Как приучить сына к самостоятельности в городе?

Cамостоятельность… Не было у меня никаких проблем с Джамой. Уже в 1-м классе она спокойно ходила сама в кружок народных танцев, собирая подружек и их мам по дороге. К бабушке, так еще раньше начала ездить сама. И, вообще, никаких сложностей, только иногда приходилось остановку или номера автобусов записывать на листик, если она была в чем-то не уверена.

А с Гариком- руки опускаются. 8 лет, Год привыкал переходить дорогу от дома до школы- не перекресток, с обоих концов «лежачие полицейские», машины не просто медленно едут- останавливаются, водители руками машу- проходи.

Про сходить в магазин за хлебом- даже подумать не моги- истерика… что там покупать, как с деньгами разобраться, вдруг меня не поймут, а я еще раз сказать не могу- у-у –у…

К бабушке? Довела до остановки, посадила, сказала кондуктору когда ему выходить, бабушку предупредила- все равно, на грани обморока приехал на ту несчастную остановку, где его бабушка ждала. Пришлось оставить эту идею.

Что делать? Как приучить к самостоятельности в городе? Хоть минимальной?

С чего начать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина null
С магазином я б поступила так: выдала карманные деньги (только не просто так, а за какую-то полезную работу или пятерку) и делай с ними что хочешь. За мороженым _для себя одного_, думаю, побежит и про все препятствия забудет)) И вообще во всем обучении нужна личная заинтересованность ребенка.
Пожаловаться
Орлова Екатерина

тат у него есть какой нибудь друг самостоятельный? С которым он себя нормально чувствует? – Тогда давай ему задание когда он с другом общается не к нему лично обращайся, а как бы к двоим – дескать мальчики сбегайте ка в магазин, купите то то и то то а заодно себе – вот лимит денег. поверь раза через три сам дозреет спросит мама а нам не надо ли чего нибудь купить?:))Только не забудь похвалить за проявленный героизм и промолчи если первые разы притащут какую нибудь фигню:))

Пожаловаться
Я своего с запиской в 6 лет в магазин отправляла. Говорила, чтобы записку и все деньги продавцу отдал, тогда и объяснять ничего не придётся и сдачу вернут и чек дадут.
А вот самостоятельно ездить на автобусе начал только ближе к 10 годам и то недалеко, хотя пешком уже гулял в пределах 7 автобусных остановок.
Пожаловаться
Воронина Галина
Нат про начать с магазина… Придумай ситуацию про магазин архиважную. Чтоб типо только он и может тебя выручить. Вот он или ппц))).Например что то очень срочно надо, а дома никого и тебе плохо. А тебе это очень надо. Или ты не можешь сейчас выйти из дома. Пусть хоть сначала так сбегает. Ему надо свою важность почуствовать в чём то. А там глядишь и самому понравится))).
Пожаловаться
Юлия
Идеальных детей, как и идеальных людей не существует 
Пожаловаться
Юлия

Я бы ребенка в таком возрасте побоялась бы одного отпускать. Людей вокруг нехороших развелось, да и на дорогах – кошмар, что творится.

Он еще просто недорос. Года через два-три-четыре мечтать будеть, чтобы он с вами погулять пошел, а он не пойдет, скажет, что гулять только с друзьями будет.

У нас на работе у одной сотрудницы внучка тоже и в школу требовала сопровождения, и гулять тоже со взрослыми, и утром перед школой завтрак сама приготовить не могла. А потом – одним днём изменилась. Проснулась, сказала, что сама завтрак себе сделает и в школу одна пойдет (ей на тот момент 11-12 лет было).

Так что, это с возрастом пройдет.