Добровольно-принудительная внеурочная деятельность

Девочки. У меня старший сын учится в 6 классе гимназии. С первого класса (а может, со второго) и по сей день у них обязательно должна быть внеурочная деятельность (10 часов в неделю). Сюда относится муз.школа, танцы, спортивная школа, кружки в школе, поход к репетиторам и т.д. У Ваших детей тоже так?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Это конечно не обязательно, но по мне так даже хорошо, все меньше времени за компьютером или телефоном проведет
Я училась в гимназии, три раза в неделю танцы по полтора часа, два раза хор по часу, оригами раз в неделю, и конечно театр, музеи и другие посещения раз в неделю. При этом успевала учиться на 5, и гулять с друзьями.

Пожаловаться
Аленка
В гимназии, да так.
Пожаловаться
Юлия мамулечка

Да так же, моя в 4....

Пожаловаться
Василиса Премудрая
Юлия мамулечка 
А у Вас гимназия или обычная школа?
Пожаловаться
Юлия мамулечка
Василиса Премудрая 

Обычная

Пожаловаться
Мари
Так в спорт школе возьмите нормальную справку, пусть припишут часы. Нам давали так в музыкалке. Прям на все 6 дней в неделю
Пожаловаться
Татьяна

В прошлые года тоже детей "заставляли" ходить на кружки, учителя классами водили их на экскурсию в Дом пионеров, муз.школу, спорт.школу.Но из всего класса только моя дочь ходит в муз.школу 3 раза в неделю и на рисование 2 раза, так учительница и то против, типа, чтобы на учебу больше налигала, хотя учится почти на отлично.

Пожаловаться
Кошка

У нас на внеурочку в школе ходят только желающие, многие посещают кружки и секции вне школы.

Пожаловаться
Василиса Премудрая
Кошка 

Тут неважно. куда именно ходить (кружки в школе или вне школы). Главное, чтобы 10 часов набиралось.

Пожаловаться
Ольга
А как это контролируется?
Пожаловаться
Василиса Премудрая
Ольга 
Надо приносить справки с печатями из муз. школы, спортшколы и т.д. (куда ходит ребенок). А если ребенок хочет ходить на кружки или факультативы в школе, то заполняет анкету школьную и ставит галочку в соответствующих графах. А если мой сын пропустил школьный кружок или факультатив, то звонит классный руководитель и говорит, что сын не явился на кружок.
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Если вы сами ходите в другое место на кружки то не имеют право заставлять ходить к ним. Это я знаю точно, в Воронеже так ругались друзья и в минобразовании сказали они правы, а не школа и разобрались с этими завучами
Пожаловаться
Василиса Премудрая
ЗмеяГорыновна 

Тут неважно. куда именно ходить (кружки в школе или вне школы). Главное, чтобы 10 часов набиралось.

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Василиса Премудрая 
Не правда, я же говорю есть такой закон и если где-то в другом месте вы ходите, то в школе вас не имеют права заставлять
Пожаловаться
Василиса Премудрая
ЗмеяГорыновна 
Я просто говорю, как у сына в гимназии дела обстоят. Я же не говорю, что это правильно или законно. Сын ходит на секцию 2 раза в неделю. И ему не хватает несколько часов до 10. Поэтому в гимназии сказали, что надо еще в школьные кружки ходить. А вообще, может это так только в гимназиях? А в обычных школах такого нет? Кто знает?
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Василиса Премудрая 
Про обычные я не знаю
Пожаловаться
Shewolf
фигасе!
Пожаловаться
В смысле должна быть? Кем и чем это установлено? Закон не обязывает, так что спокойно игнорируйте.
Пожаловаться
Катерина

И как отчитываетесь за репетиторов/танцы/спортивную школу?

Пожаловаться
Василиса Премудрая
Катерина 
Сын приносит справку с печатью из спортивной школы (по каким дням и во сколько у него тренировки).
Пожаловаться
Катерина
Василиса Премудрая 
Мой ребенок ходил на художественную гимнастику, дополнительную математику и русский язык, но в школу бы ничего из принципа не носила. У них нет на то полномочий.
Пожаловаться

нет, а хотелось бы!