Общение с отцом делает ребенка более счастливым

Общение с отцом делает ребенка более счастливымДети, которые регулярно общаются со своими отцами, чувствуют себя более счастливыми, показало новое исследование. Британские эксперты опросили 1200 подростков в возрасте от 11 до 15 лет и сделали вывод, что будущее благополучие ребенка также сильно зависит от его подростковых отношений с отцом, как и с матерью.

Среди подростков, которые заявили, что могли серьезно беседовать с отцами на волнующие их темы «почти ежедневно» счастливых оказалось 87%, тогда как среди тех, кто сказал, что почти никогда этого не делал – эта цифра составила всего 79%.

Почти половина молодых людей – 46% – заявили, что они «почти никогда» не говорили отцам о своих проблемах, в то время как с матерями не обсуждали наболевшее лишь 28%. При этом «почти каждый день» посвящали отцов в свои дела только 13% детей.

«Это исследование показывает, что счастье молодых людей тесно связано с тем, как часто они говорят с отцами о чем-то важном», – сказал исполнительный директор Детского общества Боб Рейтемейер, слова которого приводит The Telegraph.

В исследовании также отмечается, что молодые люди начинают реже говорить с отцами о важных вопросах, когда становятся старше. Данные свидетельствуют, если в 11 лет 42% подростков делают это более чем один раз в неделю, то в 15 лет подобные доверительные беседы ведут лишь 16%.

А как часто вы беседовали со своими отцами, делились с ними проблемами? Часто ли ваши дети идут со своими проблемами к папам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
На днях мой сын заявил которому 13 лет, что с отцом ему не интересно-он какой-то стал холодный, чужой больше времени папа проводит с бабушкой, а не с нами. Если честно бабушка сама при детях открыто показывает свою ревность к сыну.Я детям объясняю что она мать вашего отца, а сын мне отвечает папа должен быть с семьёй, а не там.
Пожаловаться
а я не знаю, как быть… С мужем вместе не живем, ребенка он не навещает, хотя говорит что очень скучает, вечно какие-то причины находит… А доча, 2 года ей, его любит, конечно чем меньше видит, тем меньше вспоминает, но нужно ли ей такое общение, раз в полгода, или пускай чуть чаще??? ей по мойму только хуже от этого потом будет, не объяснишь ведь, почему папа так редко приходит…
Пожаловаться
Анастасия
Ну у нас нет такой возможности, и что дальше? Ставить на ребенка клеймо несчастного? Не думаю.
Пожаловаться
Светлана
да, Лена, такой… боюсь подпускать – постоянно контролирую его со старшей дочей… и объяснять бесполезно…
Пожаловаться
Angelina
а как вы с ним живете, если боитесь и не доверяете? у него с головой все в порядке?
Пожаловаться
я всегда делилась своими проблемами с папой. даже после развода (мне было 11). могу сказать, что после развода даже  больше чем-то делилась! и до сих пор мы общаемся каждый день.
Пожаловаться
Angelina
Пожаловаться
Светлана
младшая спросила сейчас- мама, а как пап выбирают??? конечно, если он ее постоянно грубо отшвыривает и рычит- орет, тип играеткому такой папа агресор нужен???
Пожаловаться
прошу на ТЫ) Лена
, это на самом деле у вас такой папа??