Ребенок плохо видит – не спешите на операцию.

Наткнулась на тему
/community/view/126569/forum/post/506730
Пожалуйста, если в роду нет предрасположенности к очкам, не спешите ложить ребенка под нож или лазер.
На моем горьком опыте. Не надо.
Дети не рассказывают где и как они падают, потому что падают… да везде.
Их толкаю в школе, они поскальзываются, в спортзале. Когда нарочно, когда случайно – это есть. Ничего тут не поделаешь.
Но. Если у ребенка начинает падать зрение в возрасте от 10 до 15 лет, значит надо искать причину в позвоночнике. Гимнастика для глаз, частые прогулки, мир в семье, да, да… не качайте головой- типа, сбрендила, если мама не уважает папу за что-то, на что-то закрывает глаза «ради ребенка», то дети… тоже… «закрывают глаза». Перестаю видеть вблизи, родители настроены на перспективу, а пока, потерпим друг друга, а у детей развивается дальнозоркость.
Это даже не бабушкины сказки и не мифы- это статистика.
Сколько меня таскали по врачам, специальные очки, лечебные лагеря (ненавижу летний лагерь из-за этого: уколы, процедуры и… в промежутках, посиделки у костра, хоть за это – спасибо), специалисты офтальмологи, операции.
Все это до...
Только через много лет мне объяснили, что с раздробленным и неправильно сросшимся межпозвоночным диском, со смещение 2-3 шейного позвонка невозможно иметь нормальное зрение- центральный нерв пережат.
Конечно- спазм аккомодации, кто сталкивался, знает этот промежуточный бесполезный диагноз. Нервы постоянно, много лет подряд находились в состоянии судороги- в позвоночном столбе. Эти нервы не чувствуют боли- не передают болевого сигнала, просто отмирают.
10 дней на курсах Норбекова- афигенные деньги, но, вот, 40-летняя тетка, за 10 дней подняла свое зрение на высоту, которая не достигалась 4-хмесячными глазными процедурами, ванночками, упражнениями, уколами и гимнастиками для глаз в… 14-летнем возрасте.
А всего-то- основой каждого занятия были… гибкость позвоночника и настрой.
Не спешите резать своих детей. Склеропластикой и прочими современными методами деформации глазного яблока.
Тем более- детей.
До 21 года глаз меняется.
Вы можете помочь ему сегодня, на год, 5, 10 и получить- ослепшую женщину в момент родов, ослепшего мужчину, поднявшего не вовремя чемодан...
Начните с простого- с позвоночного столба.
Извините. Не так. Начните с себя. С мира. С терпимости в семье. С искренности. А потом- к костоправу.
Пожалуйста.

Наталия
091480
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liliya Viktorova

Думаю, что статья в тему https://www.medikforum.ru/health/78131-chto-delat-esli-u-rebenka-padaet-zrenie.html Как раз про ухудшение зрения у детей в школе. Мне понравилась, поэтому делюсь — очень доступно все объяснено. 

Пожаловаться
Ekaterina

Интересная трактовка, только психосоматику не припишешь к резкому понижению зрения в начальной школе от нагрузок, и в статье про это читала тоже https://kids365.ru/o-chem-govoryat-deti/

Пожаловаться
Лукс (Бардовская) Наташа
Девочки, всё это очень хорошо и чётко разложено в книге Валерия Синельникова «Возлюби болезнь свою». Продаётся в магазинах, можно скачать электронный вариант. А вообще вспомните хорошенько кого и за что вы не хотели видеть и сколько раз об этом говорили. Примите эти ситуации, попросите прощения у этих людей (можно мысленно) не менее 7 раз, а потом попросите прощения у себя любимой, тоже не менее 7 раз. Работает!!!
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Соглашусь, насчет отношения к людям и миру – если их любить и принимать – как минимум половина проблем со здоровьем уходит.А с оставшимися  надо просто разбираться более подробно
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Наверное сейчас именно это происходит со мной. Пока не начала прошать проступки родных, никак не могла избавиться от гребанного хандроза. Стоит только извинить их и шею отпускает. Не думаю, что это совпадение. Скорее закономерность.

А вот про зрение не знала. Спасибо, Наташ!