Девочки, всем привет!
Я поздравляю всех вас и ваши семьи с Новым годом и Рождеством! Здоровья всем и исполнения желаний!
Моей старшей дочке 13 лет. И мы с ней часто не сходимся во мнениях относительно " порядка на голове", а точнее на волосах. У неё длинные волосы, ниже поясницы. Волосы шикарные ( вот честно, не потому что моя дочка
Поделитесь идеями как заплетать длинные волосы и какие прически на длинных волосах девочкам можно делать. Если есть возможность, то фото показывайте.
Стричь волосы ей я не хочу, раз в три месяца ровняем кончики)
у меня не было никогда таких длинных волос. не подскажу. мне нравятся косички. сейчас столько разных вариантов. а если ей нравится носить распущенные волосы, может немного укоротить волосы тогда
Недавно 15 см отрезали волос, ниже попы были. Моя дочка даже плакала, зато сейчас довольна. Ей 9 лет. Заплетаю щучий хвост каждый день в школу, когда время больше то плету косу по кругу. С распущенными волосами в школу нельзя, да и у нас в школе часто можно вшей подцепить.
В Английских школах вши нормальное явление. Только смс присылают чтобы просматривали детям головы, а кто распространяет эту гадость не известно. Раньше даже одна учитель на уроках палочкой башку чесала всегда. У меня всегда паника, насчёт этого, у дочки волосы длинные, заранее покупаю средства от этой дряни, чтобы было.
Волосы сейчас подстригли на 25 см.
А вообще, я бы к мнению девочки прислушалась. Или предложила компромисс, например, немного подрезать...
На каждый день все таки распущенные волосы — это не вариант, заплетает сама одну косу набок.
Посмотрите на ютубе, столько каналов с мастер-классами по прическам на длинные волосы, естественно, простая коса или две косички сейчас уже никого не впечатляют, тем более в 13 лет. Только не навязывайте свое мнение, пусть сама прически выбирает. А в школе просто вшей боятся.
Я тоже вшей боюсь. Она два года назад приносила — я еле вывела и вычесала это все, пря до слез
Недавно в контакте видела
Да, согласна, что большинство подростков так ходят...
Тут неплохие и лёгкие варианты
Хвосты тоже разные бывают)) Можно с начёсом делать, выглядит аккуратно и очень красиво. Длину хвоста завивать. У меня одноклассница была с длинными густыми волосами, каждый день с хвостами и нормально
Я видела твою дочь на фотографиях, мне кажется она просто богиня с распущенными волосами, они и правда шикарные! Не сказала бы, что они смотрятся неаккуратно или небрежно… завораживающе, скорее.
Я сама обладательница длинных волос (не такие длинные, как у твоей дочери, конечно. они чуть выше пояса у меня), и очень грущу, что волосы хорошие, но их приходится собранными носить по большей части времени. Постоянно приходит в голову вопрос: зачем тогда нужны длинные волосы, если они все время убраны, и следом приходят мысли подстричься… но потом понимаю, что за стрижкой ещё больший уход нужен, и все равно придётся убирать так же волосы… и пока не иду стричься :)) в общем мне кажется, что длинные волосы ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО носить распущенными))) это красиво (ухоженные длинные волосы).
В стремлении твоей дочери носить волосы распущенными я ещё вижу желание быть свободной (-ее), будто бы она этим хочет сказать, что хочет и способна сама решать, как ей выглядить (ведь она уже вполне имеет представление о идеале женского внешнего вида своей возрастной группы). Может быть дать ей чуть больше свободы (выбора)? Может быть позволить ей носить причёску, которая ей нравится, ведь это наверняка делает ее в какой то мере счастливой) Косички ей навеваются ассоциацию детства, косички- это своего рода послушание. Все подростки хотят быть самостоятельными и взрослыми, все решать сами. Поэтому она не хочет их носить, мне кажется. Но! Ура!!! Сейчас есть масса вариаций модных кос!!! Делаются просто, если человек умеет плести обычную косу. У тебя ручки из нужного места растут, так сказать :)))) и ты вполне быстро освоишь эти техники. Рассмотри такие несложные варианты, как «французская коса» и «рыбий хвост», можно делать комбинированные варианты косички-ободка и распущенных волос, будет опрятно и модно, твоей дочке понравится мне кажется. Поищи «причёски на каждый день. Косы» и тд.
У меня у самой отрасли, мне нравится, но дома конечно с собранными — иначе Туся половину выдернет)))
Распущенные волосы на каждый день- это и правда тяжеловато :)) в плане, что бы они выглядели все время достойно. Но все же есть много вариантов комбинированных причёсок, которые, например, позволяют отвести волосы от лица и оставить их сзади или с одного боку распущенными. Их можно подвить. Есть много плоек относительно безопасных для волос, с защитными свойствами от термического повреждения волос- гафре и другие разные виды локонов, можно использовать при создании повседневной причёски- завив несколько прядей или даже скомбинировав в одной причёске разные виды локонов. Это интересно, не заезженно и уже смотрится причёской. Времени занимает не очень много.
Вот и я с собранными дома, потому что неудобно… и Зоя тоже нет-нет да норовит дёрнуть)))) или запутывать начинает))
Два колоска, их еще называют дракончики, обычно девчонки любят, паутинку на голове резиночкам. Вообще я думаю она заинтересуется разными видами колосков, а если еще с использованием мелков для волос так вообще песня будет
Прикольные такие мелки, разных цветов.я на али заказывала себе 30 цветов, легко смываются, легко наносятся.единственное если очень светлые волосы то яркие цвета как розовые и фиолетовые то немного оттенок остается несколько дней но смывается.мне вообщем очень понравились!
нет-нет-нет!!! В 13 лет никаких кос!
Пускай лохматая ходит (=распущенные). Лучшее, что можно сделать — дать хорошую расческу и внушить, что если вовремя поправлять свою «прическу» — она будет очень ухоженной и красивой.
++ их проблемы.
Расческу в руки — и все в шоколаде будет. А вот если копна нечесаная, то конечно недовольны
А хочет хвост — пусть ходит с хвостом
У меня в её возрасте примерно та же длинна была. Я сама ни в коем случае стрич их не хотела. На повседневку ходила с дракончиком (одним или двумя) или мальвинку делала (на затылке собирала а дальше распущенные). Ну в праздники конечно завивала их всяко