таблица умножения детям…

%

нашему сыночку 8 лет, в сентябре идет во второй класс, на летних каникулах задали таблицу умножения выучить, чтобы потом легче было. ну начали мы учить, конечно с огромной неохотой, дошли еле-еле до 5, дальше никак, и шестерка не запоминается и ранее выученное забывается((((((

как вы сдетьми учите таблицу умножения? может у кого какая-то своя методика есть?))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Пособие есть отличное, брошюрка, нам учитель посоветовала — Т.В. Шклярова " Как я учила мою девочку таблице умножения", плюс к нему еще можно карточки купить. Посмотрите в Лабиринте.ру.
Пожаловаться
МамаДвухПодсолнухов
СПАСИБО, КАК РАЗ ОЧЕНЬ НУЖНО
Пожаловаться
Oxi
Мы тоже во втором класе и на летних каникулах учили таблицу на умножение и деление до 5. зато сейчас намного легче — повторили и все
Пожаловаться
Анна
Вообще методика простая — учишь только пол таблицы — по диагонали, дальше она повторяется, мы написали на ватмане крупно и повесили над кроватью, само выучилось
Пожаловаться
МамаДвухПодсолнухов
классно! тоже надо так сделать))
Пожаловаться
★Maman★
Верю я сама училась на Кавказе иной раз не понимаю домашних задании она у меня платно занимается но все равно пытаюсь дома с ней заниматься
Пожаловаться
★Maman★
У нас таблица умножение все время на виду на столе и.т Все время повторяем я уже сама выучила)))))))но сложно все для них одно временно очень много домашних задание задают.
Пожаловаться
МамаДвухПодсолнухов
у нас та же история, ооочень много((( мой в гимназии учится с уклоном на наш национальный язык(татарский), так я сама его толком не знаю((   скоро ребенок лучше меня на нем разговаривать будет)))   но очень трудно, особенно грамматика…
Пожаловаться
★Maman★
С 2 класса уже начинают учить! Моя выучила но забывает и путает все! И еще по нашей программе одно временно умножение и деление и тесты делают
Пожаловаться
МамаДвухПодсолнухов
наши тоже и умножение и деление сразу делают… путается и пытается посчитать сложением)))   я говорю запоминай)))
Пожаловаться
Светлана
И нам задали, через пень колоду до 5 выучили  вообщем  решила-пусть в школе учит, дома повторять будем
Пожаловаться
Наталья
Нам задали, причем, всю, до девятки. Учительница сказала, что если кто не выучит- не сможет дальше нормально учиться в этом классе)) сама не будет учить, т.к. программа итак очень большая и в классе, во время занятий, у них не будет на это времени.
Кошмарный ужас, учим со слезами, переходит на следущую колонку и тут-же забывает ранее выученное  Лето почти прошло уже- еще ведь и отдохнуть ребенку надо.. 
Пожаловаться
МамаДвухПодсолнухов
вот и у нас то же самое учишь, учишь… а оно опять все забывается((((
Пожаловаться
Мария
нам тоже задали, но не учим. В школу пойдем и там будем, а сейчас пусть отдыхает ребенок.
Пожаловаться
СветкОКонфеткО
а еще… кстати… если он до 5 выучил то на 6 ему надо выучить начиная с 6*6 на 7 с 7*7 и тюд… учить то совсем мало осталось… эти примеры ему выпишите и все!
Пожаловаться
МамаДвухПодсолнухов
спасибо, попробуем)
Пожаловаться
Юлия Струць
в интернете есть программка (только не помню уже как то по поисковику ее нашла) — интересная, мы так учили
Пожаловаться
ЛеРа-пОпа-кАк-ОрЭх

хоспади как представлю что меня ждет ........
Пожаловаться
СветкОКонфеткО
так же) только мы в 3 класс идем… для повторения на одноклассах есть игра таблица умножения… там на скорость… может заинтересуется… и вообще много игр есть…
Пожаловаться
Юлия
вообще ее учат в школе, а вот повторяют летом.
Пожаловаться
СветкОКонфеткО
а нам велели учить на каникулах… все на родителей свалили…
Пожаловаться
МамаДвухПодсолнухов
нам сказали, но естественно не обязательно, просто в школе потом и так загруженность большая будет, хотела летом выучить…
Пожаловаться
Юлия
пипец просто! у нас учитель говорила.чтоб вообще не смели учить, они сами будут и по новой методике. Поэтому я только повторяла со своим.
Пожаловаться
Юлия
ну.тогда и отстанте от ребенка-сколько выучил и хватит
Пожаловаться
СветкОКонфеткО
везет… а мы и англ занимаемся… первый месяц гоняла ее а потом плюнула и наняла репетитора чтоб ниче не забыла (у нас англ уклон)… теперь англ не касаюсь.проблем нет… а вот таблица умножения…
Пожаловаться
Юлия
у моего лицей: проблем нет вообще и учится сам(перешел в 7 класс) за 6 лет троек в триестрах и годовых не было и все без проблем.У нас уклон матем. мне повезло))
Пожаловаться
МамаДвухПодсолнухов
у нас в этом году тоже иностранные языки будут… я как подумаю об этом, голова кругом. их еще 2 хотят ввести английск. и франц. или немецк. на выбор, а еще так как мы живем в Татарстане введен свой родной язык, но у нас и татарский как иностранный)))) уф! бедные наши дети!
Пожаловаться
Юлия
крепитесь.
Пожаловаться
СветкОКонфеткО
у нас 2 четверки в году по англ и математике… и училка ее не взлюбила (учимся со 2 класса там)… а язык надо летом повторять чтоб не забыла…
Пожаловаться
СветкОКонфеткО
с 5 кл у нас будет второй язык…
Пожаловаться
Юлия
ну, у моего четверок побольше будет, но я и не заморачиваюсь, все же парень))) а язык согласна, что летом надо повторять.
Пожаловаться
Юлия
да, уж… у нас проще))