Вопрос к мамам деток 6-8 лет

***Только недавно хвалилась что у меня золотой ребенок и тут поняла что это не так:)

Проблема у нас в том что ребенок не слышит меня(папу, бабушку, дедушку) с одного раза, с первого раза ему не понять мой вопрос, просьбу, задание. Я не знаю толи он не хочет слЫшать, слУшать, понимать, толи не может в силу своей невнимательности, несобранности, но у нас реально по сто раз на дню разногласия. У нас день начинается с контроля- ты собрался? ты оделся? одевайся… одевайся… покушал? ешь… ешь… портфель взял? не напомнишь-может уйти так.Уроки учит-я только и повторяю-сядь ровно, не качайся на стуле, сядь ровно.Прошу убрать в комнате-делает с 5 раза, за столом говорю ешь быстрей-сидит полчаса над тарелкой, прошу принести что то- с 3го раза понимает что именно. Мальчик не глупый, с головой дружит, а вот как научить его СЛУШАТЬ..(наверное… СЯ), СЛЫШАТЬ и ПОНИМАТЬ??? у меня уже крыша едет от этого постоянного повторения… понимаю что это попахивает тотальным контролем, но по другому никак не выходит- может не делать НИЧЕГО если не напомнишь, понимаю что нужно давать больше  самостоятельности, но тогда сам он к обеду зубы почистит… Это конечно не объяснишь вот так… в 2 словах, но может есть еще такие мамочки-они поймут, как справляетесь? пробовали и по хорошему говорить-вроде все понимает, хорошо, мам, я с завтрашнего дня… и опять все по-старому:( по-плохому не хочется, но все чаще приходится кричать на него....:( посоветуйте, что то действенное, а?

пы.сы.с рождение 2го ребенка его поведение никак не связано, это не ревность точно!

