Всем доброе утро, пережив очередные сборы утренние в школу, решила задать несколько вопросов) Особенно интересует опыт мам-первоклашек.
1. За сколько до выхода из дома вы просыпаетесь? Мы два дня вставали за 45 минут и успевали, сегодня собирались час и с подгонами.
2. Какой распорядок на утро? У нас так: проснулись, умылись, позавтракали, пошли почистили зубы, застелили кровать, оделись, причесались, вышли.
3. Что едите на завтрак и даете ли с собой что-нибудь в школу и что. Едим ежедневно каши на молоке и чай с чем-нибудь сладким. С собой сок и несколько печенюшек или яблоки и т.д.
4. Чем помогаете, а что ребенок должен делать исключительно сам? Я помогаю причесываться, готовлю завтрак и одежду.
5. И самое основное — во сколько в будни и выходные ложитесь ли спать и спите ли днем (особенно актуален график первоклашек).
Спасибо заранее за ответы)
проснулись, туалет, завтрак, одевается, причесывается, машет пока)) вот кровать уже 3й день не заправляет, жалею, хотя не надо
первые дни даваля с собой бутерброды и в бутылочку(у нас детский доржный типа термос) чай наливала
засыпает примерно в 10 вечера, днем спит часа 1.5-2
кстати я тоже зашла чтоб об этом спросить, а у тебя уже готовые ответыможно почитать, удачно наткнулась
Со школы в 12 приходит, кушает, минут 30 отдых, потом около часа уроки, и спать, она приучена спать каждый день, но вот теперь закидоны пошли- я большая, я школьница, спать идет после волшебного пенделя
Готовлю сама завтрак своей 5ти клашке, обычно кашки варю либо хлопья с молоком ест и что нить попить чай, какао либо цикорий, йогурт и какая нибудь фруктина с собой, т.к. нас уже бесплатно завтраками в школе не кормят, до 4го класса ничего не завтракали дома, а только чай пили, т.к. в школе их на 2ой перемене кормили и подгоняю периодически, встаем за час до выхода, все делаем за 30-40 минут, а оставшееся время мультики смотрим и так уже 5ый год.
Ложились в 1 и 2 классе в 9, засыпала не раньше 10 все равно, днем не спали причем даже не спали уже последний год д/с, с 3го класса ложится тогда когда захочет, но не позже 10:30. Одежду и портфель собираем с вечера.