Девочки! сегодня была пункция! Рассказываю по порядку. В клинику примчались в 11.05, а было назначено прибыть в клинику к 11. Но сегодня какие-то непонятные пробки были, просто жуть! Но врач сказал, что все нормально, успеваем. Сначала была беседа с анестезиологом (я в это время переодевалась в палате), спросили есть ли аллергия, был ли наркоз до этого и т.п. Померяли температуру, давление и вперед в операционную. Наркоз и в самом деле легкий! Уснула на моменте, как меня врач расспрашивал про пробки на дорогах когда «включилась» уже была в палате с капельницей. Снилось черте что, какой-то лес, олени бродили и я на поляне плету венок — к чему бы это?
В общем, проснулась, медсестра сказала, что я могу еще минут 30 дремать спокойно, а потом врач придет. ну я тут же и воспользовалась этим, снова провалилась в нирвану. Потом пришел врач, сказал, что взяли 13 яйцеклеточек, все хорошенькие. Муж сдал СГ, пока у меня брали клеточки, и сейчас идет волшебство оплодотворения (так и сказал). В понедельник будут мне звонить, сообщат как там наши клеточки, что получилось и когда на подсадку. И сказал обязательно пить много воды, так как клеточек вполне достаточно, то может быть легкая гипера.
По дороге домой заехали в пиццерию так мне захотелось себя вознаградить любимой пиццей! А домой приехали и меня прямо срубило в сон. Вот только проснулась, что ночью буду делать — непонятно. Но от наркоза не осталось и следа, голова кружилась немного, когда вышли из клиники, но пока до пиццерии доехали, все прошло. Думаю, что это было больше нервоное, боялась я капитально!
В общем, я теперь опять в ожидании. Следующий этап нас ждет!
Кстати!!! Док сказал, что на подсадку надо прибыть с полным мочевым пузырем! Это шутка или подсаживают на полный мочевой пузырь?
Меня моя научила так: постоянно перед подсадкой пить воду, ходить в туалет, маленько отливать. Им этот пузырь нужен, что б было видно матку. А тебе потом с ним ещё 20 минут лежать и не дёргатся