Юлия
0391085
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аделина
Он всё слышит!!! Просто Вы немного его задрессировали.Попустите немного, он же не дрессированная собачка в цирке, иди туда, собрался не собрался.Расширьте поле его самостоятельности
Пожаловаться
с возрастом тоже плохо проходит… нам 12 будет, так замучилась, обязательно надо проконтролировать, причем все… но… у подруги было тоже самое со старшей дочерью, сейчас ей 19 исполнилось, так более -менее все наладилось и вроде ответственная стала, и напоминать не так часто надо… так что есть надежда…
Пожаловаться
Олеся Абакумова
Боже мой. как же мне это знакомо, сижу читаю сама и ей всё перессказываю, что тут написано. что не одна я такая СОБАКА ЗЛАЯ, что ору на нее не потому, что мне так хочется а потому, что просто ХОЧУ ВИДЕТЬ В НЕЙ НОРМАЛЬНОГО РЕБЕНКА. мою доченьку послушную, а не обезьяну из зоопарка, а она улыбается и всё… И с едой тоже так же и с контролем за уроками. не проверишь может оставить всё как и было. Была в роддоме приехала, первое время просто не узнавала свою дочь а теперь лаюсь с ней по 100 раз на день. и уже дошло до того что стала замечать что НЕНАВИЖУ сама себя за всё ЭТО, один раз не сдержалась и отлупила ее, просто уже нет сил… ну почему они так над нами издеваются как будто, ну мы же хотим чтобы они выросли самостоятельные, везде и во всем были умнички… а получаешь только непонимание в ответ. я стала пить уже пустырник и валерьянку. а сама младшего кормлю грудью, и ненароком думаю что с молоком мои нервы передут и второму. иногда из-за непонимания ёё просто приходится плакать и умолять её не делать так, тяжело… очень тяжело от этого непонимания своей единственной дочки!!!
Пожаловаться
Юлия
блиииииин, я то думала это только пацаны такие шалопаи.....:( 
я вот тоже вижу в вашей ситуации себя:), и ненавижу себя за это, и плачу также… эх, детки!
мне муж говорит: ты во всем ищешь идеал-так не бывает! может и правда так… вот растут же у многих дети сами… посмотришь у них 1 пара обуви на четверых, а у нас… подумаешь потерял тетрадь по математике:)))
в общем терпения НАМ ВСЕМ- мамам деток «сеянных-рассеянных»:)))будем надеяться что  наши детки все же будут нас радовать!!!
Пожаловаться
Татьяна Каткова
Единственное что немного помогает дали обязанностей побольше. Раньше только в своей комнате убирал, а сейчас посуда (тарелки, чашки) на нем, чай иногда делает всем, ну и бутерброды конечно. Последнее делает с удовольствием и слышит с первого раза.
Пожаловаться
Татьяна Каткова
Вы не поверите та же самая ситуация. Муж говорит что я слишком его контролирую. А как иначе. Вот сейчас сижу на сайте и бегаю проверяю как ребенок готовится к атестации, потому как если не бегать и не проверять он может два задания делать 4,5 часа — проверено и не потому что он не знает, а потому что пока никто не видит играется. ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!!!!
Пожаловаться
МамаСыночков
Такая же фигня и у меня! Раз 150 повторить нужно сынуле. Пока уроки делаем, сто раз отвлечемся — то пописать, то покакать, то попить, то машинку покатать, то просто поболтать. Стараюсь говорить спокойно, а в итоге все равно начинаю кричать. Пробовала не кричать, а что то запрещать. Прятала PSP, или то что ему интересно, так такое ощущение, что ему по фиг! Пять минут поноет поищет и найдет себе другое занятие. Ну не могу же я из дома все его вещи вынести и спрятать.
Пожаловаться
Юлия
а нам и «наказать» его нечем:( телек он не смотрит, с компьютером он не знаком, читает правда много, но это не в нашу пользу запрещать. договаривались, что если игрушки  на полу валяются-выношу их на мусор… ну и что?! ну выбросили мы 10 из 100… а ему они и нафик не нужны, и не переживает :)))
Пожаловаться
светлана викторовна
думала у меня только такая проблема.и в школе жалобы на невнимательность и медлительность.второй «переходный» пошел… просто у наших детей нет интереса.моего может заинтересовать только просмотр роликов про смешных животных, но только со мной
Пожаловаться
Анна
ООчень знакомо, видимо это возрастное — вечно думает не понятно о чем, я даже начала думать, что со слухом проблемы..))) Считаю, что нужно контролировать обязательно — у нас это лечится с помощью мужа ( его сложно не услышать) и различными заданиями — раз не слышал, делаешь вдвойне тоже самое, что должен был сделать. А еще у нас фишка стала — говорю :" пиши на черновике..." он -мне — потерял, найти не могу… и ничего не делает, я в бешенстве уже  !!!.. Что спросишь- найти не могу… а лежит перед носом тетрадка. Вчера 6 раз переписал предложение, которое на черновике надо было написать — сегодня все- все нашел ))) На мой взгляд, надо чтобы понял, что легче 1 раз сделать, чем 100 раз делать вид, что не слышишь… Это из-за того, что мама авторитет потеряла по- ходу… вот и приходится отстаивать разными способами, в основном разговаривать…
Пожаловаться
Юлия
У нас папу тоже громкий, но он редко вмешивается в наши разборки, да и не хочется чтобы папу воспринимал как НАКАЗАНИЕ, уж лучше маму:) 
Нас пиши в черновике — не пугает, будет сидеееееееть пол дня и писать хоть 10 раз предложение:( а в это время мне надо еще контролировать включил ли лампу настольную? ровно ли сидит? учит ли вообще уроки:) и на вопрос: неужели тебе неинтересно заняться чем то другим, просто пожмет плечами:) может уроки сидеть учииииить по 5 часов-2 предложения и 5 примеров. сама понимаю что устает за это время, нет уже внимания, но а что я могу сделать? сесть за него пописать?? в общем замкнутый круг… вот и не хочется авторитет терять или поддерживать его только приказным тоном, просто как подумаю, что ему всего 7 лет, а что тогда делать в 13-15???
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ МАМА
Мне даже страшно становится когда думаю, что с возрастом будет хуже.А ещё у нас на любой вопрос один ответ НЕ ЗНАЮ. И ведь в школе на уроках сидит и в окно смотрит или крутится и болтает, а потом на вопросы уч-ля ответить не может.
Пожаловаться
катя
у меня такая же проблема и я все время срываюсь на сына из за этого… знаю только один способ — беру его за плечи что бы глаза в глаза и говорю четко и внятно что от него хочу и только одну просьбу, а то если сделай это потом туда и вот это не забудь эфекта не будет. а еще стараюсь заставлять его все повторять, например он что то спросил а ответ мой толком и не понял, я отвечу и тут же прошу его повторить, а иначе он по сто раз еще потом спросит.....
Пожаловаться
Tigra
как я вас понимаю.........у меня дочка-думала будет присматриватся ко мне, прислушиватся… а результат обратный… она не воспринимает меня никак(ну в плане если я ей что то говорю, что то сделать, как будто бы меня нет, или услышу-ага, хорошо, и продолжаем сидеть… и т.д..............
то ли возраст такой или чт еще-не понимаю(((((((((
Пожаловаться
Julia Bozhok
Юль, у нас тоже самое один в один! Особенно про еду точно! Меня тошнит оттого как долго он ест: как увижу заледеневшие макароны или рис на тарелке-все меня накрывает! Когда сдерживаюсь-заставляю по 10 раз за прием пищи в микроволновке разогревать… причем, недавно вот долго в больнице лежали: ведь может есть быстрее, а не хочет что-ли… сама в растерянности… времени все не было написать про эту ситуацию, все больше вопросами младшего занимаюсь… спасибо хоть ты нацарапала… тоже почитаю)
Пожаловаться
Юлия
тему то я подняла, а вот что делать — никто так же как и я не знает:))) вот и остается надеяться что с возрастом пройдет(ага, наивная):))
Пожаловаться
Марина Хубулова-Балашова
могу вам сказать  точно Вы с этой проблемой не одна, у меня 2 е солнышек 8 и 9 почти им, и поверьте мне то ли не слышат, то ли не слушаются… устала уже, на дню одно и то же повторяю и ни в какую, прям как замкнутый круг какойто, что еще придумать и как поступить кроме тотального контроля не знаю

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ МАМА
У нас также. Понимает с 10 раза и то пока не прикрикнешь.Так что вы не одна такая.
Пожаловаться
Юлия
да вот именно, доходит до того что уже не слышит вообще ничего, пока голос не повысишь… но это же плохооооооо
Пожаловаться
Ксюха
читаю и как-будто это я написала. Один в один у нас также. Я уже устала от всего этого. А недавно гуляла с младшей, смотрю  мальчик лет 6 гуляет с бабушкой и говорит ей: "«Иди домой, старая курица!!!.. Вот тут я поняла, что мой мальчик не совсем ужасный как я думала.
Пожаловаться
Юлия
нет, у нас все слава Богу не так все плохо, мальчик ласковый и не обозленный, но так хочется СПОКОЙСТВИЯ:))) реально, я с малышом не так устаю, вернее не устаю вообще, а вот со старшим…
Пожаловаться
Юлия
ой, не сразу заметила, что сынок Тимур:) и надо же… думали если девочка будет назовем Миланой:)))
надеюсь что это возрастная проблема, а не характеристика имени...
Пожаловаться
Ксюха
Ну давайте, теперь еще девочку Милану. Они вообще разные. Он баламут, а она спокойная, хотя когда он приходит домой, то и она не лучше.
Пожаловаться
Ксюха
Ха, ваш 10 июля родился, а мой 7 июля, правда вы годом старше))
Пожаловаться
Юлия
повторились за нами?:))))я то думала Тимуров такие проблемы не коснуться:)эх, наивная…
п.с.хоть так и нельзя говорить, но… знать бы что точно Милана -хоть завтра:).
Пожаловаться
Ксюха
Ну дава-а-а-йте, а?
Пожаловаться
Марго
у нас все точно также, копия… собакой себя чувствую- брешу по сто раз одно и тоже… хоть на диктофон записывай… может просто возраст такой…
Пожаловаться
Юлия
вот-вот! я думала одна я пес Цербер! но так не хочется… шуметь и быть попугаем:( вот одна только и надежда-что возраст…
Пожаловаться
о!!! как про моего написано!!!  а я то переживала, что один мой такой шалопай и что одна я в цепную собаку превращаюсь...
Показать ещё