Дружба ребенка:вмешиваться или нет?

Ситуация такая, старшенькой 9, девочка домашняя, но общительная, доброжелательная ко всем. Есть у нее подруга-одноклассница, у которой на мой взгляд странное отношение к дружбе. Например в школе она с моей дочерью не общается совсем, даже не разговаривает, а дружит с круглой отличницей (ведь это так удобно), а вот после уроков вспоминает, что им в одну сторону с моей, и они лучшие подруги. В выходные дочь звонит с утра чтобы позвать гулять, в итоге к вечеру выясняется, что подруга гуляла, а дочу не позвала, потому что «думала она занята». Иногда все же они гуляют, моя ходит в гости к этой девочке, в ватсапе общаются каждый день. Я пытюсь донести до дочери, что это не дружба, когда МНЕ удобно-дружу, когда есть кто-то другой не дружу. Она мне отвечает, что ей совсем не с кем будет дружить, если не с этой девочкой, поскольку другие подруги не такие интересные и близкие. А я вижу, что мою девочку не во что не ставят, и это для мамы очень обидно ((

Туся
0261992
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Отведите её в кружок какой нибудь. Пусть знакомится с новыми детьми, заводит подружек вне школы.

Пожаловаться
LaVieEnBlеue

Если ей не с кем дружить? Дайте новых подруг)

Пожаловаться
Туся
LaVieEnBlеue 

Другие подруги есть, но эта "популярная" в школе, "продвинутая", вот и плетется за ней… но ведь это не нормально...

Пожаловаться
LaVieEnBlеue
Туся 

Она имеет отрицательные качества, кроме того что Вы написали? Если нет, то пусть Ваше девочка дружит и тянется к этой, чем к… приведу свой пример. Я стараюсь общаться по интересам и с теми, кто как минимум чуть лучше меня. Я хочу "тянуться". А недавно я встретила в магазине подружку детства, я стояла за ней в очереди через пару человек. И когда услышала голос и увидела очертания фигуры я так обрадовались, я засуетилась как дитя. Но когда она повернулась к кассиру, я увидела отекшее лицо, синяки под глазами, неухоженные волосы… Я тут же представила себя рядом с ней: я либо буду пытаться вытащить, что скорее всего безуспешно, либо стану как она. Я не подошла к ней, у меня есть семья, ребенок. Я нужна своим и у меня другая жизнь. Я выбрала другую дорогу. И лучше когда человек тянется, а не опускается. Пусть Ваша девчушка тянется с детства. Ведь это трудно, гораздо легче спуститься. Надеюсь, Вы меня поймете.

Пожаловаться
Екатерина
LaVieEnBlеue 

хорошо как Вы написали )

Пожаловаться
LaVieEnBlеue
Екатерина 

Так и есть

Пожаловаться
Регина

А что вы можете сделать? Вмешиваться точно не стоит

Пожаловаться
Туся
Регина 

Она у меня внушаемая и ведомая, к сожалению( Могу заставить ограничить общение, так что даже номер телефона сотрет

Пожаловаться
Регина
Туся 

Как написали ниже, отдайте не в секцию, подружиться там и забудет про неё сама. А заставлять не общаться это жёстко

Пожаловаться
ДышуТобой

Без смысла)Время раставит все?

Предыдущая статья
Школа Сколково - кто знает что-нибудь о ней? Или учится?
Следующая статья
Круглая школа в Одинцово - стоит ли того?