Очаровательные неуклюжки

Епрс-т. Опять, опять я в трансе. Прошлась по городу. Так стало красиво- зелено, тепло, девочки и мальчики спешат раздеться, так много юных лиц и симпатичных фигурок. Но, боже ж ты мой, когда эти щебечущие на остановке создания начинают идти… о-о-оооо, где, где эти очаровательные бегемотики выбирали себе обувь, где были их глаза- ведь не всем подходят очень большие каблуки, есть такая особенность как подъем стопы, например, а те, что обуты в кажущуюся удобной обувь, смотрятся в процессе прогулки (!) так, словно они идут, расставив точеные ножки по краям канавы с грязной водой. Я не верю, что эти танкообразные движения у них от природы. Это же мастодонтовая походочка. Ладно, мальчики, конечно, приятно, когда мужчина двигается красиво и стремительно, как легкоатлет или занимающийся восточными единоборствами, но бог с ними, с мужчинами, а девочки!!! Ведь это сейчас очаровательно, а через 5-10 лет, станет просто некрасивым. И для здоровья это нехорошо, даже врачи с этим согласны.
Скажите, неужели все из-за обуви? И из-за отсутствия гимнастических упражнений?
И как это исправлять? Джаме повезло, ею занялся хореограф, когда она начала выступать с огнем, а то бы тоже была бегемотиком. Но, ведь многие не обращают внимания на то, что их красотульки двигаются по жизни, как сельскохозяйственные работники в надцатом поколении.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я тоже занималась спортом долгое время, но, почему-то, волейбол не добавил грации. Так что я благодарна своей маме, кторая говорила, что раз у ж я выбрала не балет, то будь добра- занимайся дополнительно. У нас довольно тяжелые кости, мы крупные и легко становимся грузными.
А упражнения были похожи на эти:
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
За мной следила мама)) Говорила как правильно и красиво ходить и как ноги ставить. Она сама занималась худ гимнастикой и на коньках каталась выступала. Так что спортивная очень всегда была и есть! Так что правильно я хожу изза неё. Ещё она постоянно меня выпрямляла, стукала тихонько по спине, выгибала её, и по пузу ещё. Говорила чтоб я втягивала живот. И теперь у меня постоянно на автомате втянутый живот. Только не сейчас конечно А так автоматически всё правильно.
Пожаловаться
Марта
А мне все говорят, что я хожу подпрыгивая. Мне сын говорит, что меня в толпе сразу видно издалека – и изображает, как я иду:)
а я этого не замечаю
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская!
я занималась в детстве танцами, и наша хореографичка :))) заствляла нас правильно ходить.привычка конечно же осталась.я тоже вижу девушек, у которых ужасная походка.Мне кажется основная проблема-это неправильно подобранная обувь! особенно любимые девушками каблуки.у меня есть туфли на высоком каблуке, но в них удобная колодка.Я такиек туфли правильными называю.А вот видела я в магазине туфли… не туфли, а ужас! знаешь, такие стриптизерши носят! ну как в них ходить можно…
Пожаловаться
Тамара
Походка-эта такая штука-исправить ее тяжело!!! у нас по маминой линии очень смешные походки у всех женщин, ну и что тут сделаешь? у меня тоже походняк не ахти!!! плюс еще колено левое 2 раза оперировано! я, конечно, не хромаю, но «летящей походкой» не могу ходить.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
я танцевала)) занималась балетом… учились ходить на пуантах при отсутствии таковых, т.к. стоили они ооочень дорого и выдавались только на выступления… и послепробежек  на костяшках согнутых пальцев, которые просто всегда были покрыты кровавой коркой, у меня и всех наших девчонок такая походка красивая, в любой обуви, что просто закачаешься )))