Современные дети или я что-то не понимаю

Какие то дети сейчас пошли не контактные, себе на уме. Я думала, что у меня ребенок с характером, сложный, на козе не подъехать, а вот и нет. В нашем доме живут две одноклассницы сына, он в пятницу не записал дз, я и говорю сходи к одной или другой узнай. Он ни в какую, они такие сякие, лучше учительнице позвонить. Я с мелким когда гуляла, вижу одноклассницу, говорю: здравствуй, вынеси пожалуйста дз, а она мне ни здрасте, ни чего, мимо прошла, на лице мускул не дрогнул, прошла дальше, развернулась и говорит: вы учителю позвоните, я сейчас гуляю. Я конечно всё понимаю, может у них плохие отношения и т.д., но я то взрослый человек, чтобы со мной какая-то пипетка так разговаривала. Я когда в их возрасте была, представить себе такого не могла, чтобы со взрослыми так разговаривать. Я вот все сына пилю пилю, что ведёт себя неправильно, а они сейчас всё такие, с прибабахом.

Нина
0501407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Человеткин

Абсолютно с вами согласна! Я сама не перестаю удивляться невоспитанности детей и многих взрослых. Сейчас мода такая — жить по принципу: никто никому ничего не должен.

Пожаловаться
Ольга
Мое мнение, что не записать ДЗ это безалаберность ученика. Естественно исправлять ее должен сам ученик, а не мама!!! Я себе даже представить не могу что б я у одноклассников детей что-то спрашивала! Мама может обратится с вопросом к другой маме или педагогу, но не к другому ребенку. Тем более, если ребенок гуляет. Я еще могу понять если бы Вы попросили ее помощи и сказали бы что вечером позвоните узнать задание. Это бы еще куда ни шло, но командовать ей идти домой за заданием для Вашего сына… это не нормально. Девочка не поздоровалась- это не хорошо, но если Вы регулярно себя ведете в таком ключе ждать другого- странно! Возможно для нее проще показаться не воспитанной, чем общаться с Вами. А Вашему мальчику еще и 10 лет! И мама на прогулке узнает задание?! Я в крайней степени изумления!!!
Пожаловаться
Нина
Ольга 
Вы не понимаете, это не просто девочка одноклассница, которую я только в школе несколько раз видела, мы живём в одном подъезде, ездим в одном лифте. Понятное дело, что мой сын не записал задание и это не есть хорошо, но с чего вы взяли что я приказывала и т.д. Я просто сделала пост наблюдение, я почему то была уверена, что сын с характером, мне с ним сложно и это вот он один такой, а другие ангелочки. Я когда второй раз узнала что будет второй сын, немного расстроилась, до последнего времени думала что с девочкой легче, но проблемы и там и там есть. Кстати сейчас ещё случай вспомнила: мама как то приходила и спрашивала дз, в другой раз мама пришла попросила тетрадь, а то у них кончились, девочка ни разу не обращалась, я тогда подумала что стесняется, но это просто тараканы в голове. А задание я узнала, могла и к её маме сходить и так толсто намекнуть, мол дочка ваша дз не дала, вы не посмотрите?
Пожаловаться
Ольга
Нина 

Была у меня соседка мя тоже ездили в однтм лифте… она искренне считала, что по этому случаю я буду любезно распечатывать на принтере ее курсовые работы… я считаю, что жизнь в одном подъезде и езда в одном лифте не повод для сверхъестес венно хороших отношений

Пожаловаться
Нина
Ольга 
Ну разумеется, никто и не спорит. Распечатать на принтере курсовую это либо надо дружить, либо это простота хуже воровства. Я бы такой соседке отказала, но продолжила бы здороваться и если бы попросила что то для меня не стоящее не отказала.
Пожаловаться
Ольга
Нина 

Нина, не хотела я Вас задеть: хоть по мне и поведение девочки и ваше- весьма странные… Но эта ситуация пусть сыну уроком будет- писать Д/з:)

Пожаловаться
Нина
Ольга 
А чем моё поведение странное, вы считаете что нельзя обращаться к ребёнку? Я так не считаю.
Пожаловаться
Наталия
Нина 

Можно обратиться, поздороваться и попросить о помщи, как взрослого человека. А она сама принимает решение, что она сейчас делает: гуляет или помогает. Есть правило помощи: все три пункта должны быть соблюдены 1) тебя попросили помочь, не просили не лезь, 2) у тебя есть ресурсы для этого, т.е. помогая, ты не приносишь ущерба себе 3) ты хочешь помочь. Если кто -то не хочет помочь — значит такие отношения. Делаем выводы и все.

Пожаловаться
Нина
Наталия 

Какие интересно я должна сделать выводы? То что 10-летняя девочка показала мне своё фи? Её мама ко мне обращалась, тоже то дз, то как то тетрадь попросила, для меня это ничего не стоило, я даже и не написала в посте это т.к. и в памяти не держала, ну было и было. Я не считаю такое поведение нормой и думаю её мама тоже так не считает. Просто дети сейчас сложные, с характером, мой тоже не сахар. А девочка эта когда маленькая была, ну такая лапочка в кудряшках, улыбчивая, приветливая, помогать любила с малышами. Сейчас другая стала, как ёжик, наверное переходный возраст.

Пожаловаться
Юлия

Это воспитание. Со мной Одноклассники сына не все, но здороваются. Даже те, с кем сын не общается. Так что это воспитание+переходный возраст.

Пожаловаться
Татьяна
Она всегда с вами не здоровается или только сегодня??? Может девочка задумалась о своем и не сразу отреагировала, а вы ее пипеткой ...

