Юный велосипедист и ПБД

(Вашему ребенку еще нет 14 лет и он очень любит кататься на велосипеде! А сейчас благоприятное время для прекрасных поездок на велосипеде, но всегда ли они останутся приятными?

Что должен знать ребенок о Правилах Дорожного Движения велосипедистов.

До 14 лет ездить на велосипеде можно только во дворе, на стадионе, пришкольной территории, в парке либо на специальных площадках. Мамы, вы всегда уверены. что ваш ребенок не выедет на проезжую часть? Именно, мы родители ответственны, где катается наш ребенок.

Юный велосипедист и ПБД

Нам, родителям, необходимо обратить внимание на район проживания и убедиться в наличии безопасных мест, где ребенок мог бы кататься на велосипеде без риска быть сбитым автомобилем.

Важно помнить, что на Придворовых территориях преимущественным правом движения пользуются пешеходы. В пределах собственного двора юный велосипедист не должен создавать помех другим участникам дорожного движения – этого требуют и элементарные нормы вежливости, и правила дорожной безопасности. Наша задача научить ребенка видеть других детей, быть очень внимательными особенно где играют малыши.

Юный велосипедист и ПБД

Нет такого закона или постановления, которые обязывали бы велосипедиста ездить в шлеме. Тем не менее, садясь на велосипед, защитный шлем лучше надеть — в случае неудачного падения он может спасти жизнь.

Важно подобрать по размеру велосипед ребенку и научить ухаживать за ним.

Юный велосипедист и ПБД

Пусть у наших детей будут только приятные велосипедные прогулки!!!

Юный велосипедист и ПБД

Ольга Беляева
4201684
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина москаленко
здорово!.. мы купили малой велик, вот только стала доставать до педалей. так что крутим во всю
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
спасибочки!!! Я например очень люблю)))))
Пожаловаться
Мади
Мы пока на велосипеде не катаемся, педали лень крутить. Но конечно, нужно следить, чтобы катались в безопасном месте. Некоторые водители ездят во дворах не глядя на пешеходов
Пожаловаться
Юлия
Зато у нас просто велосемья. Сначало наш папа ездил. потом меня подсадил, а потом купили и малышу кресло (с ремнями, подлокотниками, защитой ног) и ездим всей семьей! Но главное он насмотрелся на нас и сам так и лезет на свои велосипеды. А те кто говорит, что нет толку от них — ничего не понимают. Велосипед очень хорошо разминает физически, дает массу эмоций от поездок на природу, в лес и т.п.
Пожаловаться
Еленка
Ох, я в детстве обожала кататься на велике))
Пожаловаться
Ольга
Мой сынишка не умеет на велосипеде кататься, может этим летом научится (прошлым летом попытки не увенчались успехом).
Пожаловаться
Ольга Беляева
а мой первоклашка уже заработал шрамик, писала уж об этом
Пожаловаться
Ольга
Да, я читала, там же оставила коммент о том как мой неудачно на велеке прокатился, сидя на раме-ногу сломал. Возможно он и боится на нем кататься(
Пожаловаться
Ольга Беляева
это и есть причина, я когда в высоту прыгала на физкультуре в 1 классе, не удачно приземлилась, руку повредила, правда без перелома. Больше ни разу несмогла прыгнуть.
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
спасибо
Пожаловаться
Ирина
как раз старшенькой дарить велосипед собрались 
Пожаловаться
Cветлана
спасибо
Пожаловаться
Татьяна Дарк
очень полезная информация!!! спасиб!
Пожаловаться
оксана
Спасибо)))))))))
Пожаловаться
Наташа Воронова
Велосипедов целый парк, но на них никто не ездит, т.к. старшая доча не умеет, сын уже не хочет, а мы все больше на машине)))
За информацию спасибо!
Пожаловаться
ПростоМать
Велосипеды есть)))Толку ездить на них нет))))
Пожаловаться
ОлЬкА
старшая только в 14 лет научилась ездить на велике…  вот младшая думаю раньше его полюбит… спасибо за инфу
Пожаловаться
Olena
spasibo)
Показать ещё