Иеговистов за отказ лечить ребенка лишили родительских прав

Неужели сектанские «правила»  стоят во главе, когда ребенок умирает.

Заявление в прокуратуру поступило от руководства Вологодской областной больницы, где находился на то время ребенок. В поданном документе говорилось, что девочка страдает тяжелым заболеванием, и ей  необходимо переливание крови по состоянию здоровья. Но, ее родители не дают разрешения провести эту процедуру и отказ свой объясняют тем, что они стоят в секте «Свидетели Иеговы», правила которой запрещают каким-либо образом употреблять кровь человека и животных.

Прокурор района, в котором проживает семья девочки, направил иск об ограничении родительских прав и взыскании алиментов в Вытегорский федеральный районный суд. Учитывая тяжелое состояние ребенка, суд на следующий же день принял решение о лишении родителей девочки родительских прав.

Девочка была передана органам опеки. В настоящее время ей проводят полный курс лечения.

И чего они добились… родители то? Девочку чуть не «убили» своими тараканами в голове…

Юлёк
2211258
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Анастасия, лично я никаких плюсов тут не вижу. Я конечно, по службе общалась с той иеговисткой, но очень осторожно.

Это не вера, это секта. Вероисповидания – это христианство, буддизм, католичество, мусульманство и т.д., их я уважаю. А иеговизм – это сектанство, они поклоняются не Богу, а человеку, которому это всё выгодно, который их обманывает, обещая им счастье и радость ради достижения своей цели, скорей всего материальной.

А наркомания и алкоголизм – это уже другое. Это болезни.

Пожаловаться
Анастасия
Год назад в новостях показывали аналогичную ситуацию, но тогда их просто уговаривали, и не лишали род. прав.
Пожаловаться
Юлия
Елена, запрещены? Как же! Они везде, как тараканы!!! Даже по квартирам ходят и по телефону названивают, иногда на улицах подходят со своими брошюрками. Трубки бросаю, на улице не замечаю, дверь захлопываю (у меня их 2, захлопываю внутреннюю, наружную даже не открываю).
Пожаловаться
Анастасия
Это лучше, чем пьянство и наркоманка.
Пожаловаться
Юлия
Надь, они считают, что они занимаются изучением библии и ее «правильной» трактовкой. Хотят в лучшую вечную жизнь попасть, типа в церкви дано не правильное представление о рае. Ну, и конечно, «живут по правилам» для достижения сей цели. В общем, всё вокруг – зло, а они одни такие умные, знают, КАК жить, и ЧТО их будет ожидать после смерти, если они все будут правильно делать. Маразм в общем!
Пожаловаться
Анастасия
Ну у каждой веры своя правда и разговор бесмысленен. Я православная христианка, а подруга – свидетель, сейчас живет в америке. Пыталась пару раз начать разговор, но я сразу ее пресекла. И это не мешало нашему общению.
Пожаловаться
Надя
а чего то даже и не в курсе кто это такие и за что они «борються»
Пожаловаться
Наташенька

Ну а суд не прав!!! лишать ребенка родителей, это не нормально, есть же заменители крови… Полный бред лешать родительских прав, из-за решения не вливать чужую кровь своему малышу… Я тоже против переливания крови, не кто не знает на 100%, что с кровью донора все впорядке… И как правило кто кровь сдает, алкаши, бомжи которым денег надо легко заработать...

Пожаловаться
Надя
что бы сдать кровь надо пройти кучу анализов
Пожаловаться
Елена
Страшные зомбированные личности. Слышала, что в Москве они вроде бы под запретом. 
Пожаловаться
Ольга
Сколько мне этих книжек надавали, ходят парами, за людей цепляются. Прикол- иду утром, никого не трогаю, на 8 месяце беременности, живот слепой не заметит, бросаются на меня 2 дамочки с вопросом и брошюркой: «Можно ли делать аборты?». В моем случае по-моему было позновато спрашивать…
Пожаловаться
Екатерина
таких историй от еговистов тьма. 
тупость, конечно… но в  на такие случаи и есть органы опеки, которые могут вмешаться
Пожаловаться
Оксана
да есть у них такое, бывшие наши соседи свидетели иеговы, самое интересное, что все идут туда(или завлекают их), когда у человека горе какое случается (у одной муж пил, у другой бросил ее), другая после 10 лет «служения» ушла от них, глаза открылись что-ли…
Пожаловаться
Надежда
конечно, если «забота» родителей о ребенке приносит ему вред – только так и должно быть!!!
Пожаловаться
Сердючка
к сожалению, это часто бывает. и суд прав.
Пожаловаться
tata
Пожаловаться
astrid
таких примеров куча. а главное, я заметила, что именно иеговистам чаще всего приходится делать переливание – как будто кара божия. одна знакомая тоже отказывалась, но родственники как-то переубедили.
Пожаловаться
Катерина д. Губино
ужас!!! вот что они не понимают что ребенку только хуже делали??? изверги прям
Показать ещё
Актуальные посты