Интерес к чтению

Как развить у ребенка интерес к чтению? Просто ненавидит читать, отсюда и проблемы с грамотностью.

Елена
0191449
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Моя племянница начала читать только благодаря подружке. Та читает много и ее подсадила. Ребенок в 12 лет наконец прочел первую книгу и понеслось… К слову, моя страсть к чтению началась примерно в таком же возрасте. Лучшая подружка рассказывала мне так интересно про прочитанные книги, что мне тоже хотелось их прочесть.

Пожаловаться
Алина

у нас с 2 лет книги ребенку каждый день) и мы сами с мужем ежедневно читаем. семейка книголюбов)

Пожаловаться
Катрин

Была и у нас такая проблема, читала в первом классе очень плохо, приходилось заставлять. Потом пошла на хитрость-заказываю себе в интернете книги, дочку позову «Может тебе что нибудь заказать?»(предварительно положу в интернет корзину более менее интересные на мой взгляд для неё книги)Она выберет-закажем(первое время выбирала книги где много картинок и мало текста). Потихоньку пошло дело. Заказывала ей книги тщательно изучая отзывы, чтоб дочку книга ЗАИНТЕРЕСОВАЛА. Записались в библиотеку. Во втором классе примерно с зимы интерес к чтению усилился. Сейчас дочь в 3 классе, читает запоем, все книжные новинки выписываем. Библиотеку и школьную и городскую посещает.

У меня в принципе ещё и ограничения на планшет(только по выходным) и мультики. Отчасти и этот момент повлиял. Что ещё дома делать в свободное время? Читать...)))))

Пожаловаться
Ирина

Мой тоже читать сильно не любил, случайно нашёл книгу рецептов к мультиварке, и начал её читать. Потом еще была книга по кулинарии, а теперь читает разные, затянуло.

Пожаловаться
Алина

у нас читающая семья. мы с мужем книголюбы! дочь тоже любит книги) сама читает… пока никаких проблем нет)

Пожаловаться
Оля

Пока читайте сами ей вслух-у меня Данил сам читать ленится, но слушать очень любит. Покупайте всякие девчачьи журнальчики с заданиями, комиксами, любимыми героями. У нас вот только у Дани появился интерес, и то, совсем помаленьку)

Пожаловаться
Узница Асказана

читать вместе по ролям

Пожаловаться
Узница Асказана

брали как то поначалу анекдоты и веселые детские истории, а самое эффективное убрать комп

Пожаловаться
Tina
Узница Асказана 
Это самой нужное, в первую очередь)))
Пожаловаться
Узница Асказана

есть еще сайт Узоровой — там вкладка «Волшебный рычаг» — можно начать читать там… весело получается

Пожаловаться
Tina
Сами читайте, дети все повторяют за родителями. И не только. Если ребенок видит, что это действительно интересное занятие, да такое, что вы везде с книжкой ходите, то ему тоже интересно станет. Читайте вслух дочке сказки на интересные ей темы и останавливайтесь на самом интересном. Пусть просит продолжить. Пару раз будете продолжать читать вы, а потом сошлитесь на занятость, предложите самой вслух дочитать, а вы послушаете, тк вам тоже интересно. Устраивайте вечера чтений. Традицию. Всю семью усаживаете поудобнее, а вы или кто-то другой читаете вслух сказку или рассказ. Можно менять рассказчиков. Потом дойдет очередь и до ребенка.
Пожаловаться
Veide

Я люто ненавидела читать, были проблемы с техникой чтения и с русским, читала только тогда, когда мама стояла рядом и бдила, и заставляла… все изменилось летом после 1 класса, мама случайно купила книжку, которая меня ну очень заинтересовала, и я ее прочитала взахлеб. А потом еще несколько из той же серии. И к началу 2 класса я стала читать весьма бегло. НО проблемы с русским так или иначе у меня сохранялись аж до 8 класса, судя по всему, у меня легкая дисграфия имеет место быть (я до сих пор путаю буквы, когда пишу от руки).

Пожаловаться
КоКоша Нель

купить интересную книгу. желательно где мало текста и много картинок

Пожаловаться
Алина
КоКоша Нель 
+++
Пожаловаться
Юлия
Сами читайте, увидит, что вам интересно и тоже со временем начнёт
Пожаловаться
Юлия 
+
Пожаловаться
Узница Асказана
Юлия 

мы- читающая семья. Каждый вечер читаем. Ребенку- неинтересно

Пожаловаться
Юлия
Узница Асказана 
Все люди разные, со своими интересами, не читает пока, и ладно. Заставляя точно любви не привьёшь. Я тоже в школе не читала, хотя семья большие книголюбы, выросла и тоже полюбила)
Пожаловаться
Узница Асказана
Юлия 

конечно!