Ежедневные сборы в школу

Всем доброе утро, пережив очередные сборы утренние в школу, решила задать несколько вопросов) Особенно интересует опыт мам-первоклашек. 

1. За сколько до выхода из дома вы просыпаетесь? Мы два дня вставали за 45 минут и успевали, сегодня собирались час и с подгонами.

2. Какой распорядок на утро? У нас так: проснулись, умылись, позавтракали, пошли почистили зубы, застелили кровать, оделись, причесались, вышли.

3. Что едите на завтрак и даете ли с собой что-нибудь в школу и что. Едим ежедневно каши на молоке и чай с чем-нибудь сладким. С собой сок и несколько печенюшек или яблоки и т.д. 

4. Чем помогаете, а что ребенок должен делать исключительно сам? Я помогаю причесываться, готовлю завтрак и одежду.

5. И самое основное — во сколько в будни и выходные ложитесь ли спать и спите ли днем (особенно актуален график первоклашек).

Спасибо заранее за ответы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
я бужу в 7,15, уезжаютт они с папой 7.50.
проснулись, туалет, завтрак, одевается, причесывается, машет  пока)) вот кровать уже 3й день не заправляет, жалею, хотя не надо
  первые дни даваля с собой бутерброды и в бутылочку(у нас детский доржный типа термос) чай наливала
засыпает  примерно в 10 вечера, днем спит часа 1.5-2
кстати я тоже зашла чтоб об этом спросить, а у тебя уже готовые ответыможно почитать, удачно наткнулась
Пожаловаться
а еще, с сегодняшнего дня в столовой кормить начали, но деньги с собой дали на всякий случай
Пожаловаться
Олеся Фисенко
у меня еще пару вопросов)) удобен ли такой термос? я даю маленькие соки — выпил и выкинул, с термосом дело не имели, боюсь весь портфель в чае будет. А днем сама хочет спать или приходится заставлять? спит сразу после школы?
Пожаловаться
мы давно им пользуемся, я года 3 назад заказывала уже не помню где, там клапан есть и ничего не вытекает.Соки я в прошлом году( в нулевой класс ходили) давала, удобно, но потом доча сама попросила давай чаю\компоту с собой.
Со школы в 12 приходит, кушает, минут 30 отдых, потом около часа уроки, и спать, она приучена спать каждый день, но вот теперь закидоны пошли- я большая, я школьница, спать идет после волшебного пенделя
Пожаловаться
Олеся Фисенко
понятно))) я утром заявила дочке, что сегодня после школы (забираем с продленки в 15.00) час она будет спать. Ну хоть в 9 и ложимся, к 6.30 проснуться не может, вся вареная и без настроения. Пока она этой новости не рада) посмотрим, удастся ли уложить
Пожаловаться
Ольга

Готовлю сама  завтрак своей 5ти клашке, обычно кашки варю либо хлопья с молоком ест и что нить попить чай, какао либо цикорий, йогурт и какая нибудь фруктина с собой, т.к. нас уже бесплатно завтраками в школе не кормят, до 4го класса ничего не завтракали дома, а только чай пили, т.к. в школе их на 2ой перемене кормили и подгоняю периодически, встаем за час до выхода,  все делаем за 30-40 минут, а оставшееся время мультики смотрим и так уже 5ый год.

Ложились в 1 и 2 классе в 9, засыпала не раньше 10 все равно, днем не спали причем даже не спали уже  последний год д/с,  с 3го класса ложится тогда когда захочет, но не позже 10:30. Одежду и портфель собираем с вечера.

Пожаловаться
Олеся Фисенко
спасибо! надеюсь мы тоже скоро привыкнем, значит я пока все делаю правильно)
Пожаловаться
Натуля
У нас вообще не получается по расписанию день… Люблю я поспать и сын тоже. сегодня встал за 20 минут до выхода, поесть не успел, оделся сам (я только пуговицы на рукавах ему помогаю), и кровать без напоминания не заправил… мы вышли за 10 мин до звонка… успели, тк живем рядом. Спать ложится в 21-30, иногда позже. днем ни в какую не ложится. У нас в школе после первого урока завтрак, поэтому я не заставляю его дома кушать
Пожаловаться
все тоже самое) надо только втянуться в распорядок, моя днем не спит в 9.00 отбой на ночь.
Пожаловаться
Олеся Фисенко
ох, надо втянуться)) так жалко ее по утрам) сразу себя вспоминаю)
Пожаловаться
Настена
Я встаю за 1 час… дочку бужу минут за 45 до выхода… Кушает… когда кашу, когда яйцо с бутербродом… Готовлю ей одежду и причесываю… остальное сама… С собой только яблоко берет и пару конфет...  Периодически подгоняю… Спать начинаю гнать с 9… к 22,30 только укладывается)))
Пожаловаться
Олеся Фисенко
вы наверно не в 1-ом классе учитесь? у меня ребенок два дня уже отрубается за 5 минут, это для нас неслыханно просто))
Пожаловаться
Настена
Нет конечно… мы в 4… но с первого класса такой режим… ни чего не меняется… разве только что сама теперь ходит)))
Пожаловаться
Матильда
Точно как у Валентины!))) Мы в 1й пошли
Пожаловаться
ДуюфЭном
да всё просто, в 7.30 встал-умылся, попил чай, оделся и вперёд.Не даю с собой ничего.Спать ложимся всегда в одно время(ну кроме лета)в 21.30
Пожаловаться
Олеся Фисенко
спасибо)) просто доча после первого дня учебы попросила давать с собой еще что-нибудь из еды, хоть после второго урока школьный завтрак и на продленке обед. Видимо на нервах кушать хочет, обычно ест не много.
Пожаловаться
ДуюфЭном
))ну раз просит, то конечно).На продлёнку мы не ходим, дома уже обедает
Пожаловаться
Валентина Балашова
встаем за час. Умылись позавтракали, почистили зубы, оделись причесались. Утром пьем чаи с бутербродом. В школе завтракают. Делает все сама, кроме прически. Ложимся вечером в 9, днем не спим
Пожаловаться
Олеся Фисенко
спасибо! 
Пожаловаться
РозЯкА Сугробовна
спать отправляем в 10, в первом классе в 9. щас во втором. встаем за 30 мин до выхода) 
Пожаловаться
Олеся Фисенко
как вы за 30 минут все успеваете?)) а можете рассказать что за чем ребенок делает и про завтраки
Пожаловаться
РозЯкА Сугробовна
встаем умываемся, зубы чистим сразу) одеваемся. завтракает чай с бутиками) в школе после второго урока бесплатные завтраки. там уж и каша и всё остальное. берет портфель и топает в школу) до школы идти макс 15 мин) 
Пожаловаться
Олеся Фисенко
ясно, у нас в школе просто на завтраки бутеры, поэтому каши дома пусть ест. 
Пожаловаться
РозЯкА Сугробовна
конечно пусть) я вот их не особо лблю варить( а надо ведь их и самой кушать)

Пожаловаться
Олеся Фисенко
я купила мультиварку и не заморачиваюсь. перед сном закидываю все ингредиенты и выставляю время к которому мне каша нужна
Пожаловаться
РозЯкА Сугробовна
клевоо, тоже ее хочуу)) а еще пылесос с аквафильтром)   ЫЫ