До какого возраста будете воспитывать ребёнка?

Как-то давно я прочитала, может, не точно: " принесли мудрецу ребёнка и сказали, вот он родился неделю назад, мы уже думаем как его воспитывать и когда начинать? — вы уже на неделю опоздали, сказал мудрец."

Японцы считают, что с 5-го дня рождения (до этого емуразрешено всё) до 15 лет. Поэтапно с 5-10 и 10-15 лет.

Родитель по закону РФ отвечает за ребёнка до 18 лет, совершеннолетия.

А вы с какого и по какой возраст считаете, что надо воспитывать ребёнка? И самое главное — до какого возраста? Или до какого момента, может, до какой-то жизненной вехи?

Не отвечать за него, тут вы скорее всего вспомните Закон, а именно воспитывать? Вы как сделали или собираетесь?

Юлия-zeta451
1402540
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Сергеевна

думаю так, что в начале пока малыш ещё не особо понимает и не сопротивляется мы его воспитываем, а потом это как раз лет с 5-ти мы его направляем, подсказываем и наказываем за провинности. До каких лет я буду направлять своих детей не знаю, смотря какие отношения мне удастся с ними выстроить и смотря насколько сильно они будут во мне нуждаться в сознательном возрасте.

Пожаловаться
Ляля
Мы с трёх лет стараемся, как ребёнок понимать начинает что ему говорят. И до того как не начнёт правильно мыслить и поступать.
Пожаловаться
Людмила
Ляля 
А вот я читала, что именно до трёх надо воспитывать (прививать правильное поведение своим примером, в силу возраста нравоучений они конечно не поймут), а после трёх пожинай плоды и корректируй))
Пожаловаться
Ляля
Людмила 
Блин, может так и есть? Но мы всегда пример подаём, только до трёх много позволяем, потом строгое нельзя.
Пожаловаться
Галина
Затрудняюсь с ответом. Но вот мама моя до сих пор нас воспитывает, бесит это ужасно!!!
Пожаловаться

ну скажем так, до ОСОЗНАННОГО взросления. меня воспитывают до сих пор))) конечно, уже не как ребенка. но есть моменты, на которые мои родители обращают внимание, дают советы

а кто то с 14-ти лет идет работать. в 16 женится, к 30 годам взрослый дядька.