Карманные деньги. Сколько????

Интересует возраст 7-10 лет. Мамы, сколько карманных денег даете ребенку? Не имею в виду на буфет в школе. На свои траты.

У нас система заработка(когда учится), за хорошие оценки, самостоятельно сделанные дом. задания. Расчёт в конце недели. Сумма конечно небольшая -в среднем 100-120руб. Тратит на сладости. А как у Вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

моей дочке пока деньги не нужны. одна она нигде не бывает) в школе питание по карте на которой лежат деньги… может с 5 класса будем давать… не знаю

Пожаловаться
Света Локимина

На питание в школе даем пару сотен, на всякие безделушки сколько нужно, ну и на сиги сотку не меньше

Пожаловаться
Катрин
Света Локимина 
На питание пара сотен в день? Что то дорого у вас
Пожаловаться
Карина Сербина

даю 100-150 рублей

Пожаловаться
Катрин
Карина Сербина 
Еженедельно или ежедневно?
Пожаловаться
Наталья

Даю по 50-100 руб на сок, лимонад, мороженое, как гулять идут.

Пожаловаться
МилаяСусля
Карманных денег нет и не планируем.если что то нужно покупаем.приучаем с уважением относится к деньгам и мы не сторонники потребительского отношения к жизни.
Пожаловаться
Светлана
МилаяСусля 

уважение и умение ими пользоваться без денег не научишься:)

Пожаловаться
Аленка

Даю 50-100 руб. когда идет гулять. Тратит обычно на мороженое или воду они с ребятами покупают, иногда признается, что сухарики покупал) В рюкзаке школьном всегда рублей 200 лежит, но он редко их тратит, т к питается в столовой. А еще копилка есть, но там все по крупному, копит на действительно дорогие вещи. Как то так!

Пожаловаться
Ксения

Тоже даю. Но каждый день иногда не получается. Одно время была схема 500 р в неделю. Потом она сломалась, когда с деньгами туже стало. Но честно говоря, дети ждут снова этих хотя бы 500 р в неделю

Пожаловаться
Катрин
Ксения 
А тратят на что?
Пожаловаться
Ксения
Катрин 

Проезд, вкусняшки. На кино отдельно даем

Пожаловаться
Мари

У нас было 50-100 р в день. Сейчас примерно также. Плюс даю на кино, на парк с аттракционами отдельно.

Пожаловаться
Светлана

на карточке, которая на еду-сладости в школьном буфете фактически безлимит-пополняется по мере расхода. на сладости-покупки в магазине тоже, сколько нужно-столько даём-держим лимит 1500-2000 наличных в копилке-по карманам. если едет на какую экскурсию то даём около 1000 на всякую фигню-лизуны, матрёшки, набор кристаллов привозил.

из-за такой доступности, наверно, довольно равнодушен к сладостям.

в школе есть несколько неадекватных мамаш, которые деньги детям не дают и другим не позволяют. из-за них начальной школе не разрешают в автоматах внизу шоколадки-воду покупать в учебное время, ребёнок жаловался.

Пожаловаться
МилаяСусля
Светлана 
Дааа, Москва это другой мир совсем.,…
Пожаловаться
Эльга

Сыну если надо, подходит и просит сумму на нужды, мы лишь уточняем на что и даём. Когда 100 руб на мороженое, когда 800 на мяч ?.

Пожаловаться
Полуночница

В среднем за неделю рублей 150 — 200. И то это когда на улицу идёт, воды купить или мороженое, а так он копит постоянно, иногда мы и у него занимаем))) у него свой кошелёк, там обычно меньше тысячи не лежит, ещё копилка с 10 рулевыми монетами.

Пожаловаться
Катрин
Полуночница 
Моя копить не умеет. Максимум дня 3 денюжка лежит в копилке)))))
Пожаловаться
Анна

А я думаю, что такая мотивация к учебе имеет место быть. Как по вашему можно ребенка простимулировать к хорошей учебе? Объяснять ребенку в 7 лет, что это ему в будущем пригодиться вряд ли поможет.

Пожаловаться
Катрин
Анна 
В том то и дело. Моей дочке подобные объяснения не помогают. Учится средне. Раньше домашнее задание делала только со мной, а когда стала стимулировать деньгами(за самостоятельно сделанные уроки) хоть какой то интерес появился.
Пожаловаться
Анна
Катрин 

Муж мой такого же мнения) не объяснить ребенку, что ему хорошая учеба пригодится в будущем, они не понимают такого термина вообще — будущее)) Да даже взрослые казалось бы люди живут одним днем, какое там будущее)

Пожаловаться
Анна

Муж стал давать в конце недели по 100 руб.

