работа дополнительная в школе.

у меня вопрос не сколько по воспитанию ребенка(школьника)как о том, что если учитель просит в классе повесить шторы и утеплить окно в каредоре, найдите время и помогите.как это воспринимать? У меня нет времени это дома сделать, с дочкой на руках, или все таки идти?

Ольга
05568
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
У нас тоже классная старается разделять помощь на всех родителей: если не можешь сделать одно, то сделай что-либо другое. А ремонт в нашем классе в этом году наши «детки» делали сами. Я думаю, что это тоже правильно: сами покрасили парты-окна, самим потом и беречь все. С Катей согласна в том, что почти все родители всегда прикидываются занятыми по горло. Я восемь лет ежегодно ходила на все ремонты и прочие мероприятия, и каждый год там присутствовали одни и те же 7-8 человек. Как буд-то остальные дети – сиротки, или у тех, кто пришел, совсем нет дома дел. А пару раз и вовсе была только я с мужем и еще один папа. Вот тебе и ремонт. Так что я думаю, что если в этом году побуду в отпуске от классных дел, то ничего не рухнет. Конечно, если будет экстренная необходимость, то нужно будет идти, проблема только в том, что у нас папа по месяцу дома не бывает, ребенка не с кем оставить, а на сына надежды маловато, у него один комп в голове.
Пожаловаться
В предыдущей школе наша учительница сделала проще дала дополнительную нагрузку каждому родителю, мы, например втроём всякие необходимые тесты на весь класс печатали, кто-то деньги собирал, кто-то полочки вешал и никому обидно не было. В этой школе всем занимается родительский коммитет из 5 человек, который в среднем работает по два года, а затем меняется на новый, избранный в добровольно-принудительном порядке. Отработал два года, невзирая на домашние проблемы, и девять лет только деньги сдаёшь.
Пожаловаться
Орлова Екатерина
никого не хочу осуждать, но именно так думает примерно 90 % родителей – типа я очень занят – пусть другие кто может тот и делает а в итоге не делает никто. В прошлом году делала ремонт в садике. в приказном порядке заставила теперь уже бывшего мужа сидеть а сама пошла приводить в порядок спальню.было нас таких – 2 мамочки у меня двое – у второй  - один малыш. работали 2 недели по 10 примерно часов. так вот к чему я? – пока ремонтировали – с потолка падала штукатурка… каждый кусок – примерно под килограм, я как представила что это могло моему ребенку прямо в лоб попасть… уж лучше я сама сделаю и не буду волноваться… так что если дело касается утепления – может все таки выделить время – тут же не надо много.придти всей семьей и быстренько все сделать. там работы то на час-два. Еще один плюс – один раз с детьми придете – может у кого то и в совесть проснется… особенно если об этом написать потом :))
Пожаловаться
Лена
А у нас классная просто классная!!! Я не думаю, что она вообще меня в этом году будет просить что-либо помочь делать в классе. Все года я была в первых рядах, а теперь не могу – ребенок на первом месте. Я даже на родительское собрание не ходила, и никто не возмущался. Просто договорились с классной, когда ей будет удобно, я пришла, и мы все дела насущные обговорили. В конце концов в классе еще кроме меня есть 20 мам и 20 пап, справятся. Я думаю, что у вас в классе Вы тоже не единственная мама.
Пожаловаться
Лариса
Кто-то дожен это делать, к сожалению. а то учителя у нас превратились в разнорабочих.Остается надеяться только на помощь отзывчивых родителей.
Но у вас же малюсенький ребенок, что больше некому во всем классе? Скажите учительнице, что с удовольствием бы пришли помочь, но у вас маленький ребенок и у вас нет времени. И все. Игнорировать не стоит, но вы и правад не в состоянии помогать. Учительница должна понять, если нормальная. Пусть других попросит.