Неужели сектанские «правила» стоят во главе, когда ребенок умирает.
Заявление в прокуратуру поступило от руководства Вологодской областной больницы, где находился на то время ребенок. В поданном документе говорилось, что девочка страдает тяжелым заболеванием, и ей необходимо переливание крови по состоянию здоровья. Но, ее родители не дают разрешения провести эту процедуру и отказ свой объясняют тем, что они стоят в секте «Свидетели Иеговы», правила которой запрещают каким-либо образом употреблять кровь человека и животных.
Прокурор района, в котором проживает семья девочки, направил иск об ограничении родительских прав и взыскании алиментов в Вытегорский федеральный районный суд. Учитывая тяжелое состояние ребенка, суд на следующий же день принял решение о лишении родителей девочки родительских прав.
Девочка была передана органам опеки. В настоящее время ей проводят полный курс лечения.
И чего они добились… родители то? Девочку чуть не «убили» своими тараканами в голове…
Анастасия, лично я никаких плюсов тут не вижу. Я конечно, по службе общалась с той иеговисткой, но очень осторожно.
Это не вера, это секта. Вероисповидания – это христианство, буддизм, католичество, мусульманство и т.д., их я уважаю. А иеговизм – это сектанство, они поклоняются не Богу, а человеку, которому это всё выгодно, который их обманывает, обещая им счастье и радость ради достижения своей цели, скорей всего материальной.
А наркомания и алкоголизм – это уже другое. Это болезни.
Ну а суд не прав!!! лишать ребенка родителей, это не нормально, есть же заменители крови… Полный бред лешать родительских прав, из-за решения не вливать чужую кровь своему малышу… Я тоже против переливания крови, не кто не знает на 100%, что с кровью донора все впорядке… И как правило кто кровь сдает, алкаши, бомжи которым денег надо легко заработать...