Накипело! Внимание - первоклассница! ((((

Дочери ровно 7 лет (19 ноября исполнилось). Учимся в 1м классе. Все, в общем-то хорошо: активная, старается, занимается спортом,  ходит в разные кружки на продленке. Учительница еще сына старшего учила, знает нас хорошо… Но есть одна беда-проблема: Даша не может сама одеваться-раздеваться. Не может от слова «совсем»...

К слову, в детском саду три года у нас была лучшая воспитатель, очень опытная. Естественно, все детки научились одеваться. Все кроме Даши — она не может.

И все бы ничего, но администрация нашей школы якобы в рамках борьбы за безопасность, полностью перекрыла доступ родителей в школу (((( Пока было тепло более-менее мы переодевались а небольшом предбанничке… С уходом со школы было хуже — мой личный рекорд это ровно 1 час ожидания на улице! Хотелось зайти и разнести всю школу нафиг! Нет, дочка не одевалась этот час, а «шла с продленки до раздевалки» ((( Как шла (понятно, что не сразу ушла) осталось загадкой… Хотя учитель продленки вроде бы вполне адекватная… неужели не могла побыстрее отправить?? 

Ну вот пришла зима, пришло время рейтуз… Это капец!!! У меня теперь истерика каждое утро, на работе в себя прийти не могу — иногда просто плачу от бессилия...

А тут еще дочке кто-то комплекс внушил — теперь она перед школой ревет: я могу! я большая! Я сама оденусь! Ревет, кричит — но не оденется ((((

А мне остается только биться головой о стекло со стороны улицы...

Учитель эти вопросы не решает — надо идти к директору… А так не хотелось начинать учебу в школе со скандала! 14 декабря будет родительское собрание. Я не люблю скандалить, но что еще делать — ума не приложу...

Алина
42194830

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Name

Я прочитала ваши посты о сыне и у меня возникают такие мысли.Либо у ваших детей генетические поломки, просто у сына ярко выражена или очень сильная поломка, по сравнению с дочкой.Либо ваша дочка насмотрелась на своего брата и это поломало ей психику.Неудивительно, если бы я видела то, что творит ваш сын все эти годы, я бы уже наверно свихнулась.Ну не может быть такое поведение только лишь из-за эпилепсии и от препаратов! Подумайте над этим!

Пожаловаться
Алина
Name 

Может! Я изучала этот вопрос досконально (про сына). 

Пожаловаться
Morozka

Извиняюсь если что не так. Но реально вам к психологу как минимум срочно надо топать. У меня старшая с 3 лет полностью сама одевается, единственное иногда замки или там заправиться чуть помочь.Может витать в облаках, но не так… не упустите дочь. В школу родителей еще у меня не пускали (мне 25 лет). Ждали всегда на улице.

Пожаловаться
Алина
Morozka 

Моему сыну 19, в школу нас ВСЕГДА пускали (не по школе ходить, конечно, но в холл без проблем) Всю младшую школу я помогала ему одеваться и на это тогда просто не обращали внимание! И ничего… не смотря на то, что сын особый, сейчас его никто не одевает )))) Проблема создана администрацией школы! Иначе все бы шло естественным путем и никто внимания на это не обратил — что мама помогает рейтузы снять и юбку подтянуть...

Пожаловаться
Женьш

Почитала все комменты. Всю правду конечно можете знать только вы. Я сына до 6 лет одевала. Потому что ему было лень учиться, а я вечно опаздывала. А он манипулятор, плюс с моторикой у него проблемы большие, до сих пор шнурки завязывать не умеет. Но к 7 годам одевался-раздевался сам с небольшой помощью. Младшая пошла в сад в неполных 4, совсем не умея одеваться, совсем! Через 2 месяца одевала все, включая куртку и застегивала даже пуговицы)))) В общем, тут вывод такой — или у ребенка психологические проблемы в отношении одежды либо манипулирует, т.к. ей удобна мамина помощь. Ищите причину.

Пожаловаться
Alexa

Главное не давить и не подгонять просто постите Ее вот с этим. Со временем она начнёт одеваться сама

Пожаловаться
MamaDetej

А как дочка ходит в туалет школьный? Там тоже ведь надо постараться… Вообще, конечно, странно… И вы спокойная через-чур. Явно проблемы психологические. Не знаю, что у вас со старшим… не его ли она копирует?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

не поняла, а ребенок особый? Если нет, простите, не хотела обидеть...
Просто эту проблему надо решать дома, а не обижаться на учителей и директора… у нас в школе тоже первое время не пускали родителей, хотя конечно я считаю это гон полный… Но что поделать, правила такие… Зато моя дочь стала самостоятельной, это радует...
Вы не пробовали эту проблему решить с психологом? Ведь все равно рано или поздно придется девочке самой научиться одеваться ....

