Госдума защитит детскую психику от СМИ

На прошлой неделе государственная дума приняла во втором чтении закон, призванный защитить детей от вредного влияния СМИ.

Под вредным воздействием подразумеваются материалы, «которые могут вызвать у детей ужас и панику», а также пропагандирующие среди детей наркотики, табак, алкоголь, азартные игры, проституцию, бродяжничество и попрошайничество.

Госдума защитит детскую психику от СМИ

Предложение принять этот законопроект вызывает множество споров. Как заметил юрист крупной телекомпании, предложение депутатов означает, что телеканалы не смогут показывать в дневное время полноценные новости, поскольку большинство из них связано с вышеперечисленными явлениями. Представитель другой телекомпании, в свою очередь, отметил, что, следуя рекомендациям единороссов, придется прекратить в дневное время трансляцию многих популярных художественных фильмов, таких как «Рембо» или «Пираты Карибского моря», поскольку в них содержатся сцены насилия. На мой взгляд эти трансляции итак никому не нужны в дневное время...)))
Разработанные депутатами новые нормы касаются всех видов СМИ, а также печатной, аудио и видео продукции. Закон также будет регламентировать данные, распространяемые по интернету.
Отныне телеканалам запрещено будет транслировать все попадающие под данные категории программы с 6 до 22 часов. Исключение составляют «трансляции на платной основе с применением декодирующих технических устройств». В другое время передачи и фильмы, попадающие под данную категорию, могут транслироваться лишь при условии сопровождения их предупреждением об ограниченном распространении данной информации, например, в виде бегущей строки.
Согласно закону, вся информация должна быть классифицирована по возрастным категориям: до и после 6 лет, после 12 лет и после 16 лет.
В законопроекте уточняется, что данные меры не касаются «продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества», а также рекламы. То есть распитие водки в фильме пусть и самом наихудожественнейшем показывать с 6 до 22 нельзя, а рекламировать пиво по телеку и водку в журналах можно....Госдума защитит детскую психику от СМИГосдума защитит детскую психику от СМИ

TeslaGirl
517836
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленочка
да ну неужели?! до государства «дошло»
МОЖЕТ И РЕКЛАМУ ИДИОТСКУЮ совсем не детскую ЗАПРЕТЯТ???
Пожаловаться
♋Татьяна♋
А я согласна с тем, что детям не интересно все это и смотрят они только мультики. А реклама – это вообще шедевры! Иной раз такое показывают и вроде бы по теме чистое рекламируют, но противно-то как! Например, ролик где женщина рожает и ребеночка по попке бьют. Это же пипец просто, ну зачем такое показывать? Мой племянник когда увидел, уставился, даже затих как-то, а потом спросил что это такое и почему она кричит? А я что отвечу? У меня дар речи пропал и не знаю что сказать. А мультики наши почти ничем не отличаются от западных. Тот же Ну, погоди! срисован с Тома и Джери. А если интересные и добрые (не спорю есть и такие), то так погано нарисованы, все желание смотреть отпадает. Мне нравится только один Паровоз Ромашка или как-то так, но опять же учит детей отвлекаться на посторонние вещи.
Пожаловаться
Наталия
У нас телик появился окло года назад, нет, и до того был, но мы его практически не включали, а когда наши друзья переехали в квартиру, просто, отнесли к ним.
Не помогло, через год опять появился телик, но в этот раз с ДВД. И теперь мы его включаем только в этом режиме. Ну, еще Вечерний квартал смотрим- потому что там смешно.
А на счет рекламы уже и малой научился вычислять на что людей толкают подсознательно. Мы и не смотрм, что именно там рекламируют, смотрим- на что программируют.
Пожаловаться
Анастасия
Так пусть родители не дают детям такие журналы
Пожаловаться
Елена

Государство-государством,  а в первую очередь родители должны контролировать дозу СМИ в жизни ребенка.

С другой стороны, уберут в дневное время рекламу телевидения, так у нас на плакатах вдоль дорог полно рекламы пива. Если уж берутся за правое дело, пускай во всех сферах его ведут.

А вот убрать фильмы, где пьют, курят или дерутся, считаю глупостью. Дети пойдут на улицу и увидят тоже самое.

Пожаловаться
Татьяна
если не хуже, Лена. Мат на мате, пьяное быдло и пр. 
Пожаловаться
Svetlana
Ну наконец то в Думе начали думать в правильном направлении
Пожаловаться
Кира
Нда, мне больше про бегущую строку понравилось… Подумываю о том, чтоб вообще от телека избавиться, сохранив только функции двд.
Пожаловаться
TeslaGirl
А у нас есть, но мы редко включаем… Если только доче иногда Теленяню и мужу новости… Вот  щас правда ЧМ по футболу смотрю...)))
Пожаловаться
 Ольчик
мы на 95% используем как двд. То что идет по телеку смотреть практически не возможно+кол-во рекламы просто добивает
Пожаловаться
Кира
решили с мужем тож так сделать!)) 5% это будет как раз нововсти и ЧМ)))
Пожаловаться
Краду.♔.Котят
Лучше бы смотрели что на улицах и детских площадках происходит.Телек можно выключить, чтобы там не показывали.А как я выключу пьяниц на лавочке около дома? Или быдло-компанию, распивающую пиво на детской площадке?
Пожаловаться
TeslaGirl
Это да… Но это компетенция правоохранительных органов… но я вот что-то ни разу не видела, чтобы мимо дворов хоть раз за вечер проезжал уазик ППС....
Пожаловаться
Юлёк
У нас периодически проезжает… только толку то…
Пожаловаться
TeslaGirl
Ну по идее должны разгонять компашки
Пожаловаться
 Ольчик
это точно! сплошь и  рядом! На одной лавочке бабушки в картишки режутся, на другой лавочки подростки пиво пьют, на третей мамашки тоже с пивом и сигаретами и по середине песочница с детками. Картинка моего двора:(
Пожаловаться
Татьяна
дурдом, сегодня тоже возмущалась – пришла с дочкой в парк, а там все лавочки заняты компаниями молодежи, распивающими пиво и пьяных мужиков