Интересует возраст 7-10 лет. Мамы, сколько карманных денег даете ребенку? Не имею в виду на буфет в школе. На свои траты.
У нас система заработка(когда учится), за хорошие оценки, самостоятельно сделанные дом. задания. Расчёт в конце недели. Сумма конечно небольшая -в среднем 100-120руб. Тратит на сладости. А как у Вас?
моей дочке пока деньги не нужны. одна она нигде не бывает) в школе питание по карте на которой лежат деньги… может с 5 класса будем давать… не знаю
На питание в школе даем пару сотен, на всякие безделушки сколько нужно, ну и на сиги сотку не меньше
даю 100-150 рублей
Даю по 50-100 руб на сок, лимонад, мороженое, как гулять идут.
уважение и умение ими пользоваться без денег не научишься:)
Даю 50-100 руб. когда идет гулять. Тратит обычно на мороженое или воду они с ребятами покупают, иногда признается, что сухарики покупал) В рюкзаке школьном всегда рублей 200 лежит, но он редко их тратит, т к питается в столовой. А еще копилка есть, но там все по крупному, копит на действительно дорогие вещи. Как то так!
Тоже даю. Но каждый день иногда не получается. Одно время была схема 500 р в неделю. Потом она сломалась, когда с деньгами туже стало. Но честно говоря, дети ждут снова этих хотя бы 500 р в неделю
Проезд, вкусняшки. На кино отдельно даем
У нас было 50-100 р в день. Сейчас примерно также. Плюс даю на кино, на парк с аттракционами отдельно.
на карточке, которая на еду-сладости в школьном буфете фактически безлимит-пополняется по мере расхода. на сладости-покупки в магазине тоже, сколько нужно-столько даём-держим лимит 1500-2000 наличных в копилке-по карманам. если едет на какую экскурсию то даём около 1000 на всякую фигню-лизуны, матрёшки, набор кристаллов привозил.
из-за такой доступности, наверно, довольно равнодушен к сладостям.
в школе есть несколько неадекватных мамаш, которые деньги детям не дают и другим не позволяют. из-за них начальной школе не разрешают в автоматах внизу шоколадки-воду покупать в учебное время, ребёнок жаловался.
Сыну если надо, подходит и просит сумму на нужды, мы лишь уточняем на что и даём. Когда 100 руб на мороженое, когда 800 на мяч ?.
В среднем за неделю рублей 150 — 200. И то это когда на улицу идёт, воды купить или мороженое, а так он копит постоянно, иногда мы и у него занимаем))) у него свой кошелёк, там обычно меньше тысячи не лежит, ещё копилка с 10 рулевыми монетами.
А я думаю, что такая мотивация к учебе имеет место быть. Как по вашему можно ребенка простимулировать к хорошей учебе? Объяснять ребенку в 7 лет, что это ему в будущем пригодиться вряд ли поможет.
Муж мой такого же мнения) не объяснить ребенку, что ему хорошая учеба пригодится в будущем, они не понимают такого термина вообще — будущее)) Да даже взрослые казалось бы люди живут одним днем, какое там будущее)
Муж стал давать в конце недели по 100 руб.
Считаю неправильным платить за оценки, ежедневно даем 50 рублей, если хочет что-то конкретное прикупить, то больше. Дочке 8 лет
А почему? У меня была такая система. И ничего, выучилась. С золотой медалью)) Т.к. списывать не у кого было, то списывала только со своих же тетрадей или учебников (но это тоже уметь надо)
У меня тоже золотая медаль, никто мне за оценки никогда не платил. На медаль подарили подарок только
А по теме, карманные деньги давали просто так, раз в неделю. Эквивалентно примерно 35-50 р в день на нынешние деньги
Мне на завтрак-обед в школе деньги не нужны были, у меня было бесплатное питание, а легкие перекусы мне давала Мама с собой. И в принципе она меня не особо ограничивала в каких-то покупках. Но если я хотела чего-то, что она считала не самым необходимым, то мне просто предлагалось просто заработать.
У меня был подобный пост о том, что я, возможно, тоже буду платить дочери за оценки. Столько тапок словила. И про то, что отношения родители-дети переводятся на отношения работодатель-работник (а потребительское отношение детей к своим родителям до *раки лет никого не волнует). И про то, что ребенок будет врать про оценки, портить дневники (хотя сейчас уже всё в электронный вид переводят), списывать (хотя это тоже надо уметь), платить кому-то, кто будет за него всё решать (но это вообще гениально для ребенка и тоже в плюс)… Хотя у всех есть в быту фразочки «будешь хорошо себя вести, куплю тебе, что ты хочешь»))
У каждого свой метод, меня удивляет позиция «ЭТО В КОРНЕ НЕВЕРНО». Это кто сказал? На чём основано? Сделать адекватные выводы может только тот, кто ОПРОБОВАЛ данный метод, а все остальное-это всего лишь предположения и догадки.
А аргументы про «портить дневник»,«списывать» и прочие ухищрения… они конечно имеют место быть, НО дети то разные, у кого то сработает такой момент, но тут уж можно сделать выводы и признать данный метод неэффективным. А для кого то это стимул и именно этот метод работает.
И я так же))
У нас нет такой системы, как у вас. Если просит на что-то, на те же сладости, к примеру, я даю.