Здравствуйте!
У нас 2 класс. Возникла вопиющая ситуация. Ещё в 1 классе, в председатели пробилась мутная особа, находясь на последних сроках беременности, она активно взялась собирать с родителей за всё деньги и распоряжаться ими. Наш класс в большинстве своём инертен, и многие даже рады были такому раскладу — кто-то занимается, и слава богу.
Я начала видеть в поведении и речи это мадам расхождения с реальностью. Привело это к тому, что я и ещё 3 родителей обнаружили пропажу денег в сумме больше 10 тысяч. Для этого пришлось спрашивать учителя о том, сколько денег ей дарила эта мадам в конвертах на праздники. Учитель не из тех, кто будет врать. В течение всего этого времени она как могла, пыталась отвертеться от денежных подарков. Был разговор, чтобы деньги не дарить, но председательша настаивала, а чаще всего сама за всех всё решала.
Теперь: мне мадам говорит, что всё отдаст и тысячу раз извинится перед нами и учителем. А родителям звонит и говорит, что её оболгали. Учитель сказал неправду, у меня на неё какой-то личный зуб и пр. Ребёнок у неё с тех пор, как всё вскрылось, беспробудно болеет. Говорят, что собирается на домашнее обучение. Но мадам продолжает сеять смуту.
Проблема ещё в том, что сам класс разобщён, и даже на собрание собрать родителей очень тяжело.
Мы боимся, что она может перевернуть всё так, что в классе начнётся полный сумбур и достанется ещё и учителю.
Вообще не знаю, что делать теперь. Подскажите.
В чем проблема? Найдите другого казначея. Просто больше не сдавать ей денег, вы же ей сами в копилку отдаёте, после того как она у вас ворует и вы об этом знаете.
У нас вроде как схожая ситуация, из 28 детей родители приходят только 12 чел, на последнем собрании (говорили про выпуск, 4 класс) выяснилось что одна из мам пропала с 6т.р на звонки не отвечает, на собрания не ходит, сегодня вот опять собираемся, послушаю что по этому поводу скажут. Вроде как говорилось что она должна была вернуть эти деньги. А вам надо собраться (хотя бы те что постоянно присутствуют) и обсудить всё это вместе с учителем.
Ну и ситуация… там либо баба зверь, что вы ее даже полклассом усмирить не можете, либо и правда такие пофигисты родители, хотя на счет денег обычно все очень щепетильны… У нас однажды был финансовый конфликт еще в первом классе, тут выход один собирать всех, или хотя бы большую часть родителей и в открытую без страха задеть или обидеть выносить ситуацию на собрание, требовать полный отчет по финансам, там же и учитель должен быть. Ну и естественно убирать ее из комитета и не допускать до финансов, а то на выпускном в 4 классе пол класса разорится на фиг собирая ее младшего ребенка в детский сад… А общий чат в вибере или вастапе просто необходим, дальше будет очень много тем
у нас в классе тоже на собрания из 28 человек ходит от силы 10, но у нас с первого сентября создали мамский комитет из нескольких человек и группу в вайбере, теперь, что бы не происходило все сначала согласовываем через вайбер и все фотоотчеты о потраченных средствах там можно найти
У нас тоже есть группа в вайбере, где предоставляется вся инфа о потраченных денежках, родители у нас адекватно на все реагируют
Да и у нас в основном все адекватные)) Один раз только случай был, когда на ремонт в классе деньги собирали одна мама только истерику закатила, что даже слышать об этом не хочет т.к считает что это прямая задача директора.
у меня дочка заканчивает первый класс, в контакте у родителей создана группа, там есть все фотоотчеты по чекам — куда, на что и сколько потрачено.
Скажите ей если в течении недели вопрос не решиться, то пусть прокуратура разбирается и просьба предоставить отчет и чеки.
Ну во первых сейчас 21 век, не можете собрать родителей в классе, соберите у всех номера телефонов, создайте группу в том же вайбере и решайте все вопросы сидя на диване, по мадам я в принципе не поддерживаю такой «родительский комитет», деньги сдаем по минимуму, если считаю что в этом нет необходимости, то просто говорю что я против, у нас большинство так же молчат и кивают, если ни кто слово не скажет то все бубнят под нос и сдают, женщине этой скажите пусть полный письменный отчет, чеки если по какому то товару, хотя это нужно было делать изначально, после драки кулаками не машут
Подобие отчёта с неё стребовали. Так и узнали, что она не всё нам отдала. Чеки — половины нет, треть от второй половины сложно назвать чеками.
Про вайбер — идея)). Я пока только смс рассылку делаю. Попробую и это).
у нас по секции так, создали 2 группы, одна родительская, вторая где тренера дают информацию, другим запрещено засорять эфир в этой группе, очень удобно, учителя можно так же посадить, пусть отчитывается, чеки так же можно фотографировать и кидать, будет контроль качественнее за расходом средств. По краже денег из общей кассы это распространенный способ, таких много, сталкивались уже в саду, у нас контролировала и отчитывалась всегда воспитатель
ПЕРЕИЗБРАТЬ ЕЕ И ВСЕ! И БОЛЬШЕ НЕ ВСПОМИНАТЬ.от следующего просто просить чеки за покупки, а деньги для конвертов должны видеть все, ну или хотя бы часть родителей.
вот по этому и состоит комитет родительский хотяб из 3 человек. хорошо ж она денег поимела.
тут только конца года дождаться и в следующем году к деньгам ее не допускать
ничего она не вернет, это недоказуемо все, выгнать из правления и найти других желающих
Она сама убежала. Обидно только то, что деньги сдали, а она на них дома колбасу жрала и орала, что родители у нас плохие, плохо деньги сдают в комитет.
В глаза врала, у меня просто в голове не укладывается эта ситуация. Как человек может говорить, что вкладывает СВОИ деньги в класс, а на самом деле тырить из карманов родителей.
Что делать? Брать все в свои руки! Вот и берите — вы и еще те трое родителей, которые обнаружили. Да и вообще, за все денежные вопросы должен быть отчет. У нас это происходит регулярно. Да и еще, не думаю что класс такой инертный, что даже на пропажу приличной суммы денег всем пофиг.
В любом случае, на собраниях, где это обсуждалось, почти все молчали, и никто не посмотрел на отчёт. Вот такая инертность. Из 30 семей, на собрания ходят полкласса.
забрать остаток денег у нее и в дальнейшем заниматься финансами минимум втроем!!! а не доверять деньги в одни руки!
на следующий год велком сами в председатели- будет все предельно ясно
Я уже)). Только она обзванивает родителей и настраивает их против нас и учителя.
ну тут уже смотря какая у Вас самой команда в школе.
Нас несколько человек, а в основном все просто молчат и удивлённо смотрят на нас). Хуже всего, что она гонит на учителя, сеет раздор, так сказать.
Очень сложно контактировать с родителями, когда им в уши надули, что учитель плохой, и что новый комитет имеет на одного из родителей зуб, что нельзя с нами сотрудничать. Беда в том, что страдают дети.Одна из родителей на вопрос, поедет ли её ребёнок на выставку, ответил «я с ВАМИ никуда не поеду».