***Только недавно хвалилась что у меня золотой ребенок и тут поняла что это не так:)
Проблема у нас в том что ребенок не слышит меня(папу, бабушку, дедушку) с одного раза, с первого раза ему не понять мой вопрос, просьбу, задание. Я не знаю толи он не хочет слЫшать, слУшать, понимать, толи не может в силу своей невнимательности, несобранности, но у нас реально по сто раз на дню разногласия. У нас день начинается с контроля- ты собрался? ты оделся? одевайся… одевайся… покушал? ешь… ешь… портфель взял? не напомнишь-может уйти так.Уроки учит-я только и повторяю-сядь ровно, не качайся на стуле, сядь ровно.Прошу убрать в комнате-делает с 5 раза, за столом говорю ешь быстрей-сидит полчаса над тарелкой, прошу принести что то- с 3го раза понимает что именно. Мальчик не глупый, с головой дружит, а вот как научить его СЛУШАТЬ..(наверное… СЯ), СЛЫШАТЬ и ПОНИМАТЬ??? у меня уже крыша едет от этого постоянного повторения… понимаю что это попахивает тотальным контролем, но по другому никак не выходит- может не делать НИЧЕГО если не напомнишь, понимаю что нужно давать больше самостоятельности, но тогда сам он к обеду зубы почистит… Это конечно не объяснишь вот так… в 2 словах, но может есть еще такие мамочки-они поймут, как справляетесь? пробовали и по хорошему говорить-вроде все понимает, хорошо, мам, я с завтрашнего дня… и опять все по-старому:( по-плохому не хочется, но все чаще приходится кричать на него....:( посоветуйте, что то действенное, а?
пы.сы.с рождение 2го ребенка его поведение никак не связано, это не ревность точно!
то ли возраст такой или чт еще-не понимаю(((((((((