Тренировки по футболу

Вот уже не раз об этом задумывалась и все не могу предположить как все таки будет))
Отдали мы сына на футбол ещё в 3,5 года, тогда у нас в Харькове открылась первая футбольная школа для малышей-дошкольников. Ну повели туда с мыслями он парень очень активный, даже слишком и пусть там выбегивает энергию, тем более дело шло к зиме и на улице уже много не погуляешь… школа очень неплохая, тренера суперские, и самое главное что ты на большом экране видишь всю тренировку ребят) короче сын в футбол влюбился) и влюбился на столько что вот уже 3 года прошло а он до сих пор образно говоря спит с мячом… уже и Футбик наш мы закончили, их повзрослевших будущих школьников перевели уже во взрослую школу футбола, где нет таких условий как для деток, только поле футбольное, тренировки по взрослому на улице и в дождь и в снег… и мой Ренат, очень нетерпеливый и вообще не приучен к таким условиям тянет на себя гетры и кофту и мчит на тренировку… дому у нас футбол круглосуточный…
вот как вы думаете, пройдёт ещё год-два и он скажет что мне надоело или все таки он уже не будет себя представлять без футбола)) так как возраст с которого он себя будет помнить, уже полностью будет с тренивками по 3 раза в неделю)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Какие сильные качества в мальчике тренируются с детства! Очень рада за вас! У моих знакомых сын тоже «болеет» футболом, начал играть в сравнительно небольшом возрасте и играет до сих пор — сам тренируется и ребят собирает. Он мальчик скромный, но, за отличные достижения в футболе он звезда класса и девчонки по нему с ума сходят (записки пишут и подарки передают))) )

Пожаловаться
Катюшка
Юлия 
Спасибо большое))) надеюсь он и дальше будет от тренировок фанатеть)))
Пожаловаться

Боязно отдавать ребенка в большой спорт. Это же ужас, какие они получают травмы!

Пожаловаться
Marta 

Мужчины должны учиться преодолевать трудности. А то растят рафинированных маменькиных сыночков. А “зализывать раны” мамы уже научились, салвисаром намазали — и забыли.

Пожаловаться
Ларочка 

вы смелая мама. не боитесь, что это же змеиный яд в составе салвисара? может же и в глаза попасть, и отравление получить, если лизнет руку, например.

Пожаловаться
Marta 

Знаете, я сына стараюсь растить адекватным, он обезболивающую мазь слизывать не будет. Тем более, салвисар не дает никаких побочек детям старше 6 лет. Так что не придумывайте сами себе проблемы.

Пожаловаться
Ларочка 

я-то тоже с ним знакома, частенько завожу его бабуле. а однажды так шею свело, что и самой пришлось салвисаром мазаться, помогло хорошо.

Пожаловаться
Катюшка
Ларочка 

У нас все раны пластырь лечит)) заклеил и все ничего не болит и снова бежит играть)))

Пожаловаться

У меня Дочка занимается волейболом с 5 ти лет… Сейчас закончила шестой класс, но на волейбол мчится, хоть температура, хоть что.В школу может не пойти, а туда бежит)Вот тоже незнаю, надолго ли?)

Пожаловаться
Катюшка
Альбина Такая 

Это на самом деле очень круто??? мне кажется если уже до 6-го класса ничего не поменялось то и в 16 лет она будет туда мчаться)) наверное самый переломный момент это лет 9-10...

Пожаловаться
Ирина

У знакомой сын какой то борьбой занимался с до школы, занимался-ханимался и в 10 лет переклинело на футбол… Даже если и забросит футбол, все равно будет спортивным парнем и увлечется другим видом.Уже не сможет без тренировок.

Пожаловаться
Катюшка
Ирина 

Это по сути и было главным заданием ))

Пожаловаться
Ирина
Катюшка 
Значит Вам все удалось)
Пожаловаться
Катюшка
Ирина 

Дай Бог)) я как посмотрю на этих подростков непутевых припайному которые ходят аж передёргивает… мы пожтом и с родителями на тренировках сдружились хорошо и часто Ольга шашлыки ездим то на дни рождения друг к другу… пусть ребята по интересам и между собой дружат… а то потом школа и там не все с нормальных семей

Пожаловаться
Ирина
Катюшка 

Очень здорово, что и вы и дети сдружились!

Пожаловаться
Катюшка
Ирина 

Это да)) пока стараемся влиять на круг друзей))) и у нас как то и подобрались все очень хорошие и ребята и родители

Пожаловаться
Катюшка
Ирина 

И тренер))) его всегда зовём и на природу и на дни рождения))

Пожаловаться
Ирина
Катюшка 
Ничего себе, как круто, почти семья!!!
Пожаловаться
Катюшка
Ирина 

Ага)) хотя тренер молодой пацан 25 лет своих детей ещё нет) но за эти 3 года с нашими так уже сросся что как к своим к ним относится))

Пожаловаться
Ирина
Катюшка 

Так это же СУПЕР!!!!

Пожаловаться
Валерия Снежко

Пусть занимается)))И главное чтобы желание не отпало, некогда будет о ерунде думать))

P.s.: а у тебя тоже бебик с ума сходит?!

Тренировки по футболу
Тренировки по футболу
Тренировки по футболу
+1
Пожаловаться
Катюшка
Валерия Снежко 

Я очень хочу что б он и дальше занимался))
Вроде все норм с сайтом но я на полной версии с телефона сижу) мне так удобнее

Пожаловаться
Валерия Снежко
Катюшка 

Ааа, понятно))
А я увидела запись, думаю наверное приглашалка не пришла, перешла по названию а там запись другого человека, и так дальше ???

