Иду разбираться с учителями

Ситуация, произошедшая сегодня в школе. Ребенок(дочь, 3 класс) на уроке физ-ры получила травму голеностопа(занимались на улице). Учитель во время этого инцидента была занята записями в журнал. Дочка пожаловалась на острую боль. Учитель предложил посидеть до конца урока. С площадки до школы после окончания урока ребенок ПРЫГАЛ на одной ноге, не в силах ступить на ногу. Учитель по видимому про неё забыла. Вика(дочь) с горем пополам переоделась и попрыгала на 3 этаж(!!!!) прыжками. Конечно же опоздала на урок английского. Учитель английского услышав причину опоздания, сказала «Не ври, ходи нормально, не притворяйся». Далее. Спускаясь с английского с третьего на второй этаж прыжками(ступить на ногу было больно), дочка ПАДАЕТ на живот, рассыпая все учебники и разбивает колени. Плачет. Проходящие ребята ей помогают. Отсиживает ещё один урок. И аллилуя, после уроков мне звонит классный рук-ль и говорит, что Вика забыла телефон и просит забрать её из школы. В конце скромненько добавляет, типа что то с ногой у неё. Бляяяяя, люди, это как вообще? Мой ребенок 3 урока терпел боль, никто не оказал первую помощь, никто не позвонил. Я В ШОКЕ!!! Завтра иду разбираться. Написала, чтобы выговориться, кипит всё внутри

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

здесь очень много странного… почему девочка не позвонила маме? почему девочка не пришла в медицинский кабинет? все охают и ахают, но бывают такие детки, уж поверьте, что специально изображают, что им ооочень плохо только ради того, чтобы прогулять контрольные. Вот у нас мальчик в школе тоже упал на физ-ре, по факту у него синяк маленький на коленке… так ему скорую вызывали, там мама его всю школу на уши подняла, а оказалось ушиб маленький, а ребенок две контрольные так прогулял

Пожаловаться
Катрин
Наталья 
Объясню по порядку. Не позвонила, потому что телефон дома забыла, бывает такое. Медицинский кабинет есть, но медсестры нет, она приходящая, со второй смены её нет. Специально Вика ничего не изображала, нога специально и по желанию не отекает. Да и камеры посмотрели мы, как передвигается по школе по школе прыжками на одной ноге, как подтягивается на перилах, чтоб забраться на ступеньки- всё видно. В любом случае я поговорила с учителями. Жалоб ни на кого не писала, орать-не орала.
Пожаловаться
Катрин
Охают и ахают, потому что такое отношение к ребенку недопустимо. Я расплакалась, когда камеры смотрела. Слава Богу, обошлось лёгким растяжением связок. А ведь травма могла быть и похуже
Пожаловаться
Надежда
Они государственная школа, поэтому и на детей наплевать.

И ничего не добьетесь, только с училками перессоритесь.

Пожаловаться
Мари
Я думаю что учителя должны извиниться перед вашим ребёнком. Ребёнок ведь может переживать, что к ней в школе такое отношение. А так мне кажется разговора мало. Нужно чтобы по крайней мере с них директор объяснения взяла. Так что лучше написать заявление. Неизвестно что могло бы быть при более серьёзной травме. Должно же до людей дойти наконец. У нас в школе медсестра 2 р в неделю ТК у нее ещё 2 школы. К сожалению сейчас их повсеместно сократили. У меня тоже был случай когда звонили и просили ребёнка забрать после 1 урока. Придя домой я вызвала скорую ТК ребёнок теряла сознание, у нее были синие губы и она начинала задыхаться, немели руки. И т.п. а в школе да, постарались просто как можно быстрее ещё сплавить домой. Я не жаловалась лишь потому что меня сразу вызвали и я находилась в 10 минутах от школы.
Пожаловаться
Катрин
Мари 
Это вопрос человечности. Наказанием здесь не поможешь. Когда камеры смотрели, я видела, насколько им стыдно, директор сама чуть не заплакала.
Пожаловаться
Катрин
Требовать извинения перед дочкой не в моей компетентности, опять же, повторюсь, это вопрос человечности
Пожаловаться
Милаша Власова

В больницу обращались? С таким отношением учителей я бы сразу к директору, а на учителя физ-ры и анг я бы в управление образования жалобу написала, это угроза жизни. Директор пожурит и все.

Пожаловаться
Катрин
Милаша Власова 
Учитель физ-ры-хорошая женщина, дочке она очень нравится. Недостаточно серьезно отнеслась к травме, но я думаю после наших разговоров, такого больше не повториться. Для всех это было хорошим уроком.