Пожаловаться
Lidia

Считаю неправильным платить за оценки, ежедневно даем 50 рублей, если хочет что-то конкретное прикупить, то больше. Дочке 8 лет

Пожаловаться
Zayka
Lidia 

А почему? У меня была такая система. И ничего, выучилась. С золотой медалью)) Т.к. списывать не у кого было, то списывала только со своих же тетрадей или учебников (но это тоже уметь надо)

Пожаловаться
Lidia
Zayka 
Потому что у ребенка есть свои потребности и нужды. И я считаю, что иметь карманные деньги на тот же завтрак-обед в школе, или наклеечки и т.д. ребенку необходимо. И лишать его этих элементарных небольших денег на фоне плохой учебы неправильно. Против поощрения за хорошую учебу скажем после контрольных точек или в конце четверти ничего не имею)))
Пожаловаться
Zayka 
А где связь карманных денег и оценок?

У меня тоже золотая медаль, никто мне за оценки никогда не платил. На медаль подарили подарок только

А по теме, карманные деньги давали просто так, раз в неделю. Эквивалентно примерно 35-50 р в день на нынешние деньги

Пожаловаться
Катрин
Lidia 
Моя дочь воспринимает это как ЗАРПЛАТУ, ибо концепция моя такова-у каждого СВОЯ работа, твоя работа-это учёба. Стараешься-получи денег больше, лентяйничаешь-увы… минимум денег, а то и вообще по нулям.
Пожаловаться
Zayka
Lidia 

Мне на завтрак-обед в школе деньги не нужны были, у меня было бесплатное питание, а легкие перекусы мне давала Мама с собой. И в принципе она меня не особо ограничивала в каких-то покупках. Но если я хотела чего-то, что она считала не самым необходимым, то мне просто предлагалось просто заработать.

Пожаловаться
Катрин
Zayka 
Ну вот и я примерно такой же позиции придерживаюсь. Ребенок с детства знает, что деньги просто так не даются. Что ж тут плохого то?
Пожаловаться
Zayka
Катрин 

У меня был подобный пост о том, что я, возможно, тоже буду платить дочери за оценки. Столько тапок словила. И про то, что отношения родители-дети переводятся на отношения работодатель-работник (а потребительское отношение детей к своим родителям до *раки лет никого не волнует). И про то, что ребенок будет врать про оценки, портить дневники (хотя сейчас уже всё в электронный вид переводят), списывать (хотя это тоже надо уметь), платить кому-то, кто будет за него всё решать (но это вообще гениально для ребенка и тоже в плюс)… Хотя у всех есть в быту фразочки «будешь хорошо себя вести, куплю тебе, что ты хочешь»))

Пожаловаться
Катрин
Zayka 

У каждого свой метод, меня удивляет позиция «ЭТО В КОРНЕ НЕВЕРНО». Это кто сказал? На чём основано? Сделать адекватные выводы может только тот, кто ОПРОБОВАЛ данный метод, а все остальное-это всего лишь предположения и догадки.

А аргументы про «портить дневник»,«списывать» и прочие ухищрения… они конечно имеют место быть, НО дети то разные, у кого то сработает такой момент, но тут уж можно сделать выводы и признать данный метод неэффективным. А для кого то это стимул и именно этот метод работает.

Пожаловаться
Маруся
Zayka 

И я так же))

Пожаловаться
Оля

У нас нет такой системы, как у вас. Если просит на что-то, на те же сладости, к примеру, я даю.

Пожаловаться
Катрин
Оля 
К сожалению, моя дочь в плане сладостей меры не знает, давать суммы побольше именно по этой причине не могу, всё спустит на чупа чупсы, чипсы и прочую бяку.
Пожаловаться
Оля
Катрин 
Прививайте правильное питание)
Пожаловаться
Катрин
Оля 
Нереально ребенку объяснить вред чипсов, колы, чупа чупсов и прочего) Да что уж говорить, у меня дочь не ест мясо((((Курицу ест, рыбу только красную, а вот с мясом подружить не смогла
Пожаловаться
Оля
Катрин 
Почему нереально? Вполне реально, если изначально не покупать чипсы, колу и чупа чупсы. Либо самим подавать пример и не есть это.
Пожаловаться
Катрин
Оля 
Изначально не покупала. Сама подобное не ем, поскольку работаю тренером по фитнесу, такая еда не для меня. Не разрешать-как? При наличии карманных денег уследить невозможно. Да и на фиг нужен такой тотальный контроль. Запретный плод сладок. Беседы провожу, передачи даже вместе смотреле о вреде газировок и прочего.
Пожаловаться
МилаяСусля
Катрин 
Реально.моя как читать научилась сама читает состав и не покупает продукты содержащии химические добавки.потому что их не покупаем мы.и она берет пример с нас.она спрашивала почему и я доступно объяснила ей как эти вещества влияют на печень, поджелудочную, зубы, фигуру в целом.дети не идиоты.другое дело если родители сами это едят, тогда объяснять безполезно
Пожаловаться
МилаяСусля
Катрин 
Именно тотальным контролем с любовью прививаются здоровые пищевые привычки, все они формируются в детстве и во взрослом возрасте избавится от них очень сложно.
Показать ещё