Опять заболел. Скорее бы лето.

Опять, как я не люблю это время, когда то жарко настолько, что хоть в трусах бегай, то, вдруг, ветерочек задует такой, что гусиная кожа покрывает даже кости. Эти праздничные дни, разумеется не могли не отметиться на Гарьке. Он простыл. Как всегда уши- желудок- температура. Но из-за высокой температуры еще и галлюцинации добавились. Причем когда я спросила- почему он не пришел мне пожаловаться ночью, он сказал- было страшно руки из-под подушки доставать… из них сразу песок начинал жидкий сыпаться, а из песка мужчины получались и они дрались и все время убивали моих ребенков (это его игрушки). Приплыли. Когда он вчера приплелся из школы, я дала жаропонижающее (почти 39- это не шутки), в уши сначала залили луковый сок (разогретый до бульбашек в серебряной чайной ложке), потом почистили их, прокапали «Отиумом» (обычно я «Софрадексом» капаю, но он без обезболивающего эффекта, а болело сильно), растерли ступни ног барсучьим жиром (не вовремя кончилось масло герани) и грудь и спинку им же растерли. Засунули ноги в шерстяные носки, дали теплого молока с медом на ночь. Сегодня температура 37 и 4, что меня огорчает- значит слишком сильное от температуры дала. Одно ухо оглохло, но все уже не так страшно, как вчера. Так что вечером солевая ванна, в течение дня стучать по зоне вилочковой железы, витамины и компресс с Димексидом на горло и уши на ночь. Про школу придется забыть, все равно всего-то 3 дня на этой недели учатся, дурацкое расписание учебы и праздников.

И не знаю как быть с улицей- там тепло, даже жарко, но выпускать его гулять- значит опять нарываться на то, что он вспотеет… Скорее бы закончилась учеба. Лето уже, считай.

П.С. Я сама виновата, перестала напоминать ему про то, что нужно 2 раза в день разминать уши, стучать по зоне вилочковой железы и на ночь массировать ступни ног.

П.П.С. Да, болеть он у меня не любит, потому что, как только ему становиться легче, возвращаются все его домашние обязанности: мытье полов на кухне и в коридоре и мытье посуды. Только не думайте, что я такая эгоистичная мама- это один из способов согнать его с компа и от телика, где все время показывают что-то интересное для него…

Что бы он уроки делал- мне надо сидеть над ним, другие игры и занятия тоже лучше, когда с мамой или мужем, но это возможно только по вечерам, вот, он и готов сидеть перед монитором целый день. А так- волей-неволей, отвлекается.

Наталия
00481
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества