Игры

Девочки у меня дочке 11 лет будет и она просит с ней играть в игры. А меня это утомляет. Я работаю на дому хорошо получаю, но и времени это много занимает( домашние дела и я не вижу дня и ночи. У нее животные котенок и попугаи друзья есть, но они вечно заняты. И она требует игр со мной, а я устаю. Прошу ее помочь по дому, но она не помогает. Потом обижается на меня, что не играю с ней в догонялки. Играем в лото, уно- это нравится нам, но у нее нет стопа. Я срываюсь и потом мучаюсь чувством вины(( может подскажете, как мне быть. Сейчас опять поругались и она обиделась на меня. А у меня работа готовка и т.д. непочатый край(((

Элиф
06779
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NikaFortuna

Если сейчас вас утомляет общение с ней, то не удивляйтесь, что потом ситуация может измениться на прямо противоположную. Попробуйте записать ее куда-нибудь (танцы, рисование, курсы программирования для школьников, фотокружок и т.д.) или отдать в школу искусств. В ту сферу, которая ей ближе. Там она и навыки получит и друзей найдет.

Пожаловаться
Элиф

Девочки так вот у нее все друзья плохие вокруг. Она жила 2 года с моей мамой та ее приучила играть с ней. Она всегда была одиночкой. Все время зову ее друзей к нам. Но у нее дружба не складывается. Она эгоист. Львица. Она должна быть всегда первой
Она рвет мне сердце обидами(

Пожаловаться
Ольга
Элиф 

Вот точно так же было. И про подружек, и бабушку, и помощь по дому. Ни в коем случае себя не вините — ребенок слишком взрослый, чтобы постоянно с родителями играть. Я своей корону очень долго срывала, но получилось в итоге. Говорила, что она сама плохая подруга, неправильно себя ведет — никто не должен только по ее правилам играть (здесь бабушка источник — как дитятко сказало, так и надо делать). Нужно дать понять ребенку, что она должна подстраиваться под общество, никто под ее дудку плясать не будет, кроме бабушки. По поводу помощи по дому — не хочешь помогать — я тебе тоже не буду, делай все сама — корми себя, в школу собирай, играй, уроки делай. Будьте строже — это тяжело, особенно поначалу, но необходимо — иначе воспитаете монстра.

Пожаловаться
Элиф
Ольга 

Спасибо большое

Пожаловаться
Настя

Приглашайте подружек домой и сама пусть больше гуляет на улице с друзьями.

Пожаловаться
Екатерина

Интересное дело. Обиделась на вас. А вы обидьтесь, что не помогает. 11 лет это уже взрослая барышня. Уже и к труду пора приобщаться. А потом и поиграть можно