Мой сын если что то там думает, не с первого раза дозовешься. Выносить, она не обязана, но реакция странная. Может в школе с вашим какие то контры и обижена на него. Или наоборот влюбилась и стесняется. У вашего сына есть друзья в классе?? Почему вы за него решаете его проблемы?? Мой сын домашку узнает самостоятельно. Звонит друзьям или учительнице. Разве он сам не мог это сделать??

Пожаловаться
Мари
Соглашусь с вами. Я тоже считаю это не нормальным!!! Однажды моя дочь болела и нам было нужно дз. Прошу ее узнать у друга. Она стесняется.Я позвонила маме одноклассника (это 2-3 класс был), она моя подруга 13 лет, живёт в соседнем доме. И вот она спрашивает сына дз и трубку держит. И слышу я как он кричит «не дам ничего, пусть сами записывают». Начинаются уговоры. Потом эта мама шепотом говорит мне, что узнает и тайно мне напишет. Чтоб мальчика своего не расстраивать. И это ещё ничего, что мой ребёнок ему дз давала и тетрадь давала переписывать. А его сестренка крестница моего мужа. Я была в шоке если честно.
Пожаловаться
Ольга
Ребенок гуляет, а вам вынести надо — , ничего себе. И она же плохая.
Пожаловаться
Светик

Сейчас жизнь другая, другие взгляды и так будет всегда… раньше дети родителей на "Вы" называли… я сама то не совсеми в подъезде здороваюсь, хотя я довольно таки вежливыф человек, и дочь здоровается только с теми кто ей симпотичен…

Пожаловаться
Нина
Светик 
Я воспитываю со всеми в подъезде здороваться. В лифт зашли, даже если чужие, поздоровайся, не переломишься.
Пожаловаться
Светик
Нина 

Нее моя в школе с мальчиком поздаровалась которого не знала… пипец… а он подумал что она с ним заигрывает… кое как отбились… теперь она сказала вообще не с кем не хочет здороааться

Пожаловаться
Нина
Светик 
Так я говорю о соседях в доме, о взрослых людях. В школе может со всеми лично и не надо.
Пожаловаться
Елена
Нина 
аналогично и дочь и я сама здороваюсь со всеми в подъезде, даже если этот человек просто приходил к кому то. по-моему лучше поздороваться с незнакомым, чем промолчать перед соседом. и тетки противные и местная алкота — я здороваюсь со всеми.
Пожаловаться
Нина
Елена 
, абсолютно так же, здороваюсь со всеми, может в гости пришли, может снимают или купили, какая мне разница, от слова здравствуйте язык не отвалится.
Пожаловаться
Марина

В шоке от таких детей и некоторых комментаторах здесь.

Пожаловаться
Ирис

А мне кажется, что раньше не было столько воровства детей например. Раньше в мое детство нас выпускали гулять во двор и мы бегали там пока мама не позовет и никто и не думал, что могут увести с площадки, или посадить в машину и увезти… Я дочери вообще запрещаю разговаривать с любым взрослым на улице без меня, заходить в подъезд и ехать в лифте даже с знакомой соседкой. Учу убегать если с ней начинают говорить. И не считаю что это плохое воспитание, она здоровается при мне, или другом взрослом с кем идет, ведет себя культурно, но как мера безопасности у нас такая.

Пожаловаться
Нина
Ирис 
Не, это вы уже в другую степь. Речь идёт о детях с одного двора, даже подъезда, когда все друг друга знают. Нет никакой меры безопасности в том чтобы не здороваться. Я к тому же её никуда не звала и сама к ней в гости не напрашивалась. Речь идёт не о д/с возрасте, а о 10-летках.
Пожаловаться
Сей час бред такой. Никто никому ничего не должен… А правила хорошего тона вообще это редкость… Такое ощущение, что живешь рядом со стадом невоспитанных всеядных животных, а не людей. Что дети, что родители. Что деревня, что город. Разницы вообще никакой…
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Вообще, она действительно гуляла и не обязана была вам ничего выносить)) Вы попросили — вам отказали, ничего странного нет. Хотя, конечно, не вежливо было не поздороваться.

Пожаловаться
анна
Может это и неплохо, что дети не бегут сломя голову выполнять любое поручение от любого взрослого, как у нас это было.

В моем дворе дети клевые… играют в мяч, в наши детские игры, здороваются, дверь держат, с малышами могут поиграть… повезло наверное.

Пожаловаться
Марина
Воспитание у детей сейчас ужасное. Я помню всегда звонили друг другу и узнавали про задания. А сейчас вот так… да и со взрослыми так разговаривать это хамство. Не понимаю тех, кто пишет «вам дети не обязаны выносить». Да понятное дело не обязаны, никто не заставляет, это просьба. Уважение к старшим должно быть, поздороваться это этикет, воспитание. Одним словом, из таких пипеток и вырастает не пойми что.
Пожаловаться
Анна
Марина 
+++
Пожаловаться
Carrie
Может ваши дети в контрах, вот она так и реагирует. А вообще да, в большинстве своём дети сейчас взрослых вообще ни во что не ставят.
Пожаловаться
Нина
Carrie 
Я сама себя помню в этом возрасте, контры не контры, но так вести себя со взрослыми, для меня было не допустимо. Сейчас иначе.
Пожаловаться
Carrie
Нина 
Да кто спорит, раньше мы уважали взрослых, сейчас девочка одноклассница и соседка идут и не здоровается, просто нонсенс!!! Ладно задание, но где правила приличия
Пожаловаться
Нина
Carrie 
Абсолютно с вами согласна! Сейчас уже выросли те кто так воспитан и будут воспитывать своих детей, что здороваться не обязательно, что это ещё заслужить нужно. Печально.
Пожаловаться
НаталиRED
на такой случай надо знать телефон еще какой нибудь мамы, вы не дружны ни с кем из класса?
Показать ещё