Чукотские школьники будут работать летом

Интересно, а у нас  сейчас есть что-нибудь типа трудовых лагерей. Я, помниться, в свое время, ездила классом на прополку овощей. Есть что вспомнить)))

Во время летних каникул более тысячи чукотских школьников смогут заработать и освоить полезное ремесло. Для этих целей администрация Чукотского округа и федеральное правительство выделили около 9 млд рублей.

У школьников есть возможность выбрать себе занятие по вкусу. В частности, они могут пасти оленей, бить нерпу и даже кита, или провести лето в качестве юнги.

Если будет желание, то школьники смогут трудиться 2 месяца подряд. За это время каждый заработает около семи тысяч рублей.

В настоящее время заявки на работу поступили от 228 школьников.

А вы бы хотели, чтобы ваши сын или дочь работали летом?

Юлёк
412788
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
В моем детстве, на Сахалине, нас не спрашивали, просто отправляли в лагерь труда и отдыха и все. Но одно дело прополка и сбор овощей (да и не платили нам за это ничего кроме кормежки, а нормы были о-го-го, как на мои городские грабли)
А выходить юнгой в море… или бить животных, вообще, бррр. Хотя, наверно, там это дело попривычнее, чем прополка, Крайний Север, все таки. Тут взрослые пасуют. если курице голову отрубить надо, а там животные почеловечнее, чем куры плачут… Брр. Вот, у кого-то жизнь.
Пожаловаться
Анастасия
Бить кита – это опасно и страшно.
Пожаловаться
Самойлова Анастасия
Если ребенок сам изъявит желание, то я буду только «ЗА».
Пожаловаться
TeslaGirl
Бедная нерпа, зачем ее бить....А китов и так мало в природе...
Пожаловаться
 Ольчик
обалдеть! хкольники летом пасут оленей, бьют нерву и кита. Для меня это что-то нереальное:) И потом, я бы совершенно не хотела, что бы мой ребенок убивал животных. Мы уж лучше будем заниматься сбором ягод и овощей в колхозах, курьерской работой, ну и макдонаьлдс всегда ждет подростков:)
Пожаловаться
Анастасия
Только с 18 лет принимают в макдональдс
Пожаловаться
Татьяна
Почему бы нет, пусть дети работают  
Пожаловаться
Елена
Через пару лет тоже будем думать о чем-то подобном. И хорошо, когда родителям не нужно ломать головы.
Пожаловаться
 Светлана
у нас есть городские трудовые лагеря при собесах… но работать за 30 р в час это по-моему издевательство… особенно в жару на улице… мой сходил 1 день… на проезд и покушать потратил 100, а те 120 которые заработал получит только в июле… я сама больше не пустила. Дома больше зарабатывает)))
Пожаловаться
Аленочка
конечно, хотела бы чтобы мой ребенок знал откуда берутся деньги, но перед тем как отправить куда-то на заработки тысячу раз бы перепроверила куда и с кем и как…
Пожаловаться
Алёна
я тоже только ЗА то, чтобы наши детишки сами учились зарабатывать деньги и знали бы им цену. я сама начала рано работать, мне нравилось, что сама зарабатываю себе на институт, что одеваюсь на свои деньги и не надо у родителей просить… я думаю, мой сын тоже будет рад сам зарабатывать. а труд облагораживает
Пожаловаться
Краду.♔.Котят
Сама работать начала с 14 лет и была бы рада, если мой сын тоже, не захочет у мамы на карманные расходы клянчить, а пойдет и заработает.