Кризис?

Очень нужен совет опытных мам. Сыну 7лет (в феврале будет 8). В 1м классе учился на 5-4. Окончил на отлично. Проблем в общении с ним практически не возникало с его самого рождения. Всегда был послушным, улыбчивым добрячком. С сентября, начала учебного года, у нас возникло множество проблем — учиться не хочет (2я смена в этом году, я помогать столько, сколько помогала в прошлом году не могу), прошу навести порядок в комнате — порядка хватает минут на 15. Огрызается, повышает голос на меня. У нас маленький ещё — 1,9. Старший его очень любит и это взаимно. Конечно, времени уделять малышу приходится много, но в прошлом году было ещё сложнее… Не знаю уже что делать. И говорили с ним (всё наше большое семейство) и ругали, и мотивировали, но все на день, макс 2 хватает… Устала. Не хочу упустить ребенка. Хочется вернуться в прошлое и обнять моего хорошего и доброго мальчишку. Я так по нему скучаю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Только сейчас начала просить убраться в комнате, почти 11 уже лет. До этого не трогала вообще. Только уроки. А ещё не плохо поговорить с учителем. Как он в школе себя ведёт и как учится/отвечает на уроках.

Пожаловаться
Ксюша

Мой тоже во втором и тоже самое(( подруге говорила(у нас дети ровесники), оказалось и у них такая же беда, огрызаются, все приходится по 100 раз повторять, учиться совсем не хотят(хотя в прошлом году все ок было, голова светлая), может правда кризис какой… бывает день ничего, а иногда прям как находит...

Пожаловаться
Alexa

Присмотритесь к тому что в школе происходит

Пожаловаться
Елена

У нас наверное тоже затишье перед бурей) милый, добрый, ласковый, послушный… А вот год назад где то был вредным колючкой. На каждое слово огрызался. Нас выручила система поощрений-наказаний. Поставили ему 2 банки. В одну складывали жёлтые кружки(нагрубил родителям, обидел мл.брата, неубрал в комнате), в другой-синие(помог родителям, поиграл с братом, сделал уборку, прочитал страницу в книге). Если на конец недели было больше синих, получал 100р.

Пожаловаться
ЖдуЧуда

может в школе дети обижают, и вы не знаете?! ищите причину в не дома! все под "лупу" что то влияет! кризис вишня, я в это не верю. мальчишки тем более не признаются, если что…

Пожаловаться
Nadin

Мне говорил психолог что у детей в 7 лет начинается кризис. Может обратитесь к ней.

Пожаловаться
Милана

рановато что то, у нас нечто похожее произошло в подростковом возрасте где то в 14 лет. даже не знаю что посоветовать. может к психологу обратиться?

Пожаловаться
Наталья

Это очередной кризис по возрасту, терпение, терпение и еще раз терпение ну и конечно любовь☺

Пожаловаться
Оксана Шапцева
Наталья 

Божешки, когда же этот кризис закончится и где набраться терпения, чтоб не срываться на ребенке?)

Пожаловаться
Наталья
Оксана Шапцева 

Оооо, этот кризис постоянно будет, только один пройдет, другой начнется? У меня с дочей это позже все началось, но прошли всё — и огонь и воду и медные трубы ?