Учитель английского-это вообще отдельная песня, на неё столько жалоб… Но она скоро в декрет уходит

Пожаловаться
Natali
Первое что надо сделать это обратится в травмпунк по месту жительства и документально зафиксировать инцидент! А потом со справкой к руководству школы за разъяснением обстоятельств! В идеале нужно привлечь правоохранительные органы! Это грубейшие несоблюдение правил безопасности и не оказание помощи ребенку за которого ШКОЛА НЕСЕТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Пожаловаться
Милаша Власова
Natali 

Согласна с вами

Пожаловаться
Катрин
Natali 
Вчера состоялся разговор с учителями при директоре. Сначала их действительно «пожурили». Потом директор предположила, что моя дочь вела себя как обычно, никому не сказала, что ей больно и поэтому учителя не заметили серьёзность ситуации. Мы пошли смотреть камеры. По камерам чётко видно, как ребенок передвигается по школе, держась за стены, прыгая на одной ноге. По лестнице подтягивается на перилах, чтоб запрыгнуть на очередную ступеньку. В одном из лестничных пролетов стояли библиотекарь и учитель, не помогли даже подняться. Смотря камеры, директор ох ре нела. Учителя-глаза в пол. Думаю, больше такого не повториться.
Пожаловаться
Катрин
Жаловаться в вышестоящие органы не буду, зачем? Наказание учителям мне не нужно, я думаю, они и так поняли, насколько чёрство и равнодушно себя повели по отношению к ребенку.
Пожаловаться
Natali
Катрин 
Очень жаль что вы не обратились с жалобой о не оказании помощи! Школа должна была вызывать «скорую», после чего звонить вам! Вы поймите, что это люди подвергшие опасности жизнь и здоровье вашего ребёнка. Когда мы отводим детей в школу, мы должны быть уверены в том что там они защищены и при необходимости получать помощь, будь то медицинская помощь или иная! Здесь не должно быть «Она добрый педагог»,«Она нам очень нравится»,«Она хорошо относится к моему ребенку», ОНА ОТНЕСЛА ХАЛАТНО К СВОИМ ОБЯЗАННОСТЯМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ПОСТРАДАЛ ВАШ РЕБЕНОК! Отсутствие наказания приводит к дальнейшим подобным ситуация, подумайте как бы она поступила на вашем месте! И не стоит списывать все на «Человеческий фактор», виновные не признают свою вину, пытаются переложить ответственность на РЕБЕНКА и его родителей, в судебной практики это отягчающие обстоятельство!!!
Пожаловаться
Катрин
Natali 
Вы правы и многие родители на моем месте именно так бы и поступили. Но у нас, Слава Богу, обошлось лёгким растяжением. Почему то я уверена, что после нашего случая, такого не повториться.Директор адекватная женщина, надеюсь, наведет порядок и проинструктирует учителей о действиях при детском травматизме.
Пожаловаться
ВредныйЖираф

Ппц!!!!

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Как сходили, что пед коллектив говорит?

Пожаловаться
Катрин
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 
Извинились, потом досконально разбирая ситуацию, директор предположила, что Вика не сказала и не показала, что ей больно, и цитирую«возможно вела себя как обычно, поэтому учителя не заметили». Мы пошли смотреть камеры. По камерам дочь передвигается, держась за стены, а по лестнице, пытается прыгать, подтягиваясь на руках. На лестничном пролёте стоят учителя, рядом пробегают дети, РЕАКЦИИ НИКАКОЙ. Смотря эту картину, как ребенку больно(лицо потерянное такое), я разрыдалась, блин, я слабачка… Учителя стоят в шоке, смотря на камеры. Я видела, что им стыдно… Глаза в пол. На директоре вообще лица небыло… Извинялись.
Пожаловаться
Катрин
Потом выяснилось, что Вика говорила, что ей больно не только учителю физ-ры, учителю английского и кл рук, но и охраннице и библиотекарю(которая на лесничном пролете стояла). 5 человек не шелохнулись, а те кто видел, даже подняться на этаж НЕ ПОМОГЛИ!!!
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Катрин 

Представляю как учителя испугались. Если бы не камеры, то отморозились бы

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Катрин 

А за эту бесчеловечность очень обидно! Это же каким черствым надо быть!

