Чтение летом.

(Девчат! Нужен адекватный совет. Все знают что на лето в школе задают читать, все мы этим на каникулах занимались. Но! Раньше мы любили читать(по крайней мере многие!)А сейчас сами знаете, редкие детки это любят(((Не скажу что мой сын совсем уж не любит читать, он читает, но медленно и не часто, да и то энциклопедии… И вот нам дли список (вернее классная наша сказала сами найдите!!!!)внеклассного чтения на лето, притом ребенок не только должен это прочитать, но и в паре предложений описать что прочитал(мы это тоже когда то делали...)Иначе 2ка  в первой четверти. Так вот, наша я вчера этот список и растерялась, вроде бы и не много, но такие все толстые книженции! Я знаю своего сына, он будет стараться и читать, но все равно мы даже одной толстой книжки не осилим(((Может кто знает как все это осилить за какие то три месяца? А как представлю старшую школу…так страшно становится….
1. Н. Носов «Незнайка» — весь(в книге 716 страниц!!!!)

2. Н. Носов «Витя Малеев в школе и дома»

3. Н. Носов «В стране невыученных уроков»

4. А. Волков «Волшебник Изумрудного города»   —   весь   цикл (108 страниц)

5. А. Линдгрен «Малыш и Карлсон»(481 страница)

6. А. Линдгрен «Пеппи Длинный Чулок»   (216 страниц)

7. А. Линдгрен «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями»(120стр.)

8. Э. Успенский «Простоквашино» — всё

9.   Произведения Тамары   Крюковой

10. Легенды и мифы Древней Греции(85 страниц)

