Моему сыну 7 лет, мальчишка не простой, эмоциональный. Чуть что сразу в слезы, я рассказываю про это, потому что думаю что и это относится к проблеме. Вы же понимаете, современный мир, дети без планшета не могут, на выходные дети отдыхают и играют в планшет, помимо этого они делают паузу и я выпроваживаю их на улицу. Так что без тапак ))) заметила, то когда они сидят в планшете, то старший не пойдёт в туалет, пока «простите », какашка не полезет, я говорю собирайся иди в туалет, начинает плакать, но потом какает. Скидываю всё на планшет и увлечение играми и мультиками. Неужели совсем запретить. Он как буд то лениться. Если что то не понятно, то лучше задайте вопрос и не горичитесь. Спасибо если вы мне поможете.
Беспокоюсь за него
Комментарии
Предыдущая статья
ПЛЕМЯННИЦА В ВОСЬМОМ КЛАССЕ ХОЧЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЕНСТРУАЛЬНОЙ ЧАШЕЙ.
Следующая статья
Интимный вопрос
У меня похожая ситуация была… Читайте актуальную статью, может сможете найти ответы для себя:
если будут вопросы, можно писать в чат.
Спасибо почитаю обязательно
У меня тоже эмоциональный ребенок. Хотя в игры на планшете играет 30 — 60 мин в день максимум. Бывает, что вообще не играет. Например, 2-3 дня из недели играет, остальные нет. Что делать со слезками и не знаю. Пытаюсь донести, что при всех не надо плакать, будут смеяться ребята. Пока не смеются. Вроде действует. Но иногда эмоции берут верх
Я ему говорю что юбы на дувал шарик и потом с дувал
Я ограничиваю. Если дочь провинилась, то полностью запрещаю на несколько дней. Если наоборот хорошее, могу добавить время или разрешить что-то новое скачать.
Но главное, не поддаюсь на уговоры. Есть правила и точка))))
Ох уж эти гаджеты, время такое, совсем без них не обойтись. Вроде в современном мире должен ребёнок ей овладевать. Ну блин ИГРЫ!!! Компьютерные игры! Что они развивают? Особенно сетевые, когда онлайн на паузу не нажмешь в любой момент. Я с мужем ругаюсь что он игры покупает детям. Сам он не игрок. Но детям отказать не может. Думала проходяще на играются и бросят. Нет не на играются. Это слишком легко быть героем ничего не делая. Это затягивает. Старшему 13 лет, периодически отбираю, прячу пульты, наушники… так ведь его прям ломает… комп бы выбросила но для учёбы нужен.
От папы тоже многое зависит. А когда учиться будут на профессию, то как ?
Я огранмчивала, только по выходным, и не более двух часов в день. А сейчас, пока порядок в комнате не наведёт и уроки не сделает, комп не получает. Покупали разные игры, твистер, монополии, игра в слова и прочие, сама садилась и играла с ним, хоть немного чтобы отвлечь от планшета и компа.
Вот и я только по выходным сделала, надо время время буду контролировать
Вот когда он попросит конфет, шоколад и т.д., вы же разрешите определённое кол-во?, или пусть съест за раз 5-10 кг?(пример). Так чем отличается планшет? Везде нужны границы, и их должны устанавливать родители! Пока это возможно!
Буду строже с ними !?
я считаю что все это от планшета! да это и так понятно, он настолько заинтересован, что не может оторваться что бы в туалет сходить… отсюда и плаксивость и т.д. думаю об эьтом любой психолог скажет. не знаю что с этим делать!
Буду сокращать время
У меня такой же, только про слезы.иногда я смехом нагрублю или накажу(сразу понятно, что это шутка, надо посмеятся, все вокруг понимают)а он в слезы, в остальном норм ребенок.слишком эмоцианальный, планшет или телефон даю очень оедко.
Они должны учиться справляться с эмоциями ((( жалко его когда двоюродные братья начинают потшучивать
Должны! другие ребята ведут себя нормально… но ни врач, ни воспитатели тревогу не бьют.
исключите планшет совсем… либо ограничьте строго по времени- например по выходным 1 час.....
Так и сделаю, спасибо
Лучше ограничить. Но на постоянной основе, частая смена требований вызывает больше недовольства и попытки обойти/обмануть.