Пожаловаться
Юлия мамулечка

Класс!!! Мы вот с марта тоже ходим на футбол, сыну скоро 4 года… тоже влюблен в футбол, надеюсь это не пройдет

Пожаловаться
Катюшка
Юлия мамулечка 

Просто это такой возраст что они растут и уже не представляют себя без этих тренировок… интересно как в переходном возрасте будет...

Пожаловаться
Юлия мамулечка
Катюшка 

Дай Бог в переходном еще больше азарт будет

Пожаловаться
Катюшка
Юлия мамулечка 

Будет вообще супер)) муж смеётся ) говорит если сын станет футболистом то он нам точно веселую и разнообразную старость подарит)) будем по миру на его матчи ездить)) мы ж главные болельщики)))

Пожаловаться
Юлия мамулечка
Катюшка 

Мой так же говорит муж

Пожаловаться
Светлана

Катюш, а как Вы выбирали на какой вид спорта сына отдавать? Или папа любит футбол?

Пожаловаться
Катюшка
Светлана 

Папа футбол любит но не фанатеет, а выбирали по энергозатратам чисто)) он очень шустрый а футбол это самый подвижный спорт и тем более как раз для трёхлеток школу открыли короче пазлы и сложились ))

Пожаловаться
Светлана
Катюшка 

Это здорово? блин, а у нас, сын мужа, куда уже не ходил, надолго его не хватает, и шахматы, и айкидо, и футбол. Лентяй просто((

Пожаловаться
Катюшка
Светлана 

Может ещё не нашли то что ему по душе и главное с правильным тренером. От тренера очень много зависит

Пожаловаться
Светлана
Катюшка 

Тут же еще мотивация должна быть от родителей, я вижу, ты с мужем его поддерживаешь в этом. А у нас сама знаешь какая ситуация, муж пытается, старается, а мама его "Даня ты хочешь туда ходить — нет не хочу- ну и ладно, сиди в игрушки на ноуте играй". Вот и вся мотивация ?

Пожаловаться
Катюшка
Светлана 

Ой ну тут конечно)) мы на все тонировки вместе ездим, на турниры, во дворе бегаем с ним)) куча мячей дома, и даже форма реала???

Пожаловаться
Светлана
Катюшка 

Молодцы, вот где родители стараются и занимаются ребенком. Хочется похвалить и сказать "так держать"??

Пожаловаться
Катюшка
Светлана 

??спасибо))

Пожаловаться
Светлана

Вот молодец сынуля?? мне кажется, если он так увлекся, то не бросит. Если бы надоело, то через пол года бросил бы точно.

Пожаловаться
Victoria

Я думаю, что уже не сможет без футбола! Особенно, если будут хвалитт и будет получаться. И самое главное в этом, что со спортом он уже навсегда вместе, как бы ни сложился профессиональный футбол

Пожаловаться
Катюшка
Victoria 

Это и радует что в любом случае любовь к спорту уже привили))

Пожаловаться
Морковка

а это как повезет) как переходной возраст пойдет, какие друзья будут и куда перетянет его круг общения. Мне малого теперь предстоит на салтовку возить, думала переболеет футболом, а никак… ну будем ездить. И в зной, и стужу волну я просто уже на дух не переношу с их отношением)

Пожаловаться
Катюшка
Морковка 

У нас теперь на студенческой тренировки в мастере мяча возле пед института а там даже туалета нормально нет… после бульвара это конечно жесть… но он летит туда...

Пожаловаться
Морковка
Катюшка 
это вы еще в волне не были, зимой было весело там) мастер мяча хоть в тепле, но полутьме с ямами на поле, а мы так вообще в минусовой температуре и по цене мастера мяча) и нам раздевалку не давали
Пожаловаться
Катюшка
Морковка 

Кошмар… это конечно не Футбик...

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ

А нам Мастер Мяча не пошёл ( сейчас ищем, куда ещё можно отдать на футбол.

Пожаловаться
Морковка
ஐТатьянаஐ 
посмотри фш харьков, но они аж на гарибальди занимаются… зимой в районе барика. Хотя вы старше, там может на студенческой тренировки… Мы были на пробном, тренер понравился. И подход мне понравился, серьезный. Разница с мастер мяча есть в плане тренировки, конечно. Все по своему преподают.
Пожаловаться
Катюшка
ஐТатьянаஐ 

Танюш можно и в школу Арсенала очень хвалят и даже школу уже развалившегося металлиста)) говорят детские тренировки там хорошие очень) у нас с Футбика очень много денег осталось) мы ж ходили на двойные тренировки плюс про и теперь нам на год в мастере мяча платить не придётся)))

Пожаловаться
Морковка
Катюшка 
у нас мальчика в арсенал хотели перевести, вообще не понравилось. Дети были сами по себе, занимались с несколькими ребятами, а остальные для фона бегали… может это так повезло с тренером, их то много, но ребенок отказался туда ходить…
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
Морковка 

Да, я уже смотрела, но мне так далеко проблематично возить(( так как младший часто болеет, сад пропускает, даже не представляю, как это совмещать с тренировками( не возить же с собой больного мелкого в случае чего. А кроме меня некому будет.

Пожаловаться
Катюшка
Морковка 

Вот те на… а в нас в кругах ролителей когда фукают мастер мяча хвалят именно арсенал

Пожаловаться
ЧудоСвета

Пусть ходит — для здоровья это полезно)) наш тоже ходит, не скажу что бредет футболом, но идёт с желанием туда)

Пожаловаться
Катюшка
ЧудоСвета 

Для здоровья определённо))) я б с радостью восприняла то что он и в будущем останется футболистом))