Отметила страницы тех книг которые дома нашлись, про остальные вообще молчу, даже пытаться взять в библиотеке не стану…. Как вариант можно в кратком изложении прочесть, или нет, нет смысла тогда? Ох, девочки помогайте советами, совсем не знаю как поступить…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Соколова
конечно же дайте прочитать в кратком изложении и потом все что понял, пусть в паре предложений записывает в тетрадь. тогда к осени он сможет легко освежить в памяти! а если что-то ему очень понравится, прочтем в оригинале. я  волшебником  изумрудного города зачитывалась. а вы лишний раз просите  ребенка  рассказать о чем книжка, которую он читает, мол, читали, понравилось, но спустя столько лет не помните о чем она, пусть расскажет!
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
записывать нам тоже учительница сказала, спасибо что напомнили))))Сейчас с упоением Мифы читает! И это если учесть что книжка у него давно, и ему было лень, а теперь вчитался не оторвешь))))))ттт
Пожаловаться
Дарья Соколова
ну вот видишь, как хорошо, нашел, что ему близко. а остальное пусть в сокращенке читает. может тоже что еще понравится, да в  оригинале  потом перечитает) а книги посмотри в атолле в книжном. или в линии. там крупные магазины.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
спасибо)))попробую в библиотеке еще поспрашивать сокращенные, если не найду, тогда в Атолл))))
Пожаловаться
Анюша
Мы все читали. Дочке в то время понравились эти произведения и проблем не было. Позднее, когда список был больше и произведения были уже не детские проблемы с этим чтением были. Нам нужно было не просто прочитать эти книги, но и вести читательский дневник с рисунками, с отзывами и перессказами и т.д. Закачивала в электронную книгу и вместе читали, обсуждали. Не все правда успевали, но дочитывала она их в течение осени.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Какая у вас дочка молодец! Мне кажется редкость в наше время!
Пожаловаться
Анюша
Применяем метод кнута и пряника. В книгу закачала еще книжки современных писателей и договорилась что читаем попеременно то одних, то других.
Пожаловаться
Анюша
А на днях отстранила на пару дней от компа и она сразу же нашла томик Есенина, Толстого «Детство» прочитала. Так что процесс движется. Нам тоже список приличный выдали.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
это сколько же времени нужно что бы такое количество прочитать? Сын еще на атлетику ходит, тоже много времени нужно.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
А комп каждый день? У нас три раза в неделю только, или за бонусы, вот сегодня убрался в комнате, прибавила ему 40 минут поиграть))
Пожаловаться
Анюша
Комп в виде бонуса. Бывает и каждый день. Дочка ходит на теннис и в театральную студию. Если уроки сделаны, в комнате чисто и оценки хорошие может вечерком и в компе посидеть. Если условия не соблюдены, то и бонуса (компа) нет. Как то так...
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Вот это я понимаю-воспитание! Согласна с вашим! Тоже всегда стараюсь занять своего, то в секцию, то гулять насильно отправляю, вот телевизор проконтролировать не всегда  к сожалению получается(((А то у многих посмотришь, знакомая тоже такая есть, ой, ребенок постоянно под компом, а как по другому? я не могу с ним(с ней)справится! И правда смотрю у знакомой мальчик, такие истерики закатывает, она поломается чуток, а потом ну ладно играй!
Пожаловаться
анюта Лунькова
У нас сегодня в 18.00 собрание родительское-тоже на лето задание дадут.Я б сделала так-какие мультики не смотрел, то пусть в кратком изложении читает, а какие смотрел-просто поспрашивала бы, вспомнили вместе о чём там речь и всё.Я в детстве тоже читать вообще не любила, вот честно....
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Да он читать то как раз любит, только времени много на все это нужно, наверно и правда-которые  с мультами, читать не будем((((
Пожаловаться
анюта Лунькова
конечно.как бы не любил, навряд ли летом променяет улицу и друзей на книжки… Я бы так этот вопрос решила)Удачи вам!!!
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Спасибо)))
Пожаловаться
ПШЕНИЧКА Демидова
поделите общее колличество страниц на колличество дней летних каникул и каждый день 2 часа, пусть порочитает ровно столько страниц, нормально… не много задали, потом техника чтения нарабатывается, а бонус-вечером гулять как настоящего молодца!!))меня мама больше заставляла, пока чтения в слух как у хорошего диктора не будет))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
У нас тренировки еще 3 раза в неделю по 2 часа… Пока туда, обратно, там, еще 4 часа в день прошли....
Пожаловаться
Nina Tora
мне мама толстые книги сама читала, чтобы я зрение не портила. Попробуйте, неважно в каком классе дите. И не надо все читать, одно произведение автора.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Нам уточнили что все произведения((((Но наверно так и придется, где сама, где по одному… Ведь дальше еще больше будет...
Пожаловаться
Марина
ну, по идее, такие огромные списки даются в расчёте на то, чтобы ребёнок прочитал хоть ЧТО-НИБУДЬ. никто и не надеется, что дети прочитают все книги. если переживаете — пусть сын прочитает хотя бы одну книжку, а остальные — в кратком изложении. обязательно с ним обсудите всё, что прочитает — так лучше запомнится.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
классная сказала :«Дети взрослые! Обязаны прочесть все!»иначе 2 в четверть первую, эх, вот так вот(((((Уже взрослые…
Пожаловаться
Марина
странная женщина… мне, к счастью, пока не довелось с такими принципиальными тётками встречаться)))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
это она к концу третьего года стала такой, сначала вообще нарадоваться на нее не могли! а сейчас 4 класс аж страшно, хоть переводи((((такие приветы проявляются(((
Пожаловаться
Мария Савиных
читала запоем в детстве №№ 4,5,8.
Пожаловаться
Уляша
ну для начала мультики посмотреть… а потом и книжки на ночь
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Мультики то он видел, я ему только эти в детстве разрешала смотреть)Просто мульт и книги совершенно разные вещи((((
Пожаловаться
Жекис
А сколько надо всего прочитать?
Пожаловаться
Жекис
Может вы будете ему еще читать… заодно и для дочки, чтоб быстрее было)))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
классная сказала :«Дети взрослые! Обязаны прочесть все!», эх, вот так вот(((((Уже взрослые....
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Да вот я тоже так думала уже)))Только дочка книжки вырывает из рук, проверено на разных домашних заданиях в течении учебного года))))
Пожаловаться
Катерина
Ну пусть хотя бы по максимуму прочитает)) Сама сейчас детей в библиотеку отправила со списком))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
А про библиотеку вообще жесть… Наша классная, походив на курсы повышения квалификации, одной мамочке сказала так :«Вы что! Библиотека прошлый век! Вся литература теперь есть в свободном доступе в интернете!»Совсем крыша поехала, я своему сыну три раза в неделю по часу играть разрешаю, а она предлагает детей сутками читать у монитора посадить((((
Пожаловаться
Катерина
ну у нас до такого еще не додумались, наши учителя))) Прошлым летом одну книгу только читал в электронном варианте, но так и не дочитал — только начнешь читать, втянешься в сюжет, уже пора выходить из-за компа (а глаза напрягаются, так что сына минут на 15 хватало, потом глаза болеть начинали)
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Сама не могу электронные читать, и зрение больше напрягается, да и не то, для меня до сих пор книга лучший подарок! и детям пытаюсь привить эту любовь, сыну получилось отчасти)))Наверно и правда в кратком читать придется, просто даже по времени не осилим((((
Пожаловаться
Светлана
есть читалки, у меня дигма е 600, она как черно белая книжка, я с инета книги скачиваю и в читалку закачиваю, сама не могу с монитора читать, оч. хорошая штука, она легкая, есть цветные, есть черно белые, сенсорные или обычные, поддерживают видео, фото и тд
Пожаловаться
Анюта
краткое содержание вам в помощь
Пожаловаться
Светлана
аудиокниги попробуйте
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Спасибо! Замечательная мысль!
Пожаловаться
Алеся
или уже сказки покажите в крайнем случае пусть хоть смысл знает 
Пожаловаться
Алеся
  вот ссылочка может пригодиться 
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
спасибо))))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
бесподобная подборочка!!!!!дочке точно пригодится!)))
Пожаловаться
Алеся
всегда пожалуйста сам муж ссылки в закладки кидает говорит пригодится ))))) 
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
у меня тоже все в закладках)))))и по папкам разложено)))
Пожаловаться
КошкаГуляющаяСамаПоСебе
конечно в кратком! главное не запутаться потом с персонажами! 
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
О да))))Запутаться можно это точно, особенно в незнакомых произведениях