Какие то дети сейчас пошли не контактные, себе на уме. Я думала, что у меня ребенок с характером, сложный, на козе не подъехать, а вот и нет. В нашем доме живут две одноклассницы сына, он в пятницу не записал дз, я и говорю сходи к одной или другой узнай. Он ни в какую, они такие сякие, лучше учительнице позвонить. Я с мелким когда гуляла, вижу одноклассницу, говорю: здравствуй, вынеси пожалуйста дз, а она мне ни здрасте, ни чего, мимо прошла, на лице мускул не дрогнул, прошла дальше, развернулась и говорит: вы учителю позвоните, я сейчас гуляю. Я конечно всё понимаю, может у них плохие отношения и т.д., но я то взрослый человек, чтобы со мной какая-то пипетка так разговаривала. Я когда в их возрасте была, представить себе такого не могла, чтобы со взрослыми так разговаривать. Я вот все сына пилю пилю, что ведёт себя неправильно, а они сейчас всё такие, с прибабахом.
Абсолютно с вами согласна! Я сама не перестаю удивляться невоспитанности детей и многих взрослых. Сейчас мода такая — жить по принципу: никто никому ничего не должен.
Была у меня соседка мя тоже ездили в однтм лифте… она искренне считала, что по этому случаю я буду любезно распечатывать на принтере ее курсовые работы… я считаю, что жизнь в одном подъезде и езда в одном лифте не повод для сверхъестес венно хороших отношений
Нина, не хотела я Вас задеть: хоть по мне и поведение девочки и ваше- весьма странные… Но эта ситуация пусть сыну уроком будет- писать Д/з:)
Можно обратиться, поздороваться и попросить о помщи, как взрослого человека. А она сама принимает решение, что она сейчас делает: гуляет или помогает. Есть правило помощи: все три пункта должны быть соблюдены 1) тебя попросили помочь, не просили не лезь, 2) у тебя есть ресурсы для этого, т.е. помогая, ты не приносишь ущерба себе 3) ты хочешь помочь. Если кто -то не хочет помочь — значит такие отношения. Делаем выводы и все.
Какие интересно я должна сделать выводы? То что 10-летняя девочка показала мне своё фи? Её мама ко мне обращалась, тоже то дз, то как то тетрадь попросила, для меня это ничего не стоило, я даже и не написала в посте это т.к. и в памяти не держала, ну было и было. Я не считаю такое поведение нормой и думаю её мама тоже так не считает. Просто дети сейчас сложные, с характером, мой тоже не сахар. А девочка эта когда маленькая была, ну такая лапочка в кудряшках, улыбчивая, приветливая, помогать любила с малышами. Сейчас другая стала, как ёжик, наверное переходный возраст.
Это воспитание. Со мной Одноклассники сына не все, но здороваются. Даже те, с кем сын не общается. Так что это воспитание+переходный возраст.
Мой сын если что то там думает, не с первого раза дозовешься. Выносить, она не обязана, но реакция странная. Может в школе с вашим какие то контры и обижена на него. Или наоборот влюбилась и стесняется. У вашего сына есть друзья в классе?? Почему вы за него решаете его проблемы?? Мой сын домашку узнает самостоятельно. Звонит друзьям или учительнице. Разве он сам не мог это сделать??
Сейчас жизнь другая, другие взгляды и так будет всегда… раньше дети родителей на "Вы" называли… я сама то не совсеми в подъезде здороваюсь, хотя я довольно таки вежливыф человек, и дочь здоровается только с теми кто ей симпотичен…
Нее моя в школе с мальчиком поздаровалась которого не знала… пипец… а он подумал что она с ним заигрывает… кое как отбились… теперь она сказала вообще не с кем не хочет здороааться
В шоке от таких детей и некоторых комментаторах здесь.
А мне кажется, что раньше не было столько воровства детей например. Раньше в мое детство нас выпускали гулять во двор и мы бегали там пока мама не позовет и никто и не думал, что могут увести с площадки, или посадить в машину и увезти… Я дочери вообще запрещаю разговаривать с любым взрослым на улице без меня, заходить в подъезд и ехать в лифте даже с знакомой соседкой. Учу убегать если с ней начинают говорить. И не считаю что это плохое воспитание, она здоровается при мне, или другом взрослом с кем идет, ведет себя культурно, но как мера безопасности у нас такая.
Вообще, она действительно гуляла и не обязана была вам ничего выносить)) Вы попросили — вам отказали, ничего странного нет. Хотя, конечно, не вежливо было не поздороваться.
В моем дворе дети клевые… играют в мяч, в наши детские игры, здороваются, дверь держат, с малышами могут поиграть… повезло наверное.