Пожаловаться

Я бы на твоем месте не скандалила. Мы уже в том возрасте находимся, когда понимаем, что скандалы до хорошего не доводят. Хитростью надо брать. Надо идти к директору и плакать. Прямо плакать, спасите, помогите, войдите в положение, разрешите в порядке исключения, выпишите мне пропуск, я дальше раздевалки не пройду, все мои данные у вас есть, пусть дежурные меня отмечают и т.д. но главное плакать. И не думать о том что это для тебя унижение. Насрать на унижение, главное добиться своей цели. Может хоть до лета договоришься. А там за лето выучишь её как нибудь. Фантазию подключи. Ребенок читает. Написать списком — 1. Снять шапку 2. Снять пальто, 3. Снять сапоги
4. Снять рейтузы и т.д.

Пожаловаться
Алина
Елена 

Ну слушай, насчет списка… не настолько же плохо все ((( Если она начнет там еще список читать, то вообще не переоденется ..

Пожаловаться
Алина 

Не это я имела в виду дома по списку, пока до автомата не доведет:) в школе конечно без
У меня сегодня прикол был. Прихожу за своей в сад, вести в школу на подготовку. Надо собираться быстрее. Помогаю натягивать колготки. В этот момент пришла бабушка за внуком. И говорит на всю раздевалку, как не стыдно такую большую девочку мама одевает. Ох я там и поорала. Вы говорю в своем уме? Вы кто вообще такая, чтоб меня учить что мне с ребенком делать? Я говорю ни за кем не слежу, следите за своим ребенком.
Вот бывают же такие уроды моральные. Она у меня одевается хорошо. Помогаю только когда надо бежать времени в обрез. Ну и народ!

Пожаловаться
Alexa
Елена 

Бесят такие !!

Пожаловаться
Елена

Почитала пост и комментарии, не знаю вашей истории полностью, но так понимаю ребёнок здоров! На мой взгляд выглядит как СДВ (синдром дефицита внимания). Могу ошибаться. Я бы обследовала ребёнка у психоневролога и чем раньше, тем лучше.

Пожаловаться
Мария

Может я не права конечно, но если у ребёнка все впорядке с учебой, она же пишет, рисует, значит руки работают! Тут дело видимо в том что было мало практики… заставляйте одеваться и раздеваться дома, пусть пытается, если отвлекается обращайте внимание на то как правильно одевать. У нас в школе тоже не пускают родителей, дети переодеваются сами… вы говорите что ждёте час, значит она в конце концов одевается! Ну не может быть такого, что ребенок на уроках сосредоточен, а при одевании рассеян! Поговорите на счёт этого с учителем( как ведёт себя на уроках). Возможно вы действительно рано отдали, и можно было ещё год походить в сад! И впредь не одевайте ее! Контролируйте, но не одевайте! Скажите это единственная вещь которую она не умеет делать? Умывается, зубы чистит, простите попу подтирает, ест сама? У нас был такой период лет в 5 когда ей было лень одеваться! Она тупо сидела и ждала когда я ее одену, но мы это быстро присекли!

Пожаловаться
Алина
Мария 

C попой были проблемы (еще какие!!) — может, но брезгливая до жути… Сейчас вытирает, но просит проконтролировать… Тут я успокоилась, что в случае чего, может не очень хорошо, но все же вытрет А то был случай в садике ((((, посидела, подождала. никого не дождалась… и так и одела трусы . После этого пришлось действовать жестко… Умывается, зубы чистит, кровать застилает все сама.

Пожаловаться
Натася

Если она у вас ходит на продленку, а как там она одевается на прогулку? Или они у вас не гуляют.

Пожаловаться
Алина
Натася 

Гуляют, правда далеко не каждый день. Как она там одевается, я не знаю. Учительница продленки особо рассказывать не будет…

Пожаловаться
Натася
Алина 

Я думаю она там быстро одевается.Там ждать все ее не будут.Это она перед вами так делает.И старайтесь одежду по удобней.Я своему до сих пор штаны болоневые куртка и шапка шлем.

Пожаловаться
Людмила

Идите к психологу. В 7 лет ребенок должен быть в состоянии натянуть на себя обувь и верхнюю одежду, сняв юбку в пакет.

