Специалистами было подсчитано, что в этом году в Москве снаряжение первоклассника «без излишеств» обойдется родителям примерно в 6 тысяч рублей. И это без мебели.
Вчера я разговаривала с коллегой по работе и со своей подругой, мамой моего крестника. У обеих детки идут в первый класс. Первая уже истратила 18 тысяч на сборы, и это без учета мебели, вторая пока только 12 тысяч, правда купила диван и стеллаж, но много чего не докупила по мелочи...
Я конечно в нехилом шоке от цен… Пусть уж лучше в детский сад ходит… До свадьбы...)))
А вы сколько денег уже потратили или планируете потратить на школьные принадлежности, мебель и прочую амуницию для своего первоклассника???
Ну не знаю, мне кажется, что 6 тысяч, это ещё по божески, а 8 с учетом покупки мебели вообще задаром. Мне чтобы в сад собрать – на одни шмотки – легкие летние и зимние с обувкой, шапками и куртками не меньше 8 выйдет. И то самые недорогие вещи.
Вот смотрите, один летний костюм – футболка+шорты более-менее нормального качества стоит 400 р, мне таких нужно не менее 5 – это уже 2000, + куртка на зиму 2000+свитера и пр.
Сестра отправляет сына в первый класс.
Потратила около 14 тысяч на всё.
Относительно.
Стол уже есть, так что из мебели только стул и настольная лампа.
Но с учетом всей канцелярии, учебников, портфеля, формы и т.п.