В ШКОЛУ ТОЛЬКО В ЮБКЕ. ЗАПРЕТ НА БРЮКИ. Девочки, запрещают ли вашим дочкам ходить в школу в брюках???

По закону школьный дресс-код может установить только управляющий совет школы. В него входят родители (их большинство), представители администрации и учредители. И если совет решил, что на занятия надо приходить только в юбках, этому решению надо подчиниться.
Скандалы вокруг школьной формы периодически возникают в разных уголках страны. Год назад в самарской школе номер 22 управляющий совет также запретил носить девочкам брюки на занятия.Но, введя запрет, в школе позаботились о том, чтобы ученицы не мерзли. Для них оборудовали специальную раздевалку, где можно надеть юбку. Если оценивать ситуацию формально, с точки зрения буквы закона (как это должна была сделать прокуратура), то формально директор прав. Школа не вышла за пределы данных ей полномочий и не нарушила установленного порядка. 
Закон оставляет за школой право определять требования к школьной форме. ?

Алиса
0323181
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
У нас форма девочкам либо сарафан либо юбка. Но некоторые ходят и в брюках и никто не запрещает
Пожаловаться
Янушка

А что тут такого? Во-первых, девочки на то и девочки чтобы носить платья и юбки. А во-вторых, я сама в школе носила юбки, у нас запрещено было одевать брюки. Мы конечно же возмущались, но сейчас, оглянувшись назад, хочу сказать правильно делали!)))) с каких пор для девочки трагедия одеть юбку? Пусть хоть школа воспитывает в девушках женское начало))

Пожаловаться
Екатерина
Янушка 

Согласна! Пусть девочки с раннего возраста учатся женственности, точнее не учатся, а не теряют ее, поскольку она ведь больше врожденная ?. У меня вот были комплексы по поводу кривых ног, был период не носила юбки. А вот школьную форму советскую коричневого цвета тоже успела надеть в первый класс. Помню мне мама ещё сама связала воротник и манжетики, так что получилось эксклюзивно ?

Пожаловаться

Ха-ха))) в Европе (не помню точно страну) вообще запретили девочкам юбки, а можно только брюки из-за скандалов гендерного неравенства "почему это девочкам можно и брюки и юбки, а мальчикам только брюки??? Несправедливо… надо запретить девочкам юбки! Пусть все будут равны ?".

Пожаловаться
Julie

А я успела советскую форму поносить)) воротнички эти и манжеты в 1 классе сама пришивала. Брат младший ещё учится в школе, так у них нет никаких требований по форме. Лучше бы была! Там девчонки, как на панель одетые ходят в школу

Пожаловаться
Дарья
Julie 

Я тоже советскую носила))) накрахмаленные воротнички и манжеты, коричневое платье)))))). Все были опрятные и не выпендривались, голыми жо. Пами не высвечивали.

Пожаловаться
Анюта
Дарья 

???

Пожаловаться
Ольга

У нас только юбки .

Пожаловаться
Надежда
Капец блин. Чё за фигня, мы раньше в школу ходили в чем хотели, а сейчас везде формы ?
Пожаловаться
Маргарита
Надежда 

А ещё раньше — ходили в форме)

Пожаловаться
Надежда
Маргарита 

Это да ?

Пожаловаться
Надежда 

Хорошие были времена)))

Пожаловаться
Елена
Маргарита 

Я ровно два дня в форме была. А потом отменили ?

Пожаловаться
АлексеевнаЯ

Нет. Главное, чтоб было тёмно — синего цвета.

Пожаловаться
Дара

Бред какой.

Пожаловаться
Лина

Нет, можно и брюки

Пожаловаться
Pompastik

Нет, у нас можно и юбку и брюки