Пожаловаться
Вера

Учите одевать. И лечитесь неврологию. У вас у сына анамнез весомый. Вы закрываете глаза на проблемы дочери, в надежде, что все хорошо, перерастет. Дай Бог, что бы так и было. Но я бы уже обещала бы всех врачей в стране… Нужно понять корни проблемы и с ними работать. Если же это ее "не хочу" или вы ее разбаловали. Постепенно начинайте с себя, перестаньте помогать. Пусть дома по несколько раз в день тренируется. Если же действительно она не может научится стол ко времени, безответственно с вашей стороны закрывать глаза на проблему со здоровьем ребенка. Если это в дальнейшем перейдет ещё в какие-то проблемы новые, вы себя простите? Не будете думать, что нужно было раньше начинать лечить и заниматься ребенком..?

Пожаловаться
Чучундра

Я своему разрешаю одеваться как хочет, разные носки-пожалуйста, вместо кофты верх новогоднего костюма-давай, разные ботинки, ну и ладно, правда люди косились летом на разные кроссовки, а сыну нравится.
Просто перестать помогать, проблема решится сама, да, юбку в штаны заправлять.

Пожаловаться
Алина
Чучундра 

А я считаю, что как раз не нормально ходить в разных ботинках. Вкус тоже надо воспитывать, тем более у девочки… Разве не будут в школе смеяться, если она вместо пиджака оденет
«верх новогоднего костюма» ??? А еще не дай бог, ей это нравится будет?? Те же учителя будут говорить «куда родители смотрели?» Да и я не смогу так наплевать на внешний вид ребенка...

Пожаловаться
Чучундра
Алина 

У старшего отличный вкус, младший пусть чудит как хочет, это его выбор и даже в 4 года это личность со своим мнением). Я про самостоятельность писала.
Можно с вечера выбирать вместе что она завтра оденет, сложить на стульчик а утром стараться не помогать.

Пожаловаться
Татьяна

Это проблема не ребёнка, а ваша. Это вы не можете ее отпустить. Не доверяете ей. Считаете, что она сделает это плохо. Не так как надо. И эти будет в будущем касаться всего. Вы не доверите ей налить чай себе самой — она же обожжется, помыть посуду — ведь обязательно что-то разобьёт, помыть пол — сделает плохо, пропылесосить — сделает не так тщательно как вы и тд! И через 5 лет будет пост о том, что дочь не помогает. А все потому, что вы в неё не верите, и она в себя верить не будет. Она уже в таком возрасте, что ей достаточно обьяснить как одеться и раздеться, куда что положить. И сказать, дочь — я в тебя верю, ты все сделаешь как надо, ведь ты моя дочь, самая лучшая и умная. И тд. Работайте над собой в первую очередь, отпустите ребёнка, она всему научится. Раз растрепанная придёт, два а на третий оденется как надо. Дайте ей шанс. Вы же его ей даже не даёте. Уже ругаться готовы, лишь бы ее одевать и раздевать самой.

Пожаловаться
Чучундра
Татьяна 

Абсолютно согласна! У меня старший появился, когда ему было 8 лет, ничего не умел сам, потому что никто даже не объяснял как застегивать куртку, как шнурки завязывать, он даже дней недели не знал… ничего, за 2 месяца все выучил.

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Да, я не могу ей доверить ходить по школе с юбкой заправленной в колготки и в одном сапоге!

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Ну тогда чего накипело?))) это же ваш выбор и только ваш. У меня тоже сын первый год ходил растрёпанный, второй лучше, но вещи складывал в пакет абы как, третий год уже вещи складывал аккуратно и заправлялся нормально. А сейчас вообще уже сама опрятность. И туфли и ботинки сам и моет и чистит. А так она и будет ждать когда вы ей все сделаете. Это у мужа старшая дочь такая моего, ее Бабушка также как вы растила. Итог — 19 лет почти — она ждёт когда ей Бабушка постирает, погладит, приготовит, в тарелку положит. Ещё и орет на бабушку, что та не сделала то или то. По дому вообще ничего не делает. Приходит из колледжа и ложится на диван.

Пожаловаться
Евгения

Объясните пожалуйста в личку в чем проблема у ребенка? Есть проблемы со здоровьем? Слишком эмоционально написали, не совсем понятна суть проблемы. Буду рада помочь, чем смогу.

Пожаловаться
Алина
Евгения 

написала в ЛС.

Показать ещё