(Девчат! Нужен адекватный совет. Все знают что на лето в школе задают читать, все мы этим на каникулах занимались. Но! Раньше мы любили читать(по крайней мере многие!)А сейчас сами знаете, редкие детки это любят(((Не скажу что мой сын совсем уж не любит читать, он читает, но медленно и не часто, да и то энциклопедии… И вот нам дли список (вернее классная наша сказала сами найдите!!!!)внеклассного чтения на лето, притом ребенок не только должен это прочитать, но и в паре предложений описать что прочитал(мы это тоже когда то делали...)Иначе 2ка в первой четверти. Так вот, наша я вчера этот список и растерялась, вроде бы и не много, но такие все толстые книженции! Я знаю своего сына, он будет стараться и читать, но все равно мы даже одной толстой книжки не осилим(((Может кто знает как все это осилить за какие то три месяца? А как представлю старшую школу…так страшно становится….
1. Н. Носов «Незнайка» — весь(в книге 716 страниц!!!!)
2. Н. Носов «Витя Малеев в школе и дома»
3. Н. Носов «В стране невыученных уроков»
4. А. Волков «Волшебник Изумрудного города» — весь цикл (108 страниц)
5. А. Линдгрен «Малыш и Карлсон»(481 страница)
6. А. Линдгрен «Пеппи Длинный Чулок» (216 страниц)
7. А. Линдгрен «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями»(120стр.)
8. Э. Успенский «Простоквашино» — всё
9. Произведения Тамары Крюковой
10. Легенды и мифы Древней Греции(85 страниц)
Отметила страницы тех книг которые дома нашлись, про остальные вообще молчу, даже пытаться взять в библиотеке не стану…. Как вариант можно в кратком изложении прочесть, или нет, нет смысла тогда? Ох, девочки помогайте советами, совсем не знаю как поступить…