Выпадение волос у 10-ти летней дочери. SOS

Девочки, 7 месяцев назад заметила у дочери (ей 10 лет) выпадение волос достаточно сильное для нее. Т.к. раньше я вообще не замечала выпавших волосков ни при расчесывании, ни при мытье, только с ковра пылесосила во время уборки. Летом того года пролечились от вшей, затем началась сильная перхоть и выпадение. Перхоть вылечили, но волосы так и выпадают. Сдали ттг и Т4, ферритин — норма. Мой вопрос: были ли у вас похожие ситуации? Сколько волос у ваших дочек примерно выпадает при уходе за волосами?? Может у меня паранойя?? Вся извелась((( Может какая-то первичная гормональная перестройка. Помогите советом пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Швейкина

Вы, обращались к кому то? У дочери 10 лет тоже сильно выпадают, не знаю что делать

Пожаловаться
Татьяна

вполне вероятно, что это нервное. Сводите к неврологу. Серьезно, не занимайтесь самолечением. Любые «витаминки» имеют свое назначение и неправильным подбором можно сделать еще хуже. А тенотены, персены — это все фуфло, от них толку нет и не будет. Длина волос, кстати, на выпадение не влияет, это все ссср-овские мифы)) сам волос не такой тяжелый, чтобы выпадать из фоликулы. если невролог ничем толковым помочь не сможет, то к трихологу — он непосредственно волосами занимается и всем, что с ними связано

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо. Обязательно пойдем к врачу. Но волосы подстригли уже)

Пожаловаться
Ирис

Витамины попробуйте попить

Пожаловаться
Ирис 

Спасибо всем за ответы. Да, сейчас снова начали пить витамины.

Пожаловаться
Ирис 

Ирина, у вас при расчесывании дочки, сколько волос примерно выпадает? Вы их замечаете вообще?

Пожаловаться
Ирис
Olga7 
У моей волосы длинные, при расчесовании да конечно на расческе есть волосы, когда голову моем не замечаю сейчас, но был период когда при мытье головы волосы находила и соответственно на расческе больше волос было, я давала витамины. Так перед весной и осенью бывает
Пожаловаться
Ирис 

Я тоже так раньше делала, осенью и весной пропивали витамины. А сейчас как началось осенью выпадение так и не заканчивается. Каждое расчесывание сколько-нибудь да есть волосков. А после мытья просто ужас. Прядями вытягиваю. Сначала ждала, думала само пройдет, сейчас бью тревогу!

Пожаловаться
Ирис
Olga7 
Прядями это стресс, нам в начале учебного года назначили пить глицын курсами амега 3, потом танотен курсом с витамином е.
Пожаловаться
Ирис
И еще волосы от хвоста ломаются если длинные косички плести и на ночь обязательно расплетать
Пожаловаться
Ирис 
Они у нее с корнем выпадают, не ломаются. Глицин и тенотен давала, вначале когда заметила выпадение. А вы сколько их месяцев принимали?
Пожаловаться
Ирис 
Ирина, вам назначали из-за чего? Тоже волосы выпадали?
Пожаловаться
Ирис
Olga7 
Волосы это следствие, следствие стресса, я на тот момент не особо обращала внимание на сколько лезут волосы заметила что ребенок плаксивым стал и нервным. Да и из всех методов лечения витамины на мой взгляд самый безобидный
Пожаловаться
Ирис 
Вот она очень плаксивая стала, нервная, тогда пропив тенотен и глицин я изменений не заметила.
Пожаловаться
Ирис
Olga7 

Так если без витаминов то это просто успокоить нервную систему пьют.

Пожаловаться
Вольха Редная
Покороче стричься пробовали?
Пожаловаться
Вольха Редная
Чем от вшей лечились? Может это пробочка такая, или большая доза была?
Пожаловаться
Вольха Редная 

Стричься пойдем в понедельник. Но разве это поможет от выпадения?

Пожаловаться
Вольха Редная 

От вшей лечились аптечным лосьоном Педикулен, мазались 2 раза с периодичностью в неделю.

Пожаловаться
Вольха Редная
Olga7 
Мне помогло
Пожаловаться
Вольха Редная 
А вас у самой выпадало или у ребенка?
Пожаловаться
Вольха Редная
Olga7 
У самой
Пожаловаться
Алеся
стресс у ребенка?
Пожаловаться
Алеся 

Возможно и стресс, но выпадение я заметила в начале сентября. По идее, летом какие стрессы, только отдых. Если бы стресс, оно бы уже наверно закончилось, но волосы так и летят(((