Пожаловаться
Катрин
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 
Я думаю, для них это было своеобразным уроком. Когда камеры смотрели, безразличия на их лицах не было, скорее шок… и стыд
Пожаловаться
Кисёна
Катрин 
а еще надо настоять на работе медсестры во вторую смену, в отдел образования написать, а лучше в прокуратуру, мол так и так если что-детям даже обратиться некуда…
Пожаловаться
ирина

разнесите там всех! учитель физкультуры должен нести полную ответственность на своем уроке. и внимательно относиться к самочувствию каждого ребенка. у моей знакомой ребенок получил сотрясение мозга в садике, об этом мама узнала только вечером, когда пришла забирать ребенка. а получил ребенок сотрясение днем и его рвало. а воспитатели даже не шелохнулись?

Пожаловаться
Катрин
ирина 

Претензия у меня не из за травмы, а из за того, что никаких мер не приняли, мне не сообщили, не помогли ...

Пожаловаться
Катрин
Никого не разнесла, просто разговаривали, написала коммент ниже
Пожаловаться
Полуночница

У нас в школе подобный случай был, 4 класс, девочка сломала нос во время новой игры, которую ввела новый педагог. Своевременно помощь не была оказана, промыли нос ей, и даже не оповеслили мать, ребёнок так ещё два урока сидел. В итоге девочка перенесла уже две операции. А учителю ничего не было. Самое жуткое, что у этого учителя был подобный уже инцидент, только в другой школе, поэтому сменила школу. И в этом же случае замяли дела, матери девочки сказала, что ребёнок сам виноват, что не соблюдать технику безопасности. Мать устала бороться, нужно было ребёнком заниматься, да и переживает, что если в прокуратуру напишет заявление, то ребёнку в школе потом будет сложно, учителя затюкают.

Пожаловаться
Полуночница

Блин, столько ошибок, быстро изложить хотелось!

Пожаловаться
Катрин
Полуночница 
Я прекрасно понимаю, что травмы случаются, тем более на физ-ре. Возмущает момент равнодушия, ребенку больно, а реакции ноль…
Пожаловаться
Катрин
Я не пойду не в прокуратуру, не в отдел образования. Ограничусь разговором с учителями
Пожаловаться
Полуночница
Катрин 

Вот именно реакции нет, это и пугает, а если что посерьезнее, хотя для девочки сломанный нос это серьёзно тоже. Травмы могут быть но не в таком масштабе, ушиб, ну накрайняк вывих, если всё остальное может причинить вред здоровью на уроке, такие игры нужно исключать из программы, мне когда рассказали, что там за игра была, я в шоке. Стоят друг напротив друга мяч по середине, нужно столкнувшись лбами забрать мяч!!! Что это вообще, в итоге сломанный нос.

Пожаловаться
Катрин
Полуночница 
Фига се игры! Я сходила в школу, всё выяснила, коммент ниже написала
Пожаловаться
Лена
В травме были? Надо все справки получить обязательно
Пожаловаться
Катрин
Лена 
Травмпункта нет у нас, а поскольку мы со второй смены учимся, мне позвонили только в 6 вечера, поликлиника давно закрыта. Вот так…
Пожаловаться
Лена
Катрин 
Капец… а что делают в экстренных ситуациях, как у вас? Детская больница есть? Там дб дежурный хирург…
Пожаловаться
Катрин
Лена 

В экстренных случаях вызовут хирурга(если перелом например), Слава Богу, что не настолько всё серьёзно у дочи.За ночь опухоль спала, но наступать на ногу по прежнему больно.

Пожаловаться
Лена
Катрин 
Вообще трещина может быть… я бы на рентген все равно побежала…
Пожаловаться
Катрин
Лена 
К счастью, трещин нет, это связки-растяжение.
Пожаловаться
Лена
Катрин 
Хорошо, что обошлось!
Пожаловаться
Ксения

не совсем понятно, а почему ваша дочь не пошла в медпункт? и с каким из учителей вы собрались разбираться?

Пожаловаться
Катрин
Ксения 
В школе приходящая медсестра, со второй смены её НЕТ. Претензии к учителям у меня следующие: почему моему ребенку не была оказана первая помощь, почему учитель физ-ры не сумел даже проводить её с площадки до школы, почему о травме мне не сообщили.
Пожаловаться
Катрин

Разговаривать буду при директоре

Пожаловаться
Катрин

С физруком и кл рук

Пожаловаться
Ксения
Катрин 

честно удивлена вашей реакции, не увидела вообще проблемы

Пожаловаться
Катрин
Ксения 

Я учителем физ- ры отработала несколько лет, потом тренером. Не понимаю и не приемлю такого халатного отношения к детям. Знаю многое о травмах и о своевременно оказанной помощи. Наверное именно поэтому вижу проблему там, где кто -то может и не увидит.

Пожаловаться
Ксения
Катрин 
да я без осуждения, просто удивилась, я о травмах мало что знаю, по мне это пустяк, я к врачу общаюсь только когда совсем ппц, тоже так ногу подворачивала
Пожаловаться
Катрин
Ксения 
Претензия не по части травмы, а по части равнодушия и халатности педагогов. Позвонили бы мне сразу, я б ребенка забрала и всё, нет проблем. А когда ребенку больно и никто не помог, ещё и учитель английского так отреагировала, ну непонятно мне это… Чисто по человечески больно за дочь свою. Она терпеливая у меня, лишний раз не пожалуется-стерпит.
Пожаловаться
Ксения
Катрин 
дочь не жаловалась, вот вам и не звонили, учитель англ не права, но сейчас такие дети, что угодно придумают лишь бы не учится…
Пожаловаться
Катрин
Ксения 

Есть подозрение, что Вы учитель))))НЕт? Или да?)))

Пожаловаться
Ксения
Катрин 
нет и близко ничего не имею с данной профессией, я домохозяйка)
Пожаловаться
Александра Першина
Катрин 

Тоже не понимаю в чем проблема. Ребенок не жаловался. Терпеливая — вот и не жаловалась. Учителя не Ванги, чтобы знать болит у нее или не болит.

Пожаловаться
Катрин
Александра Першина 
Вы про мой комментарий? Да я написала это к тому, что у меня дочь не ноет по каждому пустяку.А не в контексте данной ситуации. А если подходит к учителю(а она подходила!), значит реально больно. В итоге: учитель физ ры не обратил внимание на острую боль, классный рук-ль, посмотрев ногу и увидев, что отёка нет, проигнорила ситуацию. А отёк образовался позже.
Пожаловаться
Катрин
Александра Першина 
Я не из тех сумашедших мамочек, которые бегут в школу по каждому пустяку. Но данная ситуация меня очень задела. Ибо есть определённый порядок действий учителя при получении травму на уроке.

Моих претензий не было бы вообще, если бы СРАЗУ ПОЗВОНИЛИ и сообщили, а не игнорили

Пожаловаться
Катрин
Ребенку ведь не просто больно. Она наступить на ногу не мола и не может до сих пор. Разве это не повод сообщить родителям? или причина недостаточно серьёзная.
Пожаловаться
SmilingLady

Хм… У нас сразу к медсестре отводили в таких случаях. Ну или сами бегали, если что беспокоило. У нас даже стоматолог в школе был.

Пожаловаться
Катрин
SmilingLady 
У нас медсестра приходящая, а со второй смены её вообще не бывает
Пожаловаться
SmilingLady
Катрин 

Понятно. Пипец, конечно… Тогда родителям надо сразу звонить. Я на ровном месте как-то ногу подвернула, да так, что чуть связки не порвала. К вечеру вся стопа синяя и опухшая, что в обувь не пролезала. Они там по ходу только с открытым переломом почешутся.

Пожаловаться
Катрин
SmilingLady 
Если б мне сразу позвонили, Я б Вику забрала и никаких претензий ни к кому не предъявляла., Я прекрасно понимаю, что на физ-ре травмы бывают, это ж подвижный урок. Но равнодушие и халатность неприятно поразили…
Пожаловаться
SmilingLady
Катрин 

Решили на самотек пустить, авось к концу дня пройдет.

Пожаловаться
Счастливая

а почему она сама в мед.пункт не пошла? 3 класс — уж большая вроде..

Пожаловаться
Катрин
Счастливая 

В школе медик приходящий, со второй смены её вообще не бывает.

Пожаловаться
Счастливая
Катрин 

ну тогда это полное упущение классного руководителя

Пожаловаться
Катрин
Счастливая 
Так в том то и дело, позвонили бы мне, я б приехала-ребенка забрала, и не было бы никаких претензий у меня. Претензия то не по части травмы(физ-ра урок подвижный и травмоопасный-я это понимаю), а по части равнодушия
Пожаловаться
Нася
Ну 3 класс, большая уже. Почему она сама не пошла сразу к классному руководителю после физкультуры и не сказала, что боль невыносимая? Вам бы сразу позвонили. А так она молча скачет, а кто-то виноват. Ужевполне может сообщить взрослым о проблеме
Пожаловаться
Катрин
Нася 
СКАЗАЛА, в том то и дело. Классный рук-ль посмотрев на ногу и увидев, что отёка нет, не предприняла ничего… А отёк позже образовался
Пожаловаться
Катрин
Просто не сразу подошла к кл рук, потому что ее на месте не было, следующим уроком после физ-ры был английский, английский ведет другая учительница, её реакцию я описала.
Пожаловаться
КристинаЕ

Бедный ребёнок ?

Показать ещё