Дочкина любовь

Моей дочке 2 сентября будет 14 лет… Она уже почти год встречается с мальчиком. Я конечно в шоке, смотрю, слежу за ней, но вечно то рядом не будешь. Ему 18 лет. Он прекрасно понимает, что ему светит за нее. Он живет в Твери, мы в Москве. Каждые выходные приезжает к нам. Повторюсь-КАЖДЫЕ!!! Ночует в соседней комнате. Тут говорит мне: «Екатерина Владимировна, а можно, когда Ане будет 16 мы поженимся? Нужно ваше согласие и Сергея Вячеславовича»… Я так и охренела! Какая свадьба, мальчик, ты о чем??? Муж будет в шоке, если узнает. Я сказала, чтобы он эти вопросы решал с ее отцом! Знаю, что у него он не рискнет спросить, решил через меня почву пробить. Мальчик хороший, но в таком же возрасте. Я в шоке. Куда мы катимся!!! Как быть то, девочки???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лизавета Соболева

Пусть начнут учится, а там и посмотрите.

Пожаловаться
Умница-Разумница
Радоваться должны. Он вам доверяет, а значит у вас есть возможность, контролировать и влиять на него. Сказали бы, что еще рано учеба и все дела. Общаться не запрещаете, но свадьба только после 18 лет.
Пожаловаться
Анастасия Гвоздева
Я встречалась с мужем с 13 лет (ему было 19), когда мне было 18 поженились и сразу после свадьбы во мне поселился наш долгожданный сынок...:)
Пожаловаться
Люша Бадуська
Ха! Сергей Вячеславович точно будет против!!! Илюха и сом ной тоже разговаривал на эту тему. Типа, поговори с братом, объясни, что я люблю его дочь и все такое! Я тебе так скажу-она замуж не пойдет в 16. Она слишком благоразумна для этого. Любовь любовью, а бошка на плечах у нее есть.
Пожаловаться
Марина
А если это судьба?! Не надо так сразу отказывать.Тем более, может, у девочки это наследственное (от папы))Мои родители поженились, когда им было по 18 лет.А познакомились в 15.И живут до сих пор, долго и счастливо! А если бы им тогда не разрешили пожениться?.. В таком возрасте чувства очень сильные.А немосквичи часто бывают более надёжными и ответственными. 
Пожаловаться
Елена frutya

то что разрешаете встречатся видится правильно препятствуя будит хуже… у меня у знакомой парень повесился изза того что она не разрешала ему с девушкой вииться… но он должен понимать что он должен обеспечивать ее полностью а не жить за ваш счёт… скажите что если вы создаете свою семью то должны не просить у нас ни денег ни жилья тогда а быть самостоятельными… поговорите с ними двумя прочитая лекцию и скажите взрослые должны жить отдельно пусть снимают квартиру и живут отдельно тогда если справяться то и мы разрешим вам расписаться там через 2 года… но не давить и напрявлять мозг их ...

Пожаловаться
Бяка-бука
про финансовую сторону правильно сказали
Пожаловаться
Бяка-бука
может ответить не определенно доживем до 1 там видно будет? еще столько всего поменяться может… запрещать категорически нельзя, я так думаю. чтоб потом сама не сбежала
Пожаловаться
Елена Куликова

а дочка-то сама чего хочет? замуж в 16 лет или учиться дальше?

моей 14 лет, она о мальчиках пока не думает, ей просто  некогда, всё время занимает учёба и дополнительные занятия

Пожаловаться
Мария
хорошее кстати средство загрузить ребенка по полной чтобы некогда было шуры-муры разводить. Мои родители так в свое время поступили — кружки, выбор профессии, подготовка в универ… о мальчиках думать было вообще некогда! )))
Пожаловаться
Екатерина Кораблева
Она его любит. А любовь в такие годы огого как сильна! Она на распутье. Говорит, не хочу, как папа, родить рано и дома сидеть, хочу учиться. Но и с Илюшей хочу быть. У нее тоже занятие есть дополнительные. Плюс, она с братьями занимается и с сестрой, пока я на работе. Но находит время и на него.
Пожаловаться
Мария
если мальчик и вправду хороший, может не так все страшно?.. мне вот как сказали что будет девочка, тоже волнительно сразу стало — как переходный возраст и все такое… за мальчика бы не так переживала наверно )))
а вообще ранние браки не всегда плохо. Моя подруга в 16 замуж вышла и скоро родила, все учителя и знакомые шушукались «жизнь себе сломала». Теперь в свои 27 уже успела троих детишек родить, растут хорошими (благо бабушки помогают), главбух в хорошей фирме, муж замечательный — ну только белой завистью можно позавидовать. Каждому свое )))))
Пожаловаться
Юлия
До шестнадцати далеко еще, может и поменяется все сто раз
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
а я считаю, что надо мужу рассказать, только не орите на мальчонку и на дочь, вместе сядьте, обсудите, объясните, что надо доучиться и тд, время терпит до 18, там поступить в институт, сыграть свадьбу, ему встать на ноги, завести материальную базу и, что вы в этом будете помогать. тогда у них появится уверенность и пропадет желание торопить события…
Пожаловаться
Екатерина Кораблева
согласна с вами. просто муж точно будет орать!
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
ну сначала подготовьте мужа, чтоб не орал)
Пожаловаться
Екатерина Кораблева
Да говорила я все это. Он отвечает, что она будет учиться, он работать, что переедут жить отдельно. Но какая семейная жизнь в такие года? Ей еще гулять и гулять. Мужу было 17, когда она у него родилась. Не хочу, чтобы она по его стопам пошла!
Пожаловаться
Ольга
Ой, даже незнаю, у меня   есть из родни тёти да сёстры, которые в давние времена выходили замуж в 17, 16 — до сих пор счастливы в браках. Я ничего не могу посоветовать, это с дочей надо всё решать. Но ведь в жизни ещё столько будет всего интересного, это трудно будет донести до детишек…
Пожаловаться
Коза Камерунская
ой когда ей будет 16 она увиди что вокруг еще куча мальчиков и в сто раз лучше… и сама ни за кого замуж не захочет главное следите чтобы он ей до этого времени детей не заделал…
Пожаловаться
Валера
Мне кажется приличный мальчик, раз спросил у вас, сейчас такие — РЕДКОСТЬ!!! Понятно, что возраст еще уж очень юный, но меня это прям покорило, что он у вас разрешения спросил!!!
Пожаловаться
Коза Камерунская
мой муж у моей мамы тоже разрешения спросил хотя мне 24 года! а спрашивает он потому что понимает что в 16 лет без согласия родителей никто не позволит этого делать и по закону.не известно что бы он спрашивал если бы это было не в 16 лет… и спрашивал бы вообще.ну а в принципе это зависит от отношения.мальчика к девочке
Пожаловаться
Валера
ой, сейчас мальчики в 18лет, мало того о свадьбе не думают, так еще и в кровать бы к ней по ночам прыгал!!!
Пожаловаться
Коза Камерунская
откуда знаете прыгает он или нет я в 15 лет такое вытворяла что сейчас переживаю прямо за эту девочку… и так я маме это и сказала… а мальчик этот… может влюбился первый секс и все дела.а может и цели свои ищет.вы же его семью не знаете… как он там живет и на что его родители науськивают… не знаю… и не правда что мальчиков хороших нет они есть.просто не каждой достаются… думаю что нашла одного значит и еще будут а в 16 лет замуж выходить это бред.берите встречайтесь кто вам мешает… зачем нужно жениться именно.
Пожаловаться
Екатерина Кораблева
Согласна с вами. Он воспитанный. Мне он очень нравится, но они просто молодые очень.
Пожаловаться
Валера
так я и не говорю, что им жениться надо
Показать ещё