЧ — 4,7… Димер — несмотря на фракс был выше нормы… Да, и без стимуляции димер повышен...
Пожаловаться
Ольга
Меня отправляли к генетику на  обследование после 4-х пролетов 
Пожаловаться
Ольга
Экошечки, у меня пятая попытка, дай Бог, чтобы это был мой победный протокол.Хочу дать совет всем экошечкам у которых были не удачные попытки, обратите большое внимание на анализ Д-диметор и сдайте анализ на тромбофелию.Пролеты могут быть из- за густой крови.Раньше не обращала внимание, но сколько не читаю форум здесь у каждой третий экошечки тромбофелия.А это очень важно для малыша.Всем скорейшего 
Пожаловаться
алла
я с табой полность согласна
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Таня
Мне только перед 4 протоколом проверили Д-димер, оказался повышен, сейчас врач контролирует этот показатель :))
Пожаловаться
Ольга
Танюша, а как тебя подготавливают к пункции? Каким  препаратом? И какие анализы доп. сдаешь?
Пожаловаться
Таня
Олечка,  у меня  пятый  день стимуляции (Пурегон + Менопур), перед этим блокада Диферелином 3,75.  Непосредственно  в  протоколе контролируют показатели коагулограммы и Д-димер, еще гормоны какие-то взяли в первый день стимуляции (Эстрадиол  точно и еще какие-то, не помню..). Завтра на прием поеду, узнаю  как отвечают  яичники на стимуляцию. Переживаю.., но «держу хвост пистолетом» :)))
Пожаловаться
Ольга
Умница так держать. Татьян у меня тоже блокада была деферелином 0.1 15 дней.А  стимулируют тоже пурегоном 200+деферелин 0.1 1/2.Сегодня тоже сдала Д-димер, и коагулограмму.В пятницу на прием.Правдо с Эстрадиолом и Прогестероном были тоже проблемы.В пятницу пойду все узнаю.Татьян а что пьешь? Какие препараты?  Я пью курантил 75+фолио+ангиовит.
Пожаловаться
Таня
Кроме Элевита ничего пока не принимаю, т.к. результат исследования мутаций гемостаза у меня очень противоречивый: с одной стороны риск тромбов, с другой — риск кровотечений. Поэтому врач сказала, что я буду постоянно сдавать коагулограмму и Д-димер и в зависимости от результата получать назначения
Пожаловаться
Татьяна
да, вот у меня тоже из-за этой бяки пролет
Пожаловаться
Людмила
Да и еще фолиевую кислоту (В 9) в моем случае надо обязательно принимать с В 12, а еще лучше витамины ангиовит (комплекс В 6, В 9, В 12) для снижения гомоцистеина.
Пожаловаться
Людмила
Две естественные беременности и 1ЭКО закончились замершими беременностями. Нашли антитела (антиспермальные, к гликопротеину и еще какие то почечные) и еще во время наступления беременности резко повышается фибриноген, РФМК и Д-димер, хотя вне беременности все показатели гемостазиограммы как у космонавта. Проколола два курса иммуноглобулина до протокола, потом курс во время протокола, потом 1 капельница в день обнаружения плодного яйца и 1 через 10 дней, а также за 2 месяца до протокола начала пить метипред по 1/2 таб и до 9 недель.
Пожаловаться
Анюша
Спасибо, примем к сведению!
Легкой беременности и удачных родов! Здоровья вашему малышу!
Пожаловаться
Юлия
Приветик Анюша! мне после 2 пролетного эко назначили гистероскопию и сменили протокол)и уже в третьем протоколе слава Богу все получилось))))я думаю что у меня получилось из за того что сменили протокол плюс гистероскопию помогла)))
Пожаловаться
Анюша
смена протокола-это смена лечения или был длинный сделали короткий?
Пожаловаться
Юлия
был длинный смени на коротки))плюс поддержку немного увеличили
Пожаловаться
Анюша

спаисбо, юля! слежу за твоими новостями и так же переживаю.

пусть все у тебя получиться!

Пожаловаться
Юлия
пасибки)))даст бог и у тебя обязательно все  получиться я в этом просто уверенна)))) 
Пожаловаться
Анюша
спасибо